Инструкция по кальяну с фото для новичков

Особенности сборки кальяна

В домашних условиях собрать кальян несложно. Но новички должны знать, как надо соединять детали изделия, чтобы не испортился вкус и аромат вдыхаемого дыма.

Сборка кальяна поэтапно:

  • Сначала в колбу наливают воду или любой другой наполнитель. Стержень шахты должен погружаться в жидкость на 2−3 см.
  • Для улучшения вкуса дыма в ёмкость кладут кусочки льда.
  • Затем в колбу вставляют шахту, плотно закрепляя уплотнитель. Между соединёнными элементами не должно быть пространства.
  • Верх шахты закрывают блюдцем (тарелкой).
  • Затем ставят чашку и с помощью прокладок герметизируют пространство в местах совмещения деталей.
  • Вставляют мундштук, снова используя уплотнитель.
  • После сборки кальяна проверяют его непроницаемость. Через шланг делают пробный вдох. Если на поверхности воды появляются пузырьки, тогда сборка выполнена правильно. В ином случае придётся проверить уплотнители и зафиксировать их плотнее.

Проверить правильность сборки устройства необходимо и с помощью табака.

В чашку помещают несколько слоёв фольги. На неё выкладывают разрыхлённый табак. Сверху должно остаться 3−4 мм свободного пространства. Табак плотно накрывают фольгой и делают в ней небольшие отверстия. По краям чашки кладут зажжённый уголь. Один кусочек прижимают к центру, раскуривая средство несколько раз глубокими вдохами.

Чистка устройства

Разбирается кальян в обратном порядке. После каждого применения устройство необходимо хорошенько очистить. Колбу промывают водой.

Эффективно очистить шахту можно с помощью ёршика для посуды и специального моющего средства. Шланг промывают тёплой водой, если это разрешено по инструкции. Но обычно его чистят от мелких загрязнений, делая сильные выдохи ртом. Также рекомендуется повторно промывать изделие перед очередным применением.

https://youtube.com/watch?v=c1uXyIqvn9g

Собрать кальян по частям в домашних условиях может каждый человек, поскольку это не составляет большого труда. Однако, если вы делаете это в первый раз, и точно не знаете, как правильно собирать и заправлять хороший кальян, то вам будет полезно воспользоваться фото и видео материалами. Кстати, нет особой разницы в том, работаете вы с маленьким или с большим разобранным кальяном, главное, это придерживаться инструкции. Для начала нужно разобраться с основными деталями кальяна. К ним относятся колба, шахта, чаша и шланг. Самой сложной деталью является шахта. Она состоит из таких частей:

  1. Основа, на которую крепятся нижняя и верхняя части.
  2. Нижняя часть имеет резьбу или защелку, что бы соединиться с колбой и уплотнитель для того, что бы шахта герметично присоединялась к колбе.
  3. В нижнюю часть основы, также крепится трубка, которая погружается в колбу.
  4. Клапан, через который можно продуть кальян, тем самым избавив его от неприятного дыма, если такой появился.
  5. Защитное блюдце. Оно защищает поверхность, на которой стоит кальян, от пепла, который может слетать с угольков.
  6. Соединитель, в который вставляется шланг. В этот соединитель, так же иногда вставляется уплотнитель для герметичности шланга и соединителя.
  7. Уплотнитель, в который одевается чаша.

Схема как собрать кальян, изображена на рисунке. Начинать собирать кальян следует с нижней части и двигаться вверх. Для начала наполняем колбу водой и присоединяем к ней шахту. Трубка шахты должна быть на 2-3 сантиметра погружена в воду. Затем устанавливаем на шахте защитное блюдце, которое предназначено для пепла от угля. После этого вставляем шланг в соединитель на шахте, если он вставляется не герметично, тогда используем уплотнитель. После этого надеваем на шланг мундштук. Основная часть кальяна собрана, переходим к верхней части. В чашу выкладываем табак, не прижимая и не утрамбовывая его и плотно, герметично накрываем фольгой. Проделываем в ней множество отверстий маленького диаметра и устанавливаем нашу подготовленную чашу на сам кальян. Если она устанавливается не герметично, так же используем уплотнитель. Наш кальян полностью собран. Осталось только положить разогретый уголь на фольгу чаши, подождать пару минут и раскурить его.

Вы можете собирать, как старый кальян, так и мини кальян, кальян без фольги, а также кальяны hookah и фараон. Нужно лишь правильно выполнить все пункты.

(7 оценок, среднее: 3,86 из 5)

Как выбрать аппарат правильно

Хороший кальян может стать центральным атрибутом уютных вечеринок и званых застолий. Его легко собрать, а внешне он имеет высоту не менее 40 см, оптимально – 70-100 см.

Металлическая часть прибора должна быть устойчивой. Качество сборки можно проверить, если закрыть чашу для табака ладонью и попытаться через трубку втянуть воздух: устройство в сборе герметично, если это сложно выполнить.

Цена аппарата зависит от декора, главное при покупке – тщательно осмотреть его. Он должен быть герметичным, без щелей. В разобранном виде следует проверить наличие уплотнителей.

Выбор размера аппарата также зависит от цели его применения:

  • для украшения стильного интерьера подойдет высокий кальян более 1,5 м на две – три трубки, с позолотой и хрусталем.
  • для курения в одиночку – маленький мобильный прибор, который можно взять к друзьям и носить с собой, либо приобрести обычный кальян не ниже 50 см.
  • для большой компании аппарат должен быть высотой от 70 до 120 см, с декором.

Смело покупайте современные устройства: новые технологии и материалы обеспечивают долговечность и удобство в применении, а внешний вид изменяется под влиянием смелых дизайнерских замыслов.

Однако в странах традиционного производства большинство кальянов все еще изготавливают по старым технологиям.

Что необходимо для правильного кальяна

Секрет приготовления ароматических табачных смесей – в гармонии вкуса и правильном раскуривании. Этот процесс не терпит спешки. Рассмотрим этапы как сделать вкусный кальян дома и что для этого нужно. Даже новичок сможет быстро разобраться как правильно пользоваться кальяном. Итак, что же нам понадобится?

Правильный кальян. Он состоит из колбы с жидкостью, курительной чаши, шахты, гибкого шланга и мундштука. Как приготовить кальян к курению? Во-первых, герметично соединить детали для получения хорошей тяги. Это уже половина успеха. Расходные материалы и инструменты:

Опыт приготовления. Заправка кальяна в домашних условиях возможна при соблюдении правил и инструкций. С первого раза вкусный дым может не получится. С опытом придет и мастерство.

Одноразовая чаша из фруктов

Данный чилим возможно сделать из любого фрукта, суть в том, чтобы он подходил по форме и хорошо удерживал тепло.

Специалисты кальянного дела не советуют использовать в качестве чашки для кальяна очень зрелые фрукты – хрупкие стенки такого плода легко испортить.

Для изготовления фруктовой чаши для кальяна своими руками зачастую применяют:

  • яблоко;
  • ананас;
  • небольшие по размеру дыни;
  • грейпфруты;
  • апельсины и др.

Использование фруктового аксессуара наполнит комнату замечательным ароматом, а дым будет не менее насыщенным и густым, чем при курении кальяна с обычной чашей.

Технология изготовления чаши из фруктов

Чтобы приготовить чилим из фруктов, следует придерживаться следующему алгоритму:

  1. Фрукт предварительно моется под проточной водой и разрезается на две части там, где фрукт имеет самую широкую часть.
  2. Берется одна часть фрукта и в ее середине удаляется содержимое таким образом, чтобы стенка фруктового чилима имела ширину не менее 5-8 миллиметров.
  3. В центре заготовки проделывается отверстие, которое позволит герметично соединить чашу с шахтой кальяна.
  4. Используя зубочистки, делается решетка для табачной смеси, которая помещается над отверстием для шахты.

Для того, чтобы чашка из фруктов была максимально качественной, необходимо тренироваться. Уже после нескольких пробных шагов любитель подымить без труда сможет изготовить чилим из любого фрукта. А попробовав несколько вариантов фруктовых чаш, можно подобрать самый подходящий вкус для себя.

Преимущества и недостатки кальяна на фруктах

У любого чилима есть свои плюсы и минусы. Преимущества фруктовой чаши:

  • она способствует получению насыщенного аромата кальяна. Такого вкуса невозможно добиться химическими способами;
  • время курения кальяна в значительной степени увеличивается, так как сок фрукта препятствует скорому высыханию табачной смеси;
  • чашка из некоторых фруктов способна вместить большее количество табака, что в свою очередь также увеличивает время курения кальяна;
  • эстетическая привлекательность такого аксессуара значительно выше, чем у обычного чилима сделанного из металла или глины.

Однако при многочисленных плюсах есть свои недостатки:

  • чтобы приготовить качественную фруктовую чашу необходимо потратить значительное количество времени;
  • больший расход угля и табака;
  • во время всего процесса курения необходимо поддержание высокой температуры;
  • хоть фруктовая чаша безумно привлекательна, все-таки это вещь однократного применения.

Размеры

Выбор размера, прежде всего, зависит от того, для чего вы собираетесь использовать этот предмет. Во-первых, если вы приобретаете кальян для декоративных целей, то можете купить большой (от метра) с двумя-тремя трубками и сияющий позолотой или же небольшой (до тридцати сантиметров в высоту).

Во-вторых, если вы хотите приобрести кальян для курения в одиночку и не собираетесь устраивать вечера с друзьями, то купите маленький, высотой от тридцати сантиметров до семидесяти. Такое устройство вы можете везде брать с собой.

Маленькие кальяны обычно покупают те люди, которые хотят попробовать постичь процесс впервые. А если понравится, то человек приобретает уже большой аналог. Прежде чем узнать, как собрать кальян, необходимо купить табачную смесь.

Другие разновидности наргиле

От себя скажу, что существует миллионы миллионов видов и дизайнов кальянов. Не пугайся — принцип работы примерно един. Когда придешь в магазин, то сможешь увидеть кали разного размера, дизайна и формы. Сейчас разберем самые популярные виды на всякий случай!

Разновидности кальяна

Как собрать маленький кальян

Маленький кальян — тот же кальян, но меньших размеров и мощностей. Высота такого каля — примерно 30 см. Своеобразная середина между сигарами и калем. Принцип сборки и использования абсолютно такой же.

Тут будет совет: Будь аккуратен с деталями при сборке. Из-за размера можно что-то повредить. Если это произойдет, то ты точно не сможешь пользоваться таким кальяном!

Сегодня мы разобрали, как устроен кальян

Как собирать электронный кальян

Электронные кальяны для меня всегда являлись воплощением будущего. Это своеобразный аналог вейпа с кальянной тягой!

Он дает ну очень приятный аромат и много дыма. Но вот вопрос: Как устроен такой кальян? Ведь для него не нужно разжигать угольки или заправлять табачной смесью. Все очень просто и таки экономично! И собрать электронный кальян достаточно легко.

Тебе понадобиться:

  • Сам девайс
  • Батарея
  • Жидкость (основной состав: пропилен гликоль, глицерин и ароматизаторы)
  • Картридж

Порядок действий:

  1. Заряди аккумуляторы в специальном устройстве
  2. Возьми девайс в руки
  3. Открой верхнюю крышку и помести туда батареи
  4. Закрути все это картриджом-крышкой
  5. Кури-пари

При нормальной зарядке ты сможешь курить его 40+ минут.

Картинка того, как собрать электронный кальян StarBuzz

Устройство изделия

Прежде чем приступать к изготовлению кальяна, необходимо ознакомиться с его устройством. Ниже приведена схема, где отлично видно все элементы курительного прибора.

Устройство кальяна

Теперь коротко о каждом из элементов устройства. Для изготовления чаши кальяна преимущественно используют керамику или глину, но для самодельного устройства могут использоваться и другие материалы. Сверху на чашу устанавливается фольга или специальная металлическая сетка, на которую помещают угли. Прямой контакт табака с углями в кальяне отсутствует, поэтому курительная смесь в нем нагревается, а не горит.

Из чего состоит современный кальян и как выглядит

Шахта – не менее важная часть кальяна, ведь она предназначена для охлаждения дыма. Как правило, данное изделие производится из нержавеющей стали или другого материала, обладающего повышенной теплопроводностью. Высота шахты напрямую влияет на степень охлаждения дыма.

Невозможно представить кальян без еще одной важной детали – шланга, через который он и курится. Шланг обязательно должен быть гибким и достаточно длинным, чтобы процесс курения был простым

Ознакомившись с конструкцией кальяна, можно приступать к выбору метода его изготовления. В зависимости от материалов рабочий процесс может немного отличаться.

Самый легкий табак для кальянаОригинальный самодельный кальян

Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу

Фото @chillingtime_moscow

Следующий шаг — решить, что ты зальешь внутрь колбы. Классический вариант — вода со льдом. Проще не бывает. Главное, убедись, что она не из-под крана, если не хочешь «наслаждаться» привкусом всей таблицы Менделеева, обитающей в наших водопроводах.

Второй распространенный вариант — молоко. Отлично сочетается с кофейными и шоколадными вкусами и придает дыму нежный сливочный аромат. Из недостатков — такая база может пениться при нагревании и забивать шланг. Нот гуд. Чтобы минимизировать этот эффект, разбавь молоко водой в пропорциях один к одному.

Нравятся сочные вкусы? Попробуй кальян на соке. Только убедись, что его вкус будет хорошо сочетаться с табаком. Самый интересный эффект — когда сок дублирует вкус табака — советуем обязательно попробовать. Правило то же, что и с молоком: разбавь сок водой (1:1) и при желании добавь немного льда.

И последний популярный вариант — кальян на алкоголе. Настоятельно не рекомендуем экспериментировать с наполнением колбы чистым спиртным напитком. Подобный сеанс курения не только станет мощным стрессом для твоего организма, но и, скорее всего, вызовет такие неприятные последствия, как тошнота, головокружение, раздражение слизистой и тяжелое похмелье.

Как правильно заправлять кальян на алкоголе? Придерживайся пропорции один к семи, где меньшая часть — спиртное (вино, бренди, ром, виски, коньяк или абсент), а большая — чистая фильтрованная вода.

Чтобы ты ни выбрал, не стоит заливать колбу «под завязку», поскольку в процессе нагревания жидкость в ней будет пузыриться.

Как раскурить кальян — выбор жидкости

Все знают, что кальян без жидкости просто не будет куриться. К тому же это главный фильтр для дыма. Благодаря такой системе количество вредных примесей сокращается в несколько раз в сравнении с теми же сигаретами.

Если говорить о том, как жидкость влияет на раскуривание кальян, то здесь стоит помнить пару моментов:

  1. Самый простой раскур идет на воде.
  2. На молоке раскур идет чуть сложнее за счет плотности жидкости.
  3. Если куришь кальян на алкоголе, то твое участие может закончиться на раскуривании (Ты уже получишь то, что хотел ха-ха).
  4. На соке и чае кальян будет идти так же, как и в первом пункте, так как в их основе лежит вода.

Был вопрос, как раскурить кальян на молоке или чае? Сверху все описание

Чаша

Сейчас можно встретить чаши из различных материалов от силикона до железа. Тут уже зависит от того, какие забивки вам нравятся и какой у вас опыт кальянного мастерства. Например, для новичков советуем взять самую распространённую чашу – Upgrade form.

Кальян — достаточно древний курительный прибор, который пришел к нам с Востока. О том, как выбрать хороший кальян, вы можете прочитать в статье. Сегодня же я расскажу вам о многих тонкостях приготовления вкусного кальяна, и предоставлю пошаговую фото-инструкцию, следуя которой восхитительный кальян сможет приготовить даже новичок.

Как правильно раскурить жаростойкий табак

Устойчивость табака к высоким температурам – одно из важнейших качеств хорошего продукта. Поэтому чем табак более жаростойкий, тем дольше он будет куриться. Но и раскуривать его нужно будет чуть подольше.

Курение кальяна на основе жаростойких сортов табака имеет некоторые особенности. Лучше всего это проследить на примере известного американского табака для кальяна фирмы «Tangiers».

Чтобы раскурить кальян на жаростойком табаке нужно затягиваться чуть дольше и больше, чем на обычном.

Для того, чтобы раскурить жаростойкий табак, делай следующее:

  1. Подогрей и поставь на чашу 4 угля (раскуривать будет чуть-чуть легче за счет большего количества углей)
  2. Накрой угли колпаком или крышкой
  3. Делай 10-12 медленных плавных тяжек с перерывом в 10-15 секунд
  4. Жди, пока не пойдет густой приятный дым

Яркими представителями жаростойких сортов табака выступают:

  • Фумари
  • Дарксайд
  • Танж
  • Нахла
  • СтарБазз

Танж — крепкий табак, который нужно раскуривать долго и плавно

Применение

Кальян используют для курения табака. В настоящее время существует большой выбор табачных смесей в зависимости от вкусовых качеств. Считается, что курение кальяна оказывает менее пагубное воздействие на организм человека, чем курение сигарет. Так как дым, образованный в кальяне перед поступлением к человеку проходит процессы охлаждения (если в колбу наливаются холодные напитки) и фильтрацию. Причем фильтрация происходит не только в налитой жидкости, но и в шланге. Вредные примеси и вещества, проходя через шланг, оседают на его стенках.

Полезно знать! Если в налитую жидкость добавить кубики льда, то такой кальян курить будет приятнее, к тому же процесс охлаждения дыма в этом случае будет более выражен.

Помимо этого кальян можно использовать как ингалятор, если вместо воды в колбу залить раствор лекарственного средства.

Устройство кальяна не отличается особой сложностью, но знать его необходимо для гарантии правильной сборки прибора и успешной эксплуатации. Для гарантии качественной работы кальяна не менее важен грамотный и тщательный выбор всех его комплектующих. Что еще раз подтверждает необходимость знаний принципов его работы и устройства.

Что лучше — калауд или фольга

Сразу скажу, что у каждого из методов есть свои плюсы и минусы. Однозначно, что лучше: калауд или фольга, сказать нельзя. Но давай сравним все по пунктам:

  • Удобство. Калауд однозначно выигрывает у фольги, так как тебе не нужно делать лишние слои и отверстия (1:0 Колодка-Фольга).
  • Скорость. Здесь так же отдам балл калауду из-за того, что он, как по мне, прогревается быстрее стандартной фольги (2:0 Калауд — Фольга).
  • Традиция. Кальян на фольге считается более традиционным, так как именно так курили кали в древности (2:1 Колодка — Фольга).
  • Здоровье. Калауд считается более безопасным, так как его конструкция предполагает большую циркуляцию воздуха и вытеснение угарного газа (3:1 Калауд — Фольга).

Но помни, что это сугубо мое субъективное мнение. Ты можешь курить кальян на том, что тебе больше нравится — и это будет правильный выбор!

Что лучше — калауд или фольга? Точный ответ сможешь дать только ты

Трюки с кольцами дыма

Для обучения, что бы делать трюки с кальяном, есть несколько специальных техник, в которых описывается несколько положений и движений ротовой полости, позволяющих получит нужный результат. Все достаточно просто и каждый может опробовать эти методики самостоятельно. Все что для этого необходимо: кальян или электронная сигарета и желание учиться.

Челюстной

Это самый сложный, но в то же время самый точный способ получения дымовых колец. В первую очередь губы нужно сделать формой идеальной окружности. Любая другая форма будет способствовать быстрому разрушению кольца или вообще его отсутствию.
Этот метод называется челюстным, потому что именно челюсть задействуется для выталкивания дыма изо рта. Что бы подготовиться к такой тренировке, изначально нужно несколько раз расслабить и “уронить челюсть” и снова вернуть в исходное положение. Теперь приступаем к действиям.

Набрать дым нужно именно в рот, не пуская его дальше в легкие. После этого открываем и делаем губы необходимой формой. Совершаем движения челюстью назад — вперед, стараясь при этом немного помогать языком выталкивать дым. Кольца должны получаться большие и плотные.

После нескольких повторений, такие движения отпечатаются в вашей мышечной памяти и вскоре выпускать кольца станет очень просто. Главное набрать достаточно дыма и пробовать.

ЧериО

Этот метод позволяет пускать маленькие колечки, размером с монетку и делать это с невероятной скоростью. Такой способ позволит создать невероятное зрелище, интересное и детям и взрослым.

Все очень просто, набираем в рот побольше дыма и начинаем запускать дымное торнадо из колец. Делаем из губ небольшую правильную окружности и постукиваем пальцем по щеке. Как в истории с ящиком Вуда, из-за постукиваний кольца выходят изо рта быстро и выглядит это здорово.

Покашливание

Последний метод в этой статье расскажет как пускать кольца из дыма с помощью легких покашливаний. Сначала попробуйте сложить губы как в предыдущих вариантах и постараться немного покашлять

Кашлять нужно тихо, словно вы стараетесь сдерживаться на важном собрании.
Теперь наберем дым и начинаем запускать кольца немного покашливая. Такие резкие толчки воздуха будут способствовать образованию нужного “торнадо” и кольца получатся ровными и достаточно крупными

Для чего нужна жидкость в колбе

Давайте для начала рассмотрим, зачем в принципе нужно наливать воду или другую жидкость в колбу кальяна. Процесс образования дыма происходит в несколько этапов:

  • Когда курильщик делает затяжку через шланг, первым делом, воздух проходит через уголь, становится горячим и следует через табак в чаше. Там он превращается в дым;
  • Двигаясь через шахту, дым попадает в воду, где фильтруется и остывает;
  • Из колбы дым проходит в шланг.

Из этого можно сделать вывод, что жидкость в колбе это, во-первых, фильтр для дыма, во-вторых, охлаждающая среда.

На чем можно курить кальян? Конечно же, самым распространенным вариантом является вода. Причем, знатоки утверждают, что именно вода является лучшим фильтром для дыма. Но к выбору воды тоже нужно подойти ответственно. Не используйте воду из-под крана, лучше возьмите хорошую, качественную из магазина. Если вы берете газированную воду, дайте ей постоять, чтобы немного выпустить газ.

Чтобы внести разнообразие, в кальян на воде можно добавлять травы и кусочки фруктов. Например, листья мяты придадут дыму свежести. Фрукты в колбе еще и станут частью красивой композиции, если она прозрачная. Еще одним полезным советом является добавить в жидкость лед. Поскольку одна из главных функций воды — охлаждать, можно сделать это гораздо эффективнее с помощью льда. Также существуют специальные охлаждающие шарики, которые помогут избежать лишней возни.

Кальян на соке может придать дыму интересный, экзотический вкус. Сок нужно выбирать в зависимости от вкуса табака. Именно тогда вкус дыма будет более ярким и насыщенным.

Также часто курильщики стремятся подлить в колбу алкоголь, чтобы вечер прошел еще веселее. Но здесь очень легко переборщить, и вместо удовольствия получить неприятные побочные эффекты в виде тошноты и головокружения, а также самое настоящее похмелье. Алкоголь нужно всегда хорошо разбавлять, чем крепче напиток — тем больше воды. Новичкам и вовсе не рекомендуется экспериментировать с алкоголем, пока вы не знаете, как правильно это делать.

Размеры

Выбор размера, прежде всего, зависит от того, для чего вы собираетесь использовать этот предмет. Во-первых, если вы приобретаете кальян для декоративных целей, то можете купить большой (от метра) с двумя-тремя трубками и сияющий позолотой или же небольшой (до тридцати сантиметров в высоту).

Во-вторых, если вы хотите приобрести кальян для курения в одиночку и не собираетесь устраивать вечера с друзьями, то купите маленький, высотой от тридцати сантиметров до семидесяти. Такое устройство вы можете везде брать с собой.

В-третьих, если вы собираетесь в компании курить кальян, то стоит купить большое устройство (от семидесяти сантиметров) с чашкой средней величины и небольшими украшениями, которые создадут вам нужную атмосферу. Вывозить его нежелательно, так как можно разбить.

Маленькие кальяны обычно покупают те люди, которые хотят попробовать постичь процесс впервые. А если понравится, то человек приобретает уже большой аналог. Прежде чем узнать, как собрать кальян, необходимо купить табачную смесь.

Описание курительного устройства

Состоит оно из следующих основных деталей:

  • верхней части (шахты);
  • нижней части (сосуда, который заполняется жидкостью);
  • керамической чашки (чилима);
  • шланга (мундштука или трубки);
  • блюдца.

Многие кальяны комплектуются еще щипцами для угля, защитным блюдцем, колпаком и шариковым клапаном. Последний служит для удаления излишков дыма. На маленьких кальянах этот клапан отсутствует. Вместе с курительным устройством можно купить пластмассовые насадки для мундштука.

Теперь пора разобраться в таком тонком нюансе – как собрать кальян. Инструкция прилагается подробная. Если вы внимательно прочитаете, то обязательно овладеете этим мастерством, и в будущем за считанные минуты соберете устройство.

Итоговые советы

  • При воздушном варианте, чем меньше отступ содержимого чаши от фольги, тем крепче будет забивка. Оптимальный вариант – 2-3 мм.
  • Убирайте палочки и инородные тела из табака.
  • Используйте кальяны с изначальной легкой тягой, это поможет вам больше насладиться крепкими забивками.
  • Независимо от того, какие выбраны варианты, помните, что вы всегда можете пользоваться данной инструкцией.
  • Соблюдайте чистоту – все части оборудования периодически мойте.
  • Миксуйте табаки и экспериментируйте!

Сегодня мы разобрали основные способы забивки чаши кальяна. Надеюсь я все-таки помог вам понять, как правильно забить кальян. Уверяю вас, что эти варианты забивок вам крайне пригодятся. Очень надеюсь, что данная статья была полезна для вас и вы оцените ее и оставите комментарий. Задавайте интересующие вопросы, я с радостью на них отвечу. Становись частью нашей команды! Пробуйте и экспериментируйте! Ниже прилагаю видео о том, как правильно заправить кальян!

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН или 5 СПОСОБОВ ЗАБИВКИ ЧАШИ

Watch this video on YouTube

Типичный Кальянщик — автор Youtube-канала