Перечень документов, принимаемых от абитуриентов, имеющих право на прием без вступительных испытаний
1. Документ (документы), удостоверяющий личность, гражданство (ксерокопия паспорта стр. 2-3, регистрация);
2. Документ о предыдущем образовании (оригинал/ксерокопия аттестата/диплома);
3. Копия СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта)
4. для использования особого права или преимущества победителями и призерами всероссийской олимпиады – документ, подтверждающий, что поступающий является победителем или призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников;
5. для использования особого права или преимущества победителями и призерами IV этапа всеукраинской ученической олимпиады, указанными в подпункте 2 пункта 2.1 Правил, — документ, подтверждающий, что поступающий стал победителем или призером IV этапа всеукраинской ученической олимпиады;
6. для использования особого права или преимущества членами сборных команд Российской Федерации – документ, подтверждающий, что поступающий был включен в число членов сборной команды;
7. для использования особого права или преимущества членами сборных команд Украины, указанными в подпункте 2 пункта 2.1 Правил, — документ, подтверждающий, что поступающий был включен в число членов сборной команды;
8. для использования особого права или преимущества чемпионами (призерами) в области спорта – документ, подтверждающий статус указанного чемпиона или призера;
9. 2 фотографии (размер 3х4);
10. Медицинская справка (086-у) для абитуриентов, поступающих по направлению подготовки:— «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»,— «Продукты питания из растительного сырья»,— «Продукты питания животного происхождения»,— «Технология продукции и организация общественного питания»— «Педагогическое образование»,— «Психолого-педагогическое образование»,— «Электроэнергетика и электротехника»;— «Пожарная безопасность»
Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний.
СОВЕТЫ ДЛЯ СПИКЕРОВ
Как писать на доске — частая ошибка тех, кто первый раз снимается — пишут прямо перед собой на уровне глаз. На видео это смотрится, как будто пишут на “лице”. Нужно писать немножко справа от себя. Пишите достаточно крупно. Не нужно писать мелко. Лучше красиво медленно написать, нарисовать и потом на постмонтаже ускорить.
Куда смотреть — очень важно смотреть не в отражение, а в камеру, чтобы был зрительный контакт. Ошибка спикеров — смотреть на свое отражение в экране справа или слева
Презентация — информация должна быть дозированной, не нужно на один слайд размещать много информации. Составляйте презентацию вместе с методистом и дизайнером.
Одежда — желательно надевать однотонную, немного темную одежду, не яркую. Нельзя надевать белую рубашку, на ее фоне плохо видны надписи на прозрачной доске. Также нельзя надевать рубашку в мелкую полоску, она будет рябить в кадре. Большую полоску можно
Лучше надевать пиджак, поскольку очень удобно прикрепить микрофон, это важно для качества звука. Берите на съемки 2-3 комплекта одежды, чтобы уже на месте посмотреть какая лучше смотрится в кадре
Для девушек — не надевайте обтягивающее платье, так как микрофон будет некрасиво цепляться. Лучше блузка, рубашка, что-то с воротничком, чтобы можно было закрепить микрофон.
СОЗДАЕМ ЭФФЕКТИВНУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ
Мы живем в мире, где технологии стремительно развиваются. Цифровая вселенная вырастает в десятки раз, объем информации увеличится настолько, что воспринимать ее станет сложнее с каждым днем. Чтобы создать понятную и эффективную презентацию нужно придерживаться следующих правил:
Изучите свою целевую аудиторию — для кого презентация? Какая её цель? Что хотите донести? Что важно и интересно аудитории?
70% людей недовольны, когда — спикер читает текст со слайда. Лучше оставить на слайде главную мысль и рассказать о ней своими словами. Используется мелкий шрифт. Текст должен быть читабельным и не перегруженным.
Визуализируйте информацию — добавьте в слайды схемы, графики, картинки, рисунки и т.д. Грамотные визуальные элементы вызывают эмоциональный отклик. Подкрепите сухие факты интересными изображениями, чтобы аудитория прочувствовала ваш посыл.
Репетируйте свою речь
, жесты, позы — навык эффективной презентации – это умение грамотно подать материал. Вас должны не только увидеть, но и услышать, понять и принять. Необходимо уметь красиво и грамотно преподнести свою идею. Когда выступающий нервничает, аудитория это чувствует. Чтобы быть увереннее и спокойнее, как минимум три раза прорепетируйте свою речь перед зеркалом.
Магистратура
Магистратура
Экология и природопользование
Факультет биотехнологий и рыбного хозяйства
Подробнее
Магистратура
Биология
Факультет биотехнологий и рыбного хозяйства
Подробнее
Магистратура
Информатика и вычислительная техника
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Информационные системы и технологии
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Прикладная информатика
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Электроэнергетика и электротехника
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Автоматизация технологических процессов и производств
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Мехатроника и робототехника
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Техническая физика
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Химическая технология
Факультет пищевых технологий и биоинженерии
Подробнее
Магистратура
Продукты питания из растительного сырья
Факультет пищевых технологий и биоинженерии
Подробнее
Магистратура
Продукты питания животного происхождения
Факультет пищевых технологий и биоинженерии
Подробнее
Магистратура
Технология продукции и организация общественного питания
Факультет пищевых технологий и биоинженерии
Подробнее
Магистратура
Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
Факультет пищевых технологий и биоинженерии
Подробнее
Магистратура
Техносферная безопасность
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Управление качеством
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Управление в технических системах
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Инноватика
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Технология полиграфического и упаковочного производства
Факультет цифровых технологий
Подробнее
Магистратура
Конструирование изделий легкой промышленности
Факультет социально-гуманитарных технологий
Подробнее
Магистратура
Водные биоресурсы и аквакультура
Факультет биотехнологий и рыбного хозяйства
Подробнее
Магистратура
Ландшафтная архитектура
Факультет социально-гуманитарных технологий
Подробнее
Магистратура
Психология
Факультет социально-гуманитарных технологий
Подробнее
Магистратура
Экономика
Факультет экономики и управления
Подробнее
Магистратура
Менеджмент
Факультет экономики и управления
Подробнее
Магистратура
Государственное и муниципальное управление
Факультет экономики и управления
Подробнее
Магистратура
Юриспруденция
Юридический факультет
Подробнее
Магистратура
Реклама и связи с общественностью
Факультет социально-гуманитарных технологий
Подробнее
Магистратура
Сервис
Факультет пищевых технологий и биоинженерии
Подробнее
Магистратура
Педагогическое образование
Факультет социально-гуманитарных технологий
Подробнее
Магистратура
Психолого-педагогическое образование
Факультет социально-гуманитарных технологий
Подробнее
Магистратура
Дизайн
Факультет социально-гуманитарных технологий
Подробнее
Все программы
Образцы документов
Согласие на обработку персональных данных (вариант для совершеннолетних (18+))
379,76 КБ
Согласие на обработку персональных данных (вариант для малолетних (до 14 лет) и для несовершеннолетних (до 18 лет)
567,02 КБ
Заявление о согласии на зачисление для поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг
83,30 КБ
Заявление о согласии на зачисление для поступающих на места в рамках контрольных цифр приема
85,94 КБ
Заявление на исключение из конкурса
30,41 КБ
Заявление об аннулировании заявления о согласии на зачисление
54,96 КБ
Заявление об отказе от поступления
30,25 КБ
Заявление абитуриента 2021
63,91 КБ
Образец договора о целевом обучении (высшее образование)
33,86 КБ
Образец договора о целевом обучении (среднее профессиональное образование)
33,54 КБ
Образец заявления на поступление в аспирантуру
17,07 КБ
Образец заявления о согласии на зачисление в аспирантуру
62,12 КБ
Уважаемые студенты и преподаватели!
Научная библиотека имеет доступ к следующим удаленным электронным ресурсам:
- ЭБС «Znanium.com»: https://new.znanium.com/
- ЭБС «Университетская библиотека онлайн»: http://www.biblioclub.ru
- Национальный цифровой ресурс «Руконт»: https://lib.rucont.ru/
!!! В связи с ограничительными мерами на время борьбы с инфекцией коронавируса и переходом на дистанционное обучение электронные библиотечные системы «Знаниум», «Руконт», «Университетская библиотека онлайн» предоставили открытый доступ к электронным ресурсам!!!
Студенты и преподаватели получают возможность работать вне стен библиотеки с любых устройств, имеющих доступ в Интернет. Пользователь в режиме on-line получает доступ к поиску монографий, учебников, справочников.
Также Научная библиотека располагает следующими электронными библиотечными системами (ЭБС) в тестовом доступе на период карантина:
— Предоставлен бесплатный полный доступ ко всей литературе и сервисам образовательной платформы ЭБС «Юрайт» (https://www.biblio-online.ru/).
- 9 000 учебников по 7 473 дисциплинам;
- Видео- и аудиоматериалы к учебным курсам;
- «гибкие курсы» с возможностью создавать курс под свой предмет;
- Умное тестирование по курсам.
Для доступа зарегистрируйтесь на urait.ru с одной из ролей:
- студент;
- Преподаватель;
- Библиотекарь.
Не забудьте указать при регистрации ваше учебное заведение.
— Предоставлен удаленный доступ к электронной библиотеке GREBENNIKON (http://grebennikon.ru/) – по логину / паролю.
По предоставленному логину и паролю возможно поработать с ЭБ GREBENNIKON удалённо, в том числе смотреть / читать статьи, видеоматериалы и т. д.
Только режим чтения / просмотра с экрана (без возможности копирования, скачивания, распечатки и т. д.).
Для доступа:
- заходим на https://grebennikon.ru.
- в правом верхнем углу выбираем кнопку «ЛОГИН».
- вводим (логин) msk296 (пароль) mgutm
— Открыт бесплатный тестовый доступ ко всем издательским коллекциям электронно-библиотечной системы издательства «Лань» (https://e.lanbook.com/).
ЭБС «Лань» предоставляет онлайн-доступ к полнотекстовым коллекциям научной и учебной литературы, научной периодики ведущих издательств и крупнейших вузов России.
Для регистрации:
- в правом верхнем углу сайта ЭБС ЛАНЬ нажмите на синюю кнопку «Войти»,
- затем на кнопку «Регистрация». Откроется форма регистрации,
- выберите организацию,
- укажите Ваш статус,
- введите свои данные.
— Предоставлен тестовый доступ к электронно-библиотечной системе BOOK.RU https://www.book.ru/
BOOK.RU — это электронно-библиотечная система для учебных заведений. Содержит электронные версии учебников, учебных и научных пособий, монографий по различным областям знаний:
Экономика и финансы / Право / История / Философия / Политика / Информационные технологии / Филология и языкознание / Естественные науки / Педагогика / Психология / Технические науки / Военное дело / Медицина / Сельское хозяйство и др.
Инструкция для самостоятельной регистрации нового пользователя в ЭБС BOOK.RU https://www.book.ru/
3. На открывшейся странице заполните все поля:
- введите код доступа, который можно получить, направив свои данные: e-mail, ФИО, институт, курс, форма обучения на электронную почту: biblioteka@mgutm.ru (из под IP-адреса (из стен учебного заведения), поле «Код доступа УЗ» заполнять необязательно).
- ваш e-mail,
- фамилию, имя и отчество,
- проверочный код с картинки.
Нажмите на кнопку «Регистрация».
ВАЖНО! Указывайте действительный адрес электронной почты, к которому вы имеете доступ. На него будут отправлены ссылка активации и логин/пароль для доступа к ЭБС BOOK.RU
Ваша регистрация успешно завершена!
Объявления сайта
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ РАБОТЫ 16-17 МАРТА
от Василий Юрьевич Абрашов — Monday, 15 March 2021, 15:56
Уважаемые пользователи!
В связи с проведением технических работ, образовательный портал МГУТУ будет недоступен 16.03.2021 с 21:00 до 04:00 17.03.2021. Не планируйте на этот период никакой деятельности.
Просмотреть тему (Пока 0 ответов)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ 17.02.2021
от Василий Юрьевич Абрашов — Wednesday, 17 February 2021, 17:07
Уважаемые пользователи!
В связи с проведением технических работ, образовательный портал МГУТУ будет недоступен сегодня, 17.02.2021 с 18:00 до 19:00. Не планируйте на этот период никакой деятельности.
Просмотреть тему (Пока 0 ответов)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ 04.12.2020
от Василий Юрьевич Абрашов — Friday, 4 December 2020, 11:14
Уважаемые пользователи!
В связи с проведением технических работ, образовательный портал МГУТУ будет недоступен сегодня, 04.12.2020 с 18:00 и до 3:00 завтрашнего утра. Не планируйте на этот период никакой деятельности.
Просмотреть тему (Пока 0 ответов)
Перечень документов, принимаемых от абитуриентов, имеющих особое право
1. Документ (документы), удостоверяющий личность, гражданство (ксерокопия паспорта стр. 2-3, регистрация);
2. Документ о предыдущем образовании (оригинал/ксерокопия аттестата/диплома);
3. Копия СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта)
4. Документы подтверждающие льготы:
а) Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения ими возраста 23 лет:
— справка из органа социальной защиты, подтверждающая, что поступающий является лицом из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей;
— копия свидетельства о рождении;— копии документов подтверждающих отсутствие родителей;
— копия судебного постановления о назначении опекуна;
б) документ, подтверждающий инвалидность; при необходимости создания специальных условий при проведении вступительных испытаний – документ, подтверждающий ограниченные возможности здоровья или инвалидность, требующие создания указанных условий;
в) удостоверение ветерана боевых действий;
5. 4 фотографии (размер 3х4);
6. Медицинская справка (086-у) для абитуриентов, поступающих по направлению подготовки:— «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»,— «Продукты питания из растительного сырья»,— «Продукты питания животного происхождения»,— «Технология продукции и организация общественного питания»— «Педагогическое образование»,— «Психолого-педагогическое образование»,— «Электроэнергетика и электротехника»;— «Пожарная безопасность»
Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний.
Перечень документов, принимаемых от абитуриентов, не имеющих российское гражданство
1. Документ, удостоверяющий личность поступающего, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в РФ (оригинал и нотариально заверенный перевод на русский язык).
2. Оригинал документа государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), либо оригинал документа иностранного государства об образовании, признаваемый эквивалентным в РФ документу государственного образца об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию);
3. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему;
4. Документ о признании иностранного образования (нострификация) для граждан, получивших документ об образовании в стране не имеющей договора о взаимном признании образовании с Россией.
5. Сертификат Централизованного Тестирования для граждан Республики Беларусь (при наличии).
6. Апостиль/Консульская легализация для граждан, получивших документ об образовании в стране не имеющей договора с Россией отменяющего требование легализации.
7. Медицинская справка установленного образца об отсутствии противопоказаний для обучения в России с отметкой о результатах анализа на ВИЧ-инфекцию (или медицинский сертификат) и справку 086-у (обязательно должен быть нотариально заверенной перевод на русский язык).
8. Полис медицинского страхования, действительный на территории РФ (для поступающих на очную или очно-заочную форму обучения);
9. Копия регистрации или миграционной карты;
10. Копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным ст.17 ФЗ № 99-ФЗ;
11. Копию визы на въезд в РФ, если иностранный гражданин прибыл в РФ по въездной визе;
12. 6 фотографии (размер 3х4)Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные во въездной визе.
Факультеты, направления подготовки и проходные баллы МГУТУ им. Разумовского
В данном разделе вы можете ознакомиться с проходными баллами МГУТУ им. Разумовского и стоимостью обучения на различные факультеты.
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств
Автоматизация технологических процессов и производств в пищевой промышленности и отраслях агропромышленного комплекса
- 195 баллов
- 7
- 4 года
09.03.01 Информатика и вычислительная техника
Автоматизированные системы обработки информации и управления
- 238 баллов
- 15
- 4 года
06.03.01 Биология
Биоэкология
- 190 баллов
- 12
- 4 года
38.03.01 Экономика
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
- Набора не было
- 3
- 4 года
35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура
Водные биоресурсы и аквакультура
- Набора не было
- 4 года
40.03.01 Юриспруденция
Гражданско-правовой профиль
- Набора не было
- 4 года
54.03.01 Дизайн
Графический дизайн
- Набора не было
- 10
- 4 года
54.03.01 Дизайн
Дизайн среды
- Набора не было
- 10
- 4 года
20.03.01 Техносферная безопасность
Инженерная защита окружающей среды предприятий пищевой промышленности
- 226 баллов
- 15
- 4 года
44.03.01 Педагогическое образование
Иностранный язык
- 264 балла
- 10
- 4 года
09.03.01 Информатика и вычислительная техника
Информатика и вычислительная техника
- Набора не было
- 11
- 4 года
54.03.01 Дизайн
Коммуникативно-средовой дизайн
- Набора не было
- 3
- 4 года
38.03.03 Управление персоналом
Консалтинг и аудит
- Набора не было
- 1
- 4 года
29.03.05 Конструирование изделий легкой промышленности
Конструирование швейных изделий
- 220 баллов
- 15
- 4 года
38.03.01 Экономика
Корпоративные финансы
- Набора не было
- 3
- 4 года
15.03.02 Технологические машины и оборудование
Машины и аппараты пищевых производств
- 185 баллов
- 7
- 4 года
43.03.01 Сервис
Организация сервисного обслуживания в сфере питания гостинично-ресторанных цепей
Набора не было
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Парфюмерно-косметические изделия в индустрии красоты
- 199 баллов
- 50
- 4 года
20.05.01 Пожарная безопасность
Пожарная безопасность
- Набора не было
- 4 года
09.03.03 Прикладная информатика
Прикладная информатика в инновационном бизнесе и управлении качеством
- 235 баллов
- 14
- 4 года
05.03.06 Экология и природопользование
Природопользование
- 195 баллов
- 15
- 4 года
38.03.02 Менеджмент
Производственный менеджмент
- Набора не было
- 3
- 4 года
44.03.02 Психолого-педагогическое образование
Психология и педагогика детского движения
- Набора не было
- 16
- 4 года
44.03.02 Психолого-педагогическое образование
Психология и педагогика профессионального образования
- 219 баллов
- 10
- 4 года
37.03.01 Психология
Психология кризисных ситуаций
- Набора не было
- 25
- 4 года
38.03.04 Государственное и муниципальное управление
Региональное управление
- Набора не было
- 2
- 4 года
42.03.01 Реклама и связи с общественностью
Связи с общественностью и рекламные технологии в коммерческой сфере
- Набора не было
- 16
- 4 года
43.03.01 Сервис
Социокультурный сервис
- Набора не было
- 4 года
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Технология бродильных производств и виноделие
- 199 баллов
- 50
- 4 года
29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства
Технология и дизайн упаковочного производства
- 199 баллов
- 14
- 4 года
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Технология и организация ресторанного сервиса
- 236 баллов
- 15
- 4 года
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Технология мясных и молочных продуктов
- 205 баллов
- 15
- 4 года
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Набора не было
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Технология сахаристых продуктов
- 199 баллов
- 50
- 4 года
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- 199 баллов
- 50
- 4 года
20.03.01 Техносферная безопасность
Техносферная безопасность
Набора не было
38.03.07 Товароведение
Товароведение и таможенная экспертиза товаров легкой промышленности
- Набора не было
- 1
- 4 года
38.03.06 Торговое дело
Товародвижение и торговля продовольственными товарами
Набора не было
27.03.04 Управление в технических системах
Управление в технических системах
- 211 баллов
- 9
- 4 года
38.03.03 Управление персоналом
Управление и организация в сфере казачьей культуры
Набора не было
27.03.02 Управление качеством
Управление качеством в технологических системах
- 229 баллов
- 10
- 4 года
18.03.01 Химическая технология
Химическая технология
Набора не было
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
Холодильная техника и технологии
- 143 балла
- 13
- 4 года
38.03.01 Экономика
Экономика предприятий пищевой промышленности
- Набора не было
- 4 года
Перечень документов, принимаемых от абитуриентов, имеющих российское гражданство
1. Документ (документы), удостоверяющий личность, гражданство (ксерокопия паспорта стр. 2-3, регистрация);
2. Документ о предыдущем образовании (оригинал/ксерокопия аттестата/диплома);
3. Копия СНИЛС (Страховой номер индивидуального лицевого счёта)
4. 4 фотографии (размер 3х4);
5. Документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приеме на обучение (представляются по усмотрению поступающего);
6. Медицинская справка (086-у) для абитуриентов, поступающих на направления подготовки:— «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»,— «Продукты питания из растительного сырья»,— «Продукты питания животного происхождения»,— «Технология продукции и организация общественного питания»— «Педагогическое образование»,— «Психолого-педагогическое образование»,— «Электроэнергетика и электротехника»;— «Пожарная безопасность»
Медицинская справка признается действительной, если она получена не ранее года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний.
Направления подготовки
ШИФР направления подготовки | Наименование направления подготовки | Профиль подготовки/код по паспорту специальности/ | Факультеты, осуществляющие подготовку по направлениям |
09.06.01 | ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА | 05.13.06 — Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям) | Факультет цифровых технологий |
18.06.01 | ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ | 05.17.06 — Технология и переработка полимеров и композитов | Факультет пищевых технологий и биоинженерии |
19.06.01 | ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ |
05.18.01 — Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства 05.18.15 — Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания |
Факультет пищевых технологий и биоинженерии |
Факультет биотехнологий и рыбного хозяйства | |||
37.06.01 | ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ | 19.00.07 — Педагогическая психология | Факультет социально-гуманитарных технологий |
38.06.01 | ЭКОНОМИКА | 08.00.05 — Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) | Факультет экономики и управления |
41.06.01 | ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ И РЕГИОНОВЕДЕНИЕ | 22.00.05 — Политическая социология | Факультет социально-гуманитарных технологий |
44.06.01 | ОБРАЗОВАНИЕ И ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ НАУКИ | 13.00.01 — Общая педагогика, история педагогики и образования | Факультет социально-гуманитарных технологий |
13.00.08 — Теория и методика профессионального образования | Факультет социально-гуманитарных технологий |