Информация о сроках проведения приёма
Прием документов на все специальности и формы обучения начинается 10 июня 2021 года и завершается:
- по специальности 31.02.05 Стоматология ортопедическая на все формы обучения завершается 10 августа 2021 года (до 15.00 по московскому времени);
- по специальностям 31.02.03 Лабораторная диагностика (на базе 9 и 11 классов) завершается 15 августа 2021 года (до 15.00 по московскому времени);
- по специальности 31.02.06 Стоматология профилактическая (на базе 11 классов) завершается 15 августа 2021 года (до 15.00 по московскому времени);
Зачисление в колледж Поступающий представляет оригинал документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации в сроки, установленные образовательной организацией:
- по специальности 31.02.05 Стоматология ортопедическая до 12 августа 2021 г. (до 16.00 по московскому времени);
- по специальностям 31.02.03 Лабораторная диагностика до 17 августа 2021 г. (до 16.00 по московскому времени)
- по специальностям 31.02.06 Стоматология профилактическая до 17 августа 2021 г. (до 16.00 по московскому времени)
Перечень специальностей и направлений подготовки, по которым колледж объявляет приём на обучение, с указанием условий поступления
Программа | Обучение | Вступительные испытания | Количество мест |
---|---|---|---|
31.02.03 Лабораторная диагностика |
3 года, 10 мес. очная |
не предусмотрено |
150 бюджетных / 10 платных |
31.02.03 Лабораторная диагностика |
2 года, 10 мес. очная |
не предусмотрено |
50 бюджетных / 10 платных |
31.02.03 Лабораторная диагностика |
3 года, 10 мес. очно-заочная |
не предусмотрено |
25 бюджетных / 5 платных |
31.02.05 Стоматология ортопедическая |
2 года, 10 мес. очная |
Психологическое тестирование |
50 бюджетных / 50 платных |
31.02.05 Стоматология ортопедическая |
3 года, 10 мес. очно-заочная |
Психологическое тестирование |
35 платных |
31.02.06 Стоматология профилактическая |
1 год, 10 мес. очная |
не предусмотрено |
50 бюджетных / 10 платных |
Информация о вступительных испытаниях
В соответствии с перечнем вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, утверждаемым Министерством просвещения Российской Федерации14, проводятся вступительные испытания психологической направленности при приеме на обучение по следующим специальностям среднего профессионального образования: 31.02.05 Стоматология ортопедическая.
Вступительные испытания проводятся в электронной форме в виде тестирования. Результаты вступительных испытаний оцениваются по зачетной системе. Успешное прохождение вступительных испытаний подтверждает наличие у поступающих определенных психологических качеств, необходимых для обучения по соответствующей образовательной программе
.
О колледже
Историческая хронология: 1922 г., при Московской кондитерской фабрике — Красный Октябрь, было открыто фабрично-заводское училище для подготовки рабочих кондитерских профессий. В 1980 г. организовано городское профессионально-техническое училище № 194 на производственной базе Московской кондитерской фабрики им. Бабаева с целью подготовки рабочих профессий для базового предприятия.
За несколько прошедших десятилетий менялись названия учебных заведений, присваивались новые номера, но неизменным оставались традиции подготовки квалифицированных кадров для крупнейших кондитерских фабрик Москвы, а именно Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и Московской кондитерской фабрики им. Бабаева. Тесная совместная работа учебных заведений и крупных кондитерских фабрик позволили сформировать устойчивые отношения, которые и по сей день являются основой восполнения производственных кадров и позволяют обеим сторонам оперативно решать вопросы связанные производственной практикой и потребностями производства.
В декабре 1943 года по адресу улица Большая Калитниковская, дом 36 было организовано Ремесленное училище №41.
За эти годы учебное заведение прошло долгий путь, путь изменений и становления. В начале образовательной деятельности в старейшее ремесленное училище кулинарного профиля на обучение принимались преимущественно девушки не моложе 16 лет. Несколько позже, профессиональное училище осуществляло подготовку поваров и кондитеров для предприятий общественного питания города Москвы.
В феврале 2005 года на основании постановления Правительства г. Москвы года путём реорганизации Государственного образовательного учреждения Многоуровневый центр профессиональный образования и Государственного образовательного учреждения Профессиональный экономико-технологический лицей № 339 создано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж кондитерских производств № 51.
В апреле 2012 года Приказом Правительства города Москвы Департамента образования города Москвы от 11 апреля 2012 года Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Колледж сферы услуг № 3 реорганизован в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Колледжа технологий и управления № 51.
Колледж сферы услуг сегодня — это профессиональное образовательное заведение, обладающее современными техническими и содержательными средствами, направленными на качественную подготовку высококлассных специалистов
Обобщая сказанное, стоит обратить внимание на две основные составляющие: это дальнейшее развитие социально-партнерских отношений и повышение качества профессиональной подготовки выпускников, а также вовлечение студентов в творческую жизнь колледжа, чтобы процесс обучения проходил эффективнее и развитие личности подростка было более всесторонним и богатым. Новое поколение детей, которые приходят в колледжи сегодня, делают свой выбор осознанно
Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры. Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!
Ближайшие колледжи
Колледж экономики, права и информационных технологий 109029, г. Москва, ул. Нижегородская, дом 32, стр. 16 (ст.м. Марксисткая)
АНО ПОО «Колледж экономики, права и информационных технологий». Одной из стратегически важных задач на сегодняшний день для нас является подготовка специалистов, которые потребуются современному обществу. В наступившем году Колледж будет осуществлять набор по 3 направлениям:
юридическое: 40.02.01 —Право и организация социального обеспечения;
экономическое: 38.02.01 — Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям);
информационных технологий: 09.02.05 — Прикладная информатика (по отраслям). Все специальности аккредитованы.
Студенты колледжа получают знания и практические навыки в области юриспруденции, нотариата, аудита, предпринимательства, налогообложения, оценки конкурентоспособности фирм и продукции, внешнеэкономической деятельности, а также изучают методы применения новейших компьютерных и аналитических технологий в экономике и управлении.
538 м
Столичный профессиональный колледж 109544, г. Москва, ул. Вековая д. 21, стр. 3
Приоритетным в деятельности колледжа является обеспечение высокого уровня организации образовательного процесса и выпуск квалифицированных специалистов среднего звена. По окончании обучения колледж выдает своим выпускникам государственные дипломы о среднем профессиональном образовании.
1.03 км
Образовательный центр `РУНО` 109316, Москва, Волгоградский проспект, д.2
В 2014 году Управление ФНС России по Московской области опубликовало официальный запрос на подготовку специалистов для налоговых органов в Налоговом колледже с гарантией обеспечения студентов местами практик и рабочими местами будущей профессиональной деятельности.
1.18 км
Британский банковско-финансовый колледж 109147, Москва, ул. Марксистская д.3, стр.5, 3 этаж
Британский банковско-финансовый колледж был создан в августе 1993 года. Аккредитация по программам BTEC и ILM, одобренным британским правительством, позволяет получать профессиональное образование в области бизнеса для каждого, кто желает получить английское образование и предпочитает учиться, одновременно приобретая практические знания и опыт, совершенно незаменимые в дальнейшей карьере.
1.45 км
Московский городской открытый колледж г. Москва, Волгоградский проспект, дом 32, корпус 5
15 специальностей, поступление без ОГЭ/ЕГЭ и среднего балла аттестата, государственная аккредитация и лицензия, гибкая система оплаты обучения, современная инфраструктура.
1.66 км
Больше? Ещё 20 ближайших колледжей
Дополнительная информация
Структурные подразделения
Ближайшие станции метро
Римская | 1.09 км | |
Площадь Ильича | 1.19 км | |
Крестьянская застава | 1.19 км | |
Волгоградский Проспект | 1.27 км | |
Пролетарская | 1.32 км | |
Марксистская | 2.00 км |
Специальности колледжа
Документационное обеспечение управления и архивоведение Очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть Очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: нет, платно: естьЭкономика и бухгалтерский учет Очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть Очно, на базе 11 классов, 1 год 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть Заочно, на базе 11 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: естьПоказать все специальности этого Колледжа (7)
Лицензированные специальности
Код | Специальность | Квалификация |
---|---|---|
19.01.04 | Пекарь | Кондитер. Пекарь-мастер. Пекарь. Формовщик теста. Дрожжевод. Тестовод. Машинист тесторазделочных машин. |
19.01.07 | Кондитер сахаристых изделий | Изготовитель карамели, конфет, мармеладо-пастильных изделий. Машинист расфасовочно-упаковочных машин. |
19.01.09 | Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции (по отраслям производства) | Наладчик оборудования для пищевой промышленности |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог. Старший техник-технолог. |
43.01.01 | Официант, бармен | Бармен. Буфетчик. Официант. |
43.01.09 | Повар, кондитер | Повар. Кондитер. |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава |
38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) | Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник. |
38.02.02 | Страховое дело (по отраслям) | Специалист страхового дела |
43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании | Менеджер |
46.02.01 | Документационное обеспечение управления и архивоведение | Специалист по документационному обеспечению управления. Архивист. |