Кекс нежность
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар-песок — 150 г
- Молоко — 100 г
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г
- Сахар ванильный — 1 пакет.
Приготовление:
- Перемешать всё с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.
- Добавить остальные ингредиенты.
- И взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.
- Выложить тесто в формочки.
- Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой.
- Если силиконовые, то смазывать не надо.
- Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!
Вот и готово!
Простой рецепт в кружке в микроволновке
Состав продуктов: 40 г сливочного масла, отборное яйцо, 4 большие ложки муки высшего сорта и столько же сахара-песка, по 3 большие ложки какао и молока, 30 г темного шоколада.
Как приготовить вкуснейший кекс в микроволновке, разберем далее.
- Сначала в отдельной миске соединяются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
- В смесь вводится сырое крупное яйцо.
- Далее сюда же вливается нехолодное молоко и растопленное масло.
- Продукты вымешиваются до однородности и в итоге получается вязкое жидковатое тесто. Сверху в него мелко трется шоколадная плитка.
- После очередного перемешивания масса выкладывается в кружку. Нужно выбрать посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Достаточно заполнить емкость тестом лишь наполовину.
Watch this video on YouTube
Вкусный кекс с вареньем на быструю руку из простых продуктов
Сочный, влажный, рыхлый пирог на скорую руку мы приготовим в этом рецепте. Все продукты доступны, практически всегда есть под рукой. Отличный вариант, когда вы не знаете, куда бы пристроить варенье. Ну или просто, очень захотелось чего-то вкусного, недорогого и, непременно, домашнего!
Будем готовить его на основе варенья. Можете брать абсолютно любое, по вашему вкусу. Но удачнее всего получается со сливовым или абрикосовым. Обязательно попробуйте — вам понравится!
Составляющие рецепта:
- стакан кефира
- 2 сырых яйца
- стакан варенья (плюс 1 ст.л.)
- 2 стакана муки
- 180-200 гр. сахарного песка (по вкусу)
- 1 неполная ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
- ванилин по желанию
- горсть очищенных орехов (по своему вкусу)
Для посыпки:
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. измельченных орехов
- 1 ст.л. сахарного песка
Приготовление:
Сахарный песок с яйцами соединяем в одной посуде, в которой и будем вымешивать тесто. Взбиваем пару минут до достижения светлой пышной массы.
Варенье отдельно перебиваем блендером, чтобы не оставалось крупных кусочков. Если используете джем, его лучше подогреть в микроволновке или на водяной бане. Вливаем в яичную смесь.
Теперь очередь коньяка. Если у вас его под рукой нет, то необязательно покупать целую бутылку из-за 1 ложки, ведь его можно и не добавлять вовсе. Но стоит заметить, что присутствие алкоголя сделает выпечку более рыхлой.
За коньяком в общую массу отправляем кефир, соединяем все вместе. Муку отдельно размешиваем с содой и разрыхлителем, всыпаем к жидким ингредиентам.
Орешки можете брать любые — их нужно измельчить блендером или просто нарезать ножом. После старательного вымешивания тесто будет готово. Вливаем его в подходящую форму, выстеленную пергаментом.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BEkDmyevQGQ
Если пергаментной бумаги у вас нет, можно просто смазать маслом формочку изнутри. Духовку нагреваем до 280 градусов. Отправляем сюда пирог на 10-15 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов, допекаем еще 20-40 минут. Точное время назвать сложно. Когда десерт внешне приобретет вид готового блюда, проткните его в центре зубочисткой. Если лучина выходит сухой, значит запекание можно считать оконченным.
Вынимаем изделие из формы, даем ему полностью остыть. Затем смазываем поверхность измельченным вареньем. Так же, как в случае с начинкой, твердый джем следует подогрет до разжижения.
Смешиваем корицу, сахарный песок и толченные грецкие орехи. Осыпаем сверху наше творчество. Даем немного пропитаться, после чего нарезаем и спешим порадовать себя вкусняшкой!
Домашние кексы — даже звучит вкусно и уютно! В любую погоду и за любым поводом прекрасно собраться вместе, попить чайку с пышной выпечкой. Проверенный и любимый рецепт, пожалуй, есть у каждой хозяюшки. А самые опытные держат на вооружении несколько таких способов. Надеюсь хотя бы один, из сегодня рассмотренных, пополнит и ваш кулинарную книгу.
Кексы с творогом и яблоком, например, будут полезны всем, даже деткам-сладкоежкам. То же касается и кексов с тыквой. Выпекать можно в духовке, мультиварке и даже приготовить кекс в микроволновке! Если у вас скисло молоко или стоит без дела варенье — все пойдет в ход.
Забирайте статью себе в копилку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов!
До скорых встреч!
Особенности выбора продуктов
Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.
Капкейк – это американское название кекса.
Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.
Рецепт 6: Кекс на скорую руку с халвой
Необычная рецептура очень простых кексов на скорую руку. Халву можно взять подсолнечную или арахисовую.
Ингредиенты
• 0,2 кг халвы;
• 2/3 стакана ряженки или жирного, густого кефира;
• 4 ложки сахара;
• 2,5 стакана муки;
• 1 яйцо;
• 1 пакет рыхлителя (10 г);
• 70 грамм масла.
Приготовление
1. Растираем халву до крошек.
2. Добавляем свежее яйцо, следом сахар и растопленное масло.
3. Вливаем ряженку.
4. Добавляем смешанный с мукой разрыхлитель и тесто уже почти готово! Остается его только хорошо размешать.
5. Выкладываем в маленькие формочки для кексов. Наливаем до половины.
6. Печем до готовности. Выставляем около 180-190 градусов.
Простой кекс — подготовка продуктов и посуды
Простой кекс можно выпекать с обычной форме или силиконовых формочках в духовке. Также угощение можно приготовить в микроволновке, мультиварке или хлебопечке. Каждая хозяйка выбирает самый удобный способ выпекания в зависимости от того, какие дома есть приборы. Из посуды нужно подготовить глубокую миску для теста, сито и мерный стакан. Для взбивания ингредиентов лучше использовать миксер или блендер — это значительно облегчает процесс приготовления простого кекса, да и само тесто получится намного лучше.
Муку следует предварительно просеять. Все ингредиенты (яйца, молоко, кефир, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры. Масло или маргарин следует размягчить или растопить. Начинку нужно подготовить заранее: орехи порубить, изюм перебрать и промыть (и запарить, если необходимо), ягоды и фрукты вымыть и измельчить. Если используются замороженные ягоды, их нужно разморозить, а сок — слить.
Рецепты простого кекса:
Кекс на скорую руку к чаю: быстрый рецепт с яблоками
Для приготовления выпечки к чаю с яблоком и корицей нужны:
- Мука – примерно столовая ложка
- Сахар – грамм 50
- Аналогичное количество перемолотых сухарей
- Столовая ложка сливочного масла
- По чайной ложке корицы и сахарной пудры
- Примерно 50 мл яблочного сока
- Яблоко
- Яйцо
Можно приступать:
- Яйцо, конечно же, нужно взбить.
- Сухари следует залить яблочным соком.
- Затем к сухарям добавляются взбитое яйцо, мука, сахар и корица.
- Яблоки очищаются от семечек и кожуры, нарезаются кубиками. Чем меньше кубики – тем лучше.
- В предварительно приготовленную форму выливается половина теста и высыпается половина яблок.
- Затем сверху выливается оставшееся тесто, и уже на него кладутся оставшиеся кубики.
- Осталось запечь кекс при 180 градусах. Длится это всего лишь полчаса.
- Затем десерт посыпается пудрой – и можно заваривать чай! При желании, кстати, можно сделать не один большой кекс, а множество маленьких. Но это потребует, соответственно, больше времени.
Вот такие получаются аппетитные кексы — быстрое и простое угощение к чаю
С начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 800 г
- Молоко (тёплое) — 1 л
- Сахарная пудра (или сахар) — 200 г
- Масло подсолнечное (или любое — 1 стак.) — 200 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ванилин (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Соль (щепотка)
Приготовление:
- Взбила яйца с сахаром в миксере, немного добавила соли.
- В ту же миску налила тёплое молоко (смотрите сами — это будет 1 литр или чуть меньше), насыпала муку, разрыхлитель, ванилин, и всё перемешала.
- Налила масло и снова взбила миксером.
- Густота теста получилась, как для кляра (ну может чуть погуще).
- Разлила тесто в формы.
- Формы смазывать маслом не надо.
- Для начинки использовала яблоки, варенье брусничное и творог.
- Начинка — кусочек яблока и чайная ложка варенья (для каждого).
- А здесь я использовала 200 г. сладкого творога с изюмом.
- Поставила формы с тестом в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
- Из формы они вынимались легко, горячими.
- По краям я прошлась ножом.
- Разлить по формам тесто и уже через каких-то 25 минут уплетала свои вкусности.
Приятного аппетита!
ПП банановые маффины в домашних условиях
45 мин. 15 6
Ищите вкусные и полезные десерты, которые не испортят фигуру? Попробуйте маффины из бананов по низкокалорийному рецепту. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. Берите на заметку!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 9 шт.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука овсяная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем бананы и режем их небольшими кусочками.
- Выкладываем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой вместе с куриными яйцами.
- Присоединяем к массе овсяную муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем до получения однородного состава.
- Разливаем банановое тесто по небольшим формочкам и готовим в разогретой духовке 25 минут. Подходящая температура – 180 градусов.
- Нежные и мягкие банановые маффины по низкокалорийному рецепту готовы!
Как делать ягодные кексы в формочках
Ингредиенты для выпечки:
- Любая ягода без косточек (отлично подойдет малина, клубника, смородина, голубика, черника) – 300 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Упаковка маргарина или масла (150 грамм);
- 300 грамм пшеничной муки;
- 5 грамм соды;
- 2 ч. ложки сахарной пудры.
Приготовление:
- В миску засыпаем сахарный песок и разбиваем 3 куриных яйца. Все хорошо взбивается при помощи миксера;
- Растапливаем кусочек масла в небольшой металлической емкости на среднем огне, но не стоит растапливать его до конца. Он должен быть густым. Добавляем масло в смесь из сахара и яиц и также все перемешиваем до однородной массы;
- Затем медленно в смесь всыпаем пшеничную муку, при этом тесто следует замешивать венчиком. Еще добавляем туда соду и все хорошо перемешиваем;
- Подготавливаем ягоду. Ягоду можно использовать любую, подойдет свежая и замороженная. Лучше всего подходит черная и красная смородина и клубника;
- Тесто разливаем по формочкам. До самых краев формы заполнять не стоит, потому что при выпекании тесто задымится. Далее сверху выкладываем ягоды;
- Духовка разогревается до 180 градусов. Затем убираем туда формочки с кексами. Выпекаются они полчаса;
- На готовые кексы посыпается сахарная пудра.
Рецепт творожного кекса
Субботнее чаепитие пройдет более уютно с пышными лимонными кексами, простыми в приготовлении, не требующими большого количества продуктов. Они хороши даже без наполнителей. Прислушайтесь к своему настроению, если вдруг захочется придать им ореховый или маковый вкус. Данный рецепт рассчитан на 8 кексов примерно по 150 грамм.
Ингредиенты:
Масло сливочное (100 гр.), творог (200 гр.), сахар ( 150 гр., или ¾ стакана), яйца (3 шт), (3/4 стакана объемом 240 мл.); цедра с 1 лимона или апельсина, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, мука (240 граммов, примерно полтора стакана).
Способ приготовления
Творог протираем через сито для избавления от жестких крупинок. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром до полного растворения. Добавим щепотку соли, яйца по одному, протертый творог (лучше брать мягкие виды). С лимона или апельсина снимаем цедру и добавляем в смесь, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто для кекса не стоит долго вымешивать, неровности и шероховатости совершенно не вредят внешнему виду и вкусу выпечки. Раскладываем по формочкам (не более 2/3 высоты формочки, чтобы кексы не «убежали»). Выпекать в разогретой духовке, выставив температуру 190-200 гр. Готовые изделия охладить 5-10 минут – так они легко отделяются от формочек. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Кекс быстрого приготовления в духовке
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- мука – 250 г;
- молоко, вода или сок на выбор – 250 мл;
- сахарный песок – сто граммов;
- масло растительное – пять столовых ложек;
- сода – 1 ч. ложка;
- немного лимонного сока или же уксуса для гашения соды;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- по желанию фрукты и ягоды для украшения десерта.
Приготовление:
- Поскольку тесто мы сделаем буквально за несколько минут, для экономии времени можно сразу же включить духовой шкаф на 180 градусов.
- В миске соединяем сахар и яйцо, немного растираем.
- Гасим соду уксусом или соком лимона.
- Добавляем все оставшиеся компоненты к сахару с яйцом и замешиваем тесто.
- Выпекать десерты мы будем в специальных формочках.
- Если формы для выпекания у вас из силикона, то просто наливаем в них теста на 2/3.
- Если же формы металлические, то их предварительно необходимо смазать маслом.
- Теперь можно отправлять наши кексики в духовку. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления тирамису.
- Выпекаться они будут от 20 до 30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
- Когда готовые изделия немного остынут, выньте их из формочек и украсьте по желанию.
- Сделать это можно с помощью шоколадной глазури и ягод.
- Если же позволяет время, то можно приготовить и крем.
Приятного аппетита!
Кекс в духовке в силиконовых формочках
Состав продуктов: средний апельсин, 0,5 ч. л. разрыхлителя, половина граненого стакана высокосортной муки, столько же сахарного песка, 2 больших яйца.
Быстрые и легкие кексики.
- Сырые яйца выливаются к сахару, после чего ингредиенты взбиваются до появления обильной пены.
- Мука вместе с пекарским порошком хорошенько просеивается и отправляется в смесь из первого шага. Продукты снова взбиваются.
- Апельсины чистятся не только от кожуры, но и от белых безвкусных пленок на дольках. Мякоть измельчается и выкладывается в тесто.
- Получившуюся массу можно выливать в одну большую или несколько миниатюрных формочек из силикона. Заполняются они на 3/4, ведь выпечка в духовом шкафу значительно увеличится в размере.
Watch this video on YouTube
Из кислого молока
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл кислого молока, кефира или простокваши
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- 70 г кураги
- 1 апельсин
Приготовление:
- Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось — так, чтобы его можно было взбить миксером.
- Взбивайте масло с сахаром пару минут.
- Продолжая взбивать, вбейте 2 яйца, ванильный сахар, а также апельсиновую цедру, измельченную на терке.
- Просейте муку, перемешайте ее с разрыхлителем и содой.
- Поочередно и постепенно подмешивайте к приготовленной смеси муку и скисшее молоко.
- В конце введите в тесто курагу — измельчите ее при помощи ножа.
- Все еще раз перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом, чуть притрусите мукой.
- Выложите в форму тесто и выпекайте в духовке около часа — предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Позвольте изделию остыть прямо в форме.
- Потом переверните его на тарелку или поднос и полейте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Лимонный
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт
- Сахар (тесто — 180 гр, сироп — 40 гр) — 220 г
- Сок лимонный (тесто — 30 мл, сироп — 60 мл) — 90 мл
- Цедра лимона (тертая, от двух лимонов)
- Масло сливочное-(растопленное и слегка охлажденное) — 200 г
- Сметана — 60 г
- Ванилин — 1 г
Приготовление:
В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз.
В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешиваем.
В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпекания смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
Достать, дать остыть в форме 10-15 минут.
Вынуть выпечку из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока.
Приготовить сироп — в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахарне растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
Полить ложкой наше изделие получившимся сиропом.
Вам может показаться, что сиропа много, но не волнуйтесь — это количество идеально)
Оставить на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.
Можно так подавать и есть, а можно, как я, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Кекс на скорую руку с изюмом
Рецептура универсального кекса на скорую руку, который можно выпекать в духовке, мультиварке. В тесто идет масло сливочное, которое при необходимости заменяем маргарином, но хорошим, с содержание жира не менее 70%.
Ингредиенты
• 0,2 кг муки;
• 0,2 кг масла;
• 0,2 кг муки;
• 90 грамм изюма;
• 1,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;
• 0,2 ч. л. ванилина;
• 3 яйца.
Приготовление
1. Изюм промываем и заливаем кипятком из чайника. Даем постоять до остывания воды, затем жидкость сливаем, разбухшие виноградины выкладываем на салфетку, пусть немного подсохнут. Если времени нет, то просто накрываем изюминки другой салфеткой, чтобы избавиться от лишней воды.
2. Взбиваем яйца и сахар, Достаточно двух минут.
3. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем.
4. Следом муку и рыхлитель, насыпаем ваниль. Размешиваем.
5. Последним добавляем изюм, аккуратно мешаем ложкой и выливаем в форму. Можно в емкость для мультиварки.
6. В духовке такой кекс будет выпекаться около получаса. В мультиварке на режиме выпечки 45 минут.
7. Готовое изделие украшаем по своему вкусу или просто засыпаем пудрой.
Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут
С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.
Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно испечь шоколадный кекс, не потратив много времени и средств.
Что понадобится:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 180 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сахарный песок – 150 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Горячий шоколад – 25 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!
https://youtube.com/watch?v=0yit9DAV-Gs
Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.
На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!
Кексы в формочках со сметаной — Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана 20 % — 150 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Какао по желанию — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца, всыпаем к ним сахарный песок, ванильный сахар и 1/4 чайной ложки соли, все это тщательно взбиваем блендером, естественно, что модно использовать веничек, но это в несколько раз увеличит время.
2. Добавляем 20% сметану и еще раз взбиваем все миксером до однородности.
3. В муку всыпаем разрыхлитель и начинаем просеивать все в нашу массу. Добавьте сначала половину муки, перемешайте, посмотрите консистенцию и после всыпьте оставшуюся. Хорошо вымешиваем миксером.
4. Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и теперь доводим до однородности с помощью лопатки.
5. Половину теста перекладываю в другую миску и добавляю в нее какао. Получаем два вида теста. Вы можете сделать только одно белое.
6. Далее берем формочки, если это силиконовые, то их смазывать маслом не нужно, а если другие то немного смажем, присыпаем мукой, чтобы кексы легко доставались. Излишки муки стряхиваем, просто перевернем форму.
7. Форму мы подготовили, теперь выкладываем тесто чередуя белое с шоколадным.
8. Ставим кексы в духовой шкаф на 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность с помощью зубочистки, она должна быть полностью сухая и у них должен появиться румяный цвет.
Достаем из форм и конечно же даем остыть, затем посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Как приготовить кекс в кружке
Этот десерт с успехом может заменить воздушное мороженое или несколько кусочков шоколада. Кекс, запеченный в микроволновке, получается очень легким и вкусным. А времени на приготовление этого лакомства понадобится буквально несколько минут. Смешайте в миске сухие компоненты: 3 ст. л. просеянной муки, 1 неполную ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао (с горкой), щепотку ванилина, ¼ ч. л. разрыхлителя или соды. Отдельно взбейте 1 куриное теплое яйцо с 2,5-3 ст. л. сахара и таким же объемом подогретого молока и растительного масла (или растопленного маргарина). Можно в состав ввести изюм, измельченные орехи или цукаты
Затем частями всыпайте сухую смесь в жидкую и осторожно перемешивайте лопаточкой. Выпекайте в высокой кружке на максимальной мощности 3-4 минуты
Готовый кекс перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!
Мафины с творогом на кефире
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Кефир — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сахарный песок — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 гр.
Способ приготовления:
1. Растопим сливочное масло и оставим его остывать. Берем творог, кладем в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, ванилин, хорошенько перетираем. Должна получиться кашица.
2. В отдельной чашке взбиваем яйцо, выливаем к растворенному творогу.
3. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, перемешиваем и вливаем кефир. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, и постепенно всыпаем к ингредиентам, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
4. Раскладываем по формам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.
Проверяем готовность, вынимаем из духовки и используем по предназначению. Приятного аппетита.
Шоколадные маффины
Для выпечки потребуются следующие продукты:
- 300 грамм пшеничной муки;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Какао порошок – 50 грамм;
- Упаковка маргарина или сливочного масла (150 грамм);
- Полстакана молока;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- 5 грамм соды;
- 100 грамм обжаренного арахиса и изюма.
Приготовление:
-
- В металлическую емкость выкладываем маргарин и растапливаем на огне. Затем засыпаем сахарный песок, какао порошок и молоко. Все перемешиваем и доводим до кипения;
-
- Затем следует отлить 7-8 ложек шоколадной смеси в кружку и кастрюлю с массой оставляем для остывания. Когда смесь станет теплой, в нее следует добавить яйца, соду, арахис, изюм и два стакана муки;
-
- Далее все ингредиенты перемешиваем. Тесто необходимо замешивать тщательно, чтобы не образовывались комочки. Разливаем жидкое тесто в застеленные бумагой формочки;
- Духовку разогреваем до 180 градусов, и затем туда ставим формы с тестом. Кексы выпекаются 20 минут. После того, как они будут готовы, вытаскиваем их из формы горячими;
-
- Поливаем выпечку шоколадной глазурью, которую отливали в кружку. Оставляем кексы в холодильнике на всю ночь. Подавать их следует в холодном виде.
Сметанные кексы
Быстрые кексы можно приготовить и с применением сметаны. Ее вам понадобится баночка (200 грамм), кроме того, нужны будут два яйца, триста грамм сахара, растительного масла примерно 90 миллилитров, четыреста грамм муки, сода, гашеная уксусом, или разрыхлитель — чайная ложка. По желанию можете добавить щепотку соли. Продукты смешать, миксером или венчиком разбить комочки, разлить по формам и выпекать в течение сорока минут.
В микроволновке их приготовить также можно, времени на приготовление уйдет в разы меньше — около пятнадцати минут. Режим должен быть установлен на 750, а запекать нужно не более семи минут! Правда, в этом случае кексы получатся не такими румяными, как при выпекании в духовке.
7.Йогуртовый кекс с черносливом
Продукты:
- Питьевой йогурт, можно с любым вкусом — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Мука — 1,5 стакана
- Сливочное масло (растопить) — 40 гр.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Щепотка соли
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Чернослив без косточки — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
Как приготовить йогуртовый кекс с черносливом:
Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке ,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита.
Банановый
Ингредиенты:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 1 ст.л. молока
- 1 яйцо — немного взбейте
- 1 банан — поспелее, разомните в пюре
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 шарик мороженного — ванильного, крем-брюле или другого по вкусу
Приготовление:
- Масло выложите в кружку и растопите в микроволновке в течение 10 секунд.
- Выньте, смешайте с яйцом и молоком, все вместе взбейте вилкой.
- Постепенно введите размятый банан.
- Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
- После этого введите сухие продукты, еще раз все взбейте.
- Поместите кекс в микроволновую печь на одну минуту — он поднимется и останется чуть влажным внутри.
- Затем доводите его до готовности, включая микроволновку еще несколько раз, по 10 секунд.
Приятного аппетита!
Рецепт шоколадного кекса
Шоколадная выпечка, пожалуй, самая любимая всеми. Не является исключением и кекс. Выпекать его будем в специальной форме со штырем посередине, придающим готовому изделию кольцевидную форму. Этот рецепт подходит как для большого кекса в виде кольца, так и для дюжины маленьких кексиков в специальных формочках. Полезный совет: для того, чтобы кекс не вздувался посередине во время выпечки, нужно на некоторое время форму обернуть мокрым полотенцем.
Ингредиенты: сливочное масло (250 г.), сахар (1-1,5 стакана), яйца (4 шт.), молоко (1/2 стакана), какао (4 столовых ложки), щепотка соли, ванилин, разрыхлитель, мука (примерно 2 стакана).
Шоколадная глазурь: молоко (2 столовые ложки), крахмал(пол чайной ложки), сахарная пудра(2чайные ложки).
Способ приготовления
Тесто
Смешать растопленное масло, ванилин, молоко, сахар, какао, прогреть до растворения. Перемешивая, отложить немного теста для приготовления глазури. Охладить смесь и добавить взбитые яйца с солью. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто получается, как густая сметана. Переливаем его в форму и ставим в духовку для выпекания на 180-200 градусов. Поверить готовность теста можно при помощи деревянных шпажек. Обязательно немного остудить готовый кекс, чтобы он не приставал при выемке его из формы.
Глазурь
Несколько ложек оставленной смеси доводим до кипения, вливаем молоко и добавляем сахарную пудру. Добавляем крахмал, снова доводим до кипения, но не кипятим. Кекс заливаем горячей глазурью и оставляем остывать.
Без дрожжей
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сметана — 8 ст.л
- Масло сливочное – 100 граммов
- Разрыхлитель – 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, влить сметану, добавить гашеную соду, размягченное масло, тщательно смешать, затем всыпать муку, ванилин.
- Выложить тесто в форму, поместить в духовку, разогретую до 200, на 20-25 мин.
- После зарумянивания проверить готовность деревянной палочкой.
- Дав выпечке немного остыть, вынуть его из формы, украсить сахарной пудрой, глазурью или кремом.
- Можно добавить изюм, фрукты, цукаты, свежую ягоду.
Приятного вам аппетита!
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
https://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.