Кулинарные колледжи москвы

Лучшие кулинарные колледжи Москвы

Количество заведений общепита растет с каждым годом. А значит, растет и спрос на профессионалов пищевой отрасли. В Москве насчитывается 17 средних специальных учебных заведений кулинарного направления. Еще 48 ссузов расположены в Подмосковье.

Экономико-технологический колледж № 22

ежегодно набирает учащихся на специальности:

  • поварское и кондитерское дело;
  • повар, кондитер;
  • технология продукции общественного питания;
  • пекарь;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Колледж оснащен 11 лабораториями

Следует обратить внимание, что общежитие для иногородних учащихся не предоставляется. . Прием документов на очную форму обучения осуществляется до 15 августа

На заочную форму — до 1 октября

Прием документов на очную форму обучения осуществляется до 15 августа. На заочную форму — до 1 октября.

Студентам, поступившим на бюджетное обучение, предоставляется бесплатное горячее питание. Выпускники ссуза могут продолжить обучение в МГТУ им. К. Разумовского, Университете «Синергия», ФГБОУ ВО, НИУ «МЭЙ» по уменьшенному сроку обучения. Также учащимся предоставляются места для прохождения практики и помощь в трудоустройстве.

Пищевой колледж № 33

считается ведущим ссузом в Москве в своей отрасли. Колледж проводит набор на очную форму обучения на базе 9 и 11 классов на специальности:

  • повар, кондитер (3-й разряд);
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • технология продукции общественного питания;
  • организация обслуживания в общественном питании;
  • монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок.

Для учеников 5-9 классов на базе колледжа проводятся уроки по технологии в лабораториях.

Помощь в трудоустройстве оказывает Служба содействия трудоустройству выпускников. Ссуз оборудован пекарней, кулинарным, кондитерским цехами.

Колледж сферы услуг № 32

Программа   сертифицирована торгово-промышленной палатой. На базе ссуза находится производственный цех, в котором проходят практику студенты. При этом практика оплачивается, так как производимая продукция реализовывается. Ссуз оснащен двумя лабораториями, которые моделируют автоматизированные места таких специальностей, как технолог, кладовщик, калькулятор, бухгалтер, заведующий производством, официант, бармен. 

Прием проводится онлайн, абитуриентам необходимо только зарегистрироваться на сайте. 

Колледж сферы услуг № 10

КСУ № 10 состоит из трех корпусов. Два из них предназначены для подготовки специалистов в сфере питания. 

Московский ссуз на своем сайте предлагает ознакомиться абитуриентам с профессиограммами специальностей. Также выпускникам предлагается перечень вакансий в Москве и Московской области.

Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства

Из пищевых специальностей  предлагает для обучения:

  • пекарь;
  • поварское и кондитерское дело;
  • технология продукции общественного питания.

Особенностью ссуза является использование для практических занятий студентов высокотехнологичного оборудования, аналогичного которому нет в России. Еще одним «ноу-хау» колледжа является дуальная система образования, которая соответствует мировым стандартам.

На базе лаборатории ГПБОУ СКИСиГ создан ресторан быстрого питания, который предоставляет посетителям горячие и холодные закуски. Также ссуз принимает заказы на изготовление кондитерских изделий — тортов и пирожных. Необычной услугой, которую оказывает колледж, является кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание. 

8 сентября –День памяти жертв блокады

Раздел: Новости

Греку Ирина Алексеевна

Среда, 08 сентября 2021 12:23

8 сентября –День памяти жертв блокады.

Ровно 80 лет назад началась блокада Ленинграда- одна из самых трагичных страниц Великой Отечественной войны и одна из самых продолжительных блокад за всю историю человечества.

В День памяти жертв блокады Ленинграда на Пискареском мемориальном кладбище петербуржцы смогут почтить память погибших в осажденном городе.

В ночь с 8 на 9 сентября на Марсовом поле состоялась памятная акция «Ночь перед блокадой», посвященная Дню памяти жертв блокады Ленинграда.

Сегодня в 12:00 ч. в память о защитниках города и жителях Ленинграда, погибших и умерших в годы блокады, в Петербурге объявлена общегородская минута молчания.

Коллектив колледжа присоединяется к Акции памяти.

Вечная память всем погибшим! Низкий поклон ветеранам!

Мира, добра и благополучия всем!

Дополнительная информация

Структурные подразделения

Ближайшие станции метро

Балтийская 500 м
Фрунзенская 1.07 км
Технологический институт 1.08 км
Технологический институт 1.08 км
Пушкинская 1.85 км
Садовая 1.88 км

Специальности колледжа

Кондитер Очно-заочно (вечернее), профессиональная переподготовка и повышение квалификации, 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетПекарь Пекарь`, `Кондитер`, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетПовар Очно, профессиональная переподготовка и повышение квалификации, 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетПовар, кондитер `Повар`, `Кондитер`, очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет `Повар`, `Кондитер`, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетПоварское и кондитерское дело `Специалист по поварскому и кондитерскому делу, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет

Колледж Пищевых технологий

Адрес : 420101, г. Казань, ул. Рихарда Зорге, д.13а (ст. метро Горки)

Тел. +7(843)229-18-31 Приемная директора

Тел. +7(843)229-18-21 Столовая, общежитие

Понедельник — Суббота с 8:00 до 16:00

Сотрудники:

Абзалилова Ф.У. Преподаватель , Заведующий отделением
Бариева И.А. Преподаватель , Заведующий лаборатории
Заикина Р.И. Преподаватель , Старший преподаватель (Кафедра «Технологии пищевых производств»)
Зиганшина Н.А. Руководитель физического воспитания
Ильин А.П. Директор
Ильин П.А. Преподаватель — организатор ОБЖ
Махмутова Р.Р. Секретарь-машинистка , Ведущий экономист
Низамова Р.Р. Ведущий экономист , Секретарь-машинистка
Нуруллина Л.Ш. Преподаватель , Заведующий отделением
Саттарова С.С. Педагог-библиотекарь
Сергухина Е.П. Преподаватель , Мастер производственного обучения (Кафедра общеобразовательных дисциплин среднего профессионального образования)
Файзуллина Т.С. Преподаватель , Преподаватель (Кафедра общеобразовательных дисциплин среднего профессионального образования)

Последнее изменение 02.07.2018

1997-2020 Казанский национальный исследовательский технологический университет

Виды и профессии пищевых колледжей и техникумов

Выбор профессий в пищевых учреждениях очень разнообразен и раскрывает большие возможности перед своими студентами. В некоторые вузы на кулинарные специальности берут только выпускников колледжей и техникумов. Рассмотрим основные профессии, которые можно освоить в таких учреждениях.

1. Повар. Одна из самых распространенных профессий в пищевой сфере. В обязанности повара входит выбор продуктов, их подготовка, приготовление, создание эффектного внешнего вида блюд. При этом необходимо следить за соблюдением всех санитарных норм во время процесса. Это творческая профессия, что позволяет в будущем развиваться и реализовываться как самостоятельному ресторатору. Среди плюсов можно назвать следующие:

  • специальность всегда востребована;
  • универсальная профессия;
  • возможность самореализации;
  • гибкий график работы.

Следует отметить, что это довольно тяжелая профессия: повару необходимо проводить почти всю смену на ногах в тесном жарком помещении. Его график работы чаще начинается за несколько часов до общепринятого.

https://youtube.com/watch?v=DFIkVNuSESc

2. Кондитер. Специалист, создающий сладкие шедевры.  В его обязанности входит взбивание теста, приготовление начинок, муссов, сладких соусов. Кондитер должен обладать хорошим глазомером, уметь смешивать вкусы, изобретать новые. Должен знать калорийность продуктов, их состав, а также владеть различными кондитерскими техниками (например, работа с мастикой).

3. Пекарь. Специалист по выпечке хлебо-булочной продукции. В его обязанности входит выбор рецепта либо составление своего, подбор сырья, замешивание теста, формование и выпечка. На больших производствах есть оборудование, которое облегчает работу. В таком случае, пекарю необходимо знать, как оно работает. Профессионализм пекаря зависит от его разряда и квалификации. Формовщик теста — это 3,4 разряды. Пекарь — 3, 4 разряды. Пекарь комплексно-механизированной линий — 5 разряд. Пекарь-мастер — 5, 6 разряды.

4. Официант. Специалист, обслуживающий клиентов в заведениях общепита. Он обязан досконально знать меню, состав блюд, уметь посоветовать то или иное блюдо, исходя из вкусовых предпочтений клиента. Знать винную карту, особенности напитков. Для работы в этой сфере надо обладать стрессоустойчивостью, уметь сглаживать конфликты.

5. Бармен не только смешивает алкогольные напитки, но и создает атмосферу заведения. График работы для этой профессии часто предполагает выход в ночные смены. На данный момент существуют бармен-шоу, которые организовываются специалистами высокого класса. В дальнейшем можно принимать участие в различных конкурсах в этой сфере.

ГИА 2020

Итоговое собеседование по русскому языку для обучающихся IX классов — условие допуска к ГИА-9.

  • Приказ Министерства Просвещения РФ России от 07.11.2018 N 189/1513 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования».
  • Приложение № 1 к письму Рособрнадзора от 29.12.2018 № 10-987 «Рекомендации по организации и проведению итогового собеседования для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования»

Сроки проведения:10 февраля 2021 года (основной срок)10 марта 2021 года17 мая 2021 года

Итоговое собеседования по русскому языку (далее ИС-9) как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9) проводится для обучающихся IX классов, в том числе для:

  • лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах (далее – обучающиеся);
  • лиц, осваивающих образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования, либо лиц, обучающихся по не имеющим государственной аккредитации образовательным программам основного общего образования, проходящих экстерном ГИА в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам основного общего образования (далее – экстерны);
  • лиц, не допущенных к ГИА и не завершивших освоение образовательной программы основного общего образования в предыдущие годы, которые восстанавливаются в образовательных организациях на срок, необходимый для прохождения ГИА  (далее – лица со справкой об обучении)

Внимание!

Обучающиеся IХ классов, допущенные к ГИА в 2018 году и ранее, и не прошедшие ГИА в предыдущие годы, не участвуют в итоговом собеседовании

ИС-9 проводится во вторую среду февраля в образовательных организациях по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором.

Продолжительность проведения ИС-9 для каждого участника итогового собеседования составляет в среднем 15 минут.

Для участников ИС-9 с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность проведения собеседования увеличивается на 30 минут.

В случае получения неудовлетворительного результата («незачет») за итоговое собеседование участник вправе пересдать итоговое собеседование в текущем учебном году, но не более двух раз и только в дополнительные сроки, предусмотренные расписанием проведения итогового собеседования (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая).

Повторно допускаются к итоговому собеседованию в дополнительные сроки в текущем учебном году (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая) следующие участники:

  • получившие по итоговому собеседованию неудовлетворительный результат («незачет»);
  • не явившиеся на итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
  • не завершившие итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

Действие результата итогового собеседования как допуска к ГИА – бессрочно.

Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны — в образовательную организацию по выбору экстерна. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового собеседования по русскому языку.

Проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачет» или «незачет».​

Контакты колледжа

Специальности колледжа

Официант, бармен Очно, профессиональная переподготовка и повышение квалификации, 10 месяцев/ 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетПекарь Очно, профессиональная переподготовка и повышение квалификации, 10 месяцев/ 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетПовар, кондитер Очно, профессиональная переподготовка и повышение квалификации, 1 год 10 месяцев/ 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетПоварское и кондитерское дело Очно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет Заочно, на базе 11 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нетПоказать все специальности этого Колледжа (8)

Ближайшие колледжи

Кузнецкий индустриальный техникум 654038, Кемеровская область, Новокузнецк, улица Климасенко, 17

Учебные корпуса: Учебный корпус № 1:
654038 Кемеровская обл., г. Новокузнецк
ул. Климасенко, 17; Учебный корпус № 2:
654038 Кемеровская обл., г. Новокузнецк
ул. Климасенко, 9/3; Учебный корпус № 3:
654038 Кемеровская обл., г. Новокузнецк
ул. Климасенко, 20/1

1.79 км

Новокузнецкий государственный гуманитарно-технический колледж-интернат 654055, Кемеровская область, Новокузнецк, улица Малая, 9

«Новокузнецкий государственный гуманитарно-технический колледж-интернат» — единственное в регионе учебное заведение, где могут получить профессию лица с ограниченными возможностями, инвалиды. Это современное учебное заведение, оснащенное по последнему слову науки и техники, с большим штатом высококвалифицированных мастеров и высокопрофессиональных педагогов и психологов.

5.13 км

Профессиональный колледж г. Новокузнецка 654034, Кемеровская область, Новокузнецк, улица Метелкина, 17

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Профессиональный колледж г. Новокузнецка» — это образовательная организация, осуществляющая многопрофильную и многоуровневую подготовку студентов (по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и программам подготовки специалистов среднего звена).
Образовательная организация является ведущим региональным колледжем, обеспечивающим подготовку кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям и профессиям (ТОП-50) в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями в области IT-технологий.

5.77 км

Кузнецкий техникум сервиса и дизайна им. Волкова В.А. 654005, Кемеровская область, Новокузнецк, улица Покрышкина, 36

Техникум ведет свою историю с 12 января 1946 года.

7.13 км

Больше? Ещё 20 ближайших колледжей

Лучшие кулинарные колледжи России

Получить образование в сфере кулинарии можно в каждом крупном городе Российской Федерации. Однако многие училища и техникумы по уровню оснащения остались далеко позади. Предлагаем вашему вниманию список лучших из лучших ссузов, выпускающих высококлассных специалистов пищевой индустрии.

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

ЧГКИПиТ обучает на бюджете более 1800 студентов. Состоит из двух корпусов и двух филиалов. Оснащен по современным технологическим меркам: компьютерные классы, лаборатории, спортивные залы. Предлагает обучение по специализациям:

  • повар, кондитер;
  • монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования;
  • организация обслуживания в общественном питании;
  • технология продукции в общественном питании;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

На базе колледжа располагается Ресурсный центр, который предоставляет возможность повысить квалификацию по специальностям:

  • повар;
  • бармен;
  • официант;
  • кондитер.

Также в центре можно пройти курсы по декорированию праздничного стола. 

На территории колледжа располагается производственный цех, который изготавливает ежедневно более 50 единиц кулинарной и кондитерской продукции. 

Краснодарский торгово-экономический колледж

В Краснодарском торгово-экономическом колледже обучается свыше 3 500 студентов. Ссуз имеет 1 филиал и 5 учебных корпусов. Колледж предлагает обучение по следующим пищевым специализациям:

  • повар, кондитер;
  • официант;
  • бармен;
  • буфетчик;
  • технология продукции общественного питания;

На базе КТЭК можно пройти переподготовку и повышение квалификации по следующим направлениям:

  • пекарь 3 разряд;
  • кондитер 3, 4, 5 разряд;
  • повар 3, 4, 5 разряд;
  • изготовление конфет ручной работы;
  • лепка из мастики животных;
  • лепка цветов по английским технологиям из мастики;
  • шоколатье;
  • освоение новых технологий в оформлении тортов;
  • официант 3, 4, 5 разряда;
  • технологии приготовления безалкогольных коктейлей.

Ярославский колледж индустрии питания

Ярославский колледж индустрии питания приглашает абитуриентов на обучение по направлениям:

  • официант;
  • бармен;
  • организация обслуживания в общественном питании;
  • повар, кондитер;
  • технология продукции в общественном питании.

Колледж владеет пятью мастерскими, которые оборудованы современными технологиями. На базе ссуза проводится инновационное мероприятие для школьников — профессиональные пробы. Мероприятие направлено на ознакомление учащихся с профессиями, которые можно получить в Ярославском колледже.

Омский колледж торговли, экономики и сервиса

ОКТЭС готовит специалистов в индустрии питания с 1936 года. Ссуз предлагает обучение по специализациям:

  • организация обслуживания в общественном питании;
  • технология продукции общественного питания;
  • повар, кондитер.

Система обучения в колледже носит практический характер и обеспечивает качественную подготовку высококвалифицированных специалистов. Рейтинг ОКТЭС подтверждает диплом лауреата конкурса «100 лучших товаров России» (2008, 2010, 2013 гг.).

Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции

СКСТиК — многофункциональное учреждение, объединившее два учебных заведения: Ставропольский технологический колледж и Профессиональный лицей № 50. Образование в колледже проходит по 23 направлениям обучения. Ежегодно здесь обучается 1200 студентов. 

Обучающимся на бюджетной основе предоставляется бесплатное питание, иногородним ссуз предоставляет общежитие. 

СКСТиК является победителем VIII Кавказского кубка по хлебопечению среди молодежи «Пекарь — профессия будущего» (2018г.). 

Колледж помогает своим выпускникам в трудоустройстве: на сайте расположена информация о вакансиях в г. Ставрополь. 

Структура управления образовательной организацией

Управление ОГБПОУ Ивановский колледж пищевой промышленности (далее – колледж) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Ивановской области и уставом колледжа на принципах единоначалия и самоуправления.

Органами управления колледжем являются: директор колледжа, назначаемый и освобождаемый Департаментом образования Ивановской области. С 2017 года директором колледжа является Гречин Николай Александрович, кандидат психологических наук, доцент.

Директор колледжа по вопросам, отнесенным законодательством Российской Федерации, Ивановской области и уставом колледжа к его компетенции, действует на принципах единоначалия.

Директор выполняет следующие функции и обязанности по организации и обеспечению деятельности колледжа:

1. Действует без доверенности от имени колледжа, представляет его интересы в государственных органах, организациях.

2. Определяет в рамках своей компетенции приоритетные направления деятельности колледжа для достижения целей, ради которых колледж создан, и соответствующие указанным целям принципы формирования и использования имущества колледжа. Обеспечивает составление плана финансово – хозяйственной деятельности колледжа и представление его на утверждение Уполномоченному органу в порядке, определенном Уполномоченным органом колледжа.

3. Утверждает отчет о результатах деятельности колледжа и об использовании закрепленного за ним государственного имущества и представляет его Уполномоченному органу на согласование.

4. Утверждает годовой бухгалтерский баланс колледжа.

5. В пределах, установленных законодательством Российской Федерации и уставом, распоряжается имуществом колледжа, заключает договоры, выдает доверенности.

6. Открывает лицевые счета колледжа в органах казначейства.

7. Разрабатывает и утверждает штатное расписание колледжа.

8. Самостоятельно определяет структуру аппарата управления, численный, квалификационный и штатный составы, принимает на работу и увольняет с работы работников, заключает с ними трудовые договоры, применяет к работникам колледжа дисциплинарные взыскания и поощрения.

9. В пределах своей компетенции издает локальные нормативные акты, распоряжения, приказы и издает указания, обязательные для всех работников колледжа.

10. Осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации и Ивановской области, уставом и заключенным трудовым договором.

Компетенция заместителей директора колледжа устанавливается директором колледжа. Заместители директора действуют от имени колледжа, представляют его в государственных органах и организациях, совершают сделки и иные юридические действия в пределах полномочий, предусмотренных в доверенностях, выдаваемых директором колледжа.

02.10 — День профтехобразования

Раздел: Новости

Греку Ирина Алексеевна

Среда, 29 сентября 2021 15:44

2 октября в России отмечают День профессионально-технического образования. В качестве даты празднования Дня профтехобразования России 2 октября было выбрано не случайно. Этот день стал отправной точкой для создания системы трудовых резервов страны. Соответствующий Указ Президиума Верхового Совета СССР «О государственных трудовых резервах СССР» вышел 2 октября 1940 года.

Ежегодно День профессионально-технического образования отмечают преподаватели и учащиеся профессионально-технических училищ, колледжей и профессиональных лицеев, а также техникумов.

За 81 год система профтехобразования прошла непростой путь, претерпела множество реформ, перестроек и дополнений. За этот период учреждения профобразования подготовили для различных отраслей экономики миллионы квалифицированных кадров. Именно благодаря системе профтехобразования у молодежи просыпается интерес к реальным практическим знаниям и навыкам, которые необходимы в жизни и профессиональной деятельности.

План проведения в 2021 году мероприятий, посвящённых празднованию Дня профтехобразования

Большая перемена 2021

Раздел: Новости

Греку Ирина Алексеевна

Среда, 29 сентября 2021 15:34

Студенты СПО Петербурга принимают участие в полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена»

20 студентов образовательных учреждений Санкт‑Петербурга, находящихся в ведении Комитета по образованию, отправились на полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена», который с 27 по 30 сентября проходит в Ярославле.

В числе полуфиналистов Всероссийского конкурса – обучающийся 2 курса СПб ГБПОУ «Колледж пищевых технологий» Игорь Аркадьевич Янковский.

«Мы искренне желаем Игорю удачи, успехов и будем болеть за него. Игорь обучается по специальности «Повар, кондитер». Он активно участвует во внеучебной жизни колледжа – является старостой группы, принимает участие в творческих конкурсах различного уровня.

«Сразу заявил о своем желании участвовать во Всероссийском конкурсе «Большая перемена», после чего успешно завершил первые этапы конкурса, выйдя в полуфинал», — рассказывает Игорь.