О факультете
Декан — доктор химических наук Владимир Валентинович Бахарев.
Факультет пищевых производств был создан в июне 2003 года на базе кафедры «Технология пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов».
В настоящее время факультет ведет подготовку бакалавров по трем направлениям:
19.03.01 — «Биотехнология».
19.03.02 — «Продукты питания из растительного сырья» по профилям:
- «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»;
- «Технология бродильных производств и виноделие»;
- «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»;
- «Технология продуктов общественного питания».
19.03.04 — «Технология продукции и организация общественного питания».
В структуру факультета входят:
Кафедра «Технология пищевых производств и парфюмерно-косметических продуктов» (заведующий — д.х.н. Владимир Валентинович Бахарев).
Кафедра «Технология и организация общественного питания» (заведующий — д.х.н. Надежда Викторовна Макарова).
Базовая кафедра при ГБУ Самарской области «Научно-исследовательский институт садоводства и лекарственных растений «Жигулевские сады».
Базовая кафедра при филиале «Молочный комбинат «Самаралакто» ОАО «Компания ЮНИМИЛК».
На факультете функционируют несколько лабораторий:
- лаборатория технологии переработки продовольственного сырья;
- лаборатория технологии бродильных процессов (включая мини-пивоварню);
- учебно-производственный комбинат.
В настоящее время коллектив факультета — это более 30 сотрудников, среди которых более 20 профессоров, доцентов, старших преподавателей, ассистентов, около 10 инженеров и лаборантов. Среди преподавателей 4 доктора наук и свыше 10 кандидатов наук.
С 2015 года факультет пищевых производств ведет набор магистров по направлению подготовки 19.04.01 «Биотехнология».
В настоящее время на факультете учится 39 студентов-специалистов и 230 студентов бакалавров. Проходят подготовку 8 аспирантов.
Выпускники факультета находят применение своим знаниям и навыкам на крупнейших промышленных предприятиях и организациях: ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат», Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» «Балтика — Самара», ОАО «Нектар», ОАО «Самарский жиркомбинат», ОАО «Парфюмерно-косметическая фирма Весна», ОАО «Самаралакто».
В научно-исследовательской работе факультет активно сотрудничает с целым рядом предприятий пищевого профиля: Самарским филиалом «Самаралакто» компании ЮНИМИЛК-Данон, ГБУ СО НИИ садоводства и лекарственных растений «Жигулевские сады», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика-Самара» и др. С 2012 года активно развивается сотрудничество с университетом Universite de Bordeaux Segalen (г. Бордо, Франция).
nike free run 5.0 amazon