Нежный торт «Битое стекло» (Италия)
Этот легкий, яркий и очень полезный тортик наверняка понравится многим, поскольку готовится он легко, быстро и очень вкусно. Поэтапное приготовление этого десерта можно увидеть на кухмастер. Можно этот торт приготовить из готового мягкого печенья.
Состав:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 4 столовых ложки.
- Мука – 4 столовых ложки.
Как готовить
- Отделить желтки от белков и поместить в емкость для взбивания. Взбить желтки на пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В отдельной миске взбить на пену охлажденные белки. Смешать белки с желтками, и высыпать в эту смесь просеянную муку. Чтобы бисквитная основа для торта получилась пышной и легкой, тесто нужно аккуратно вымешивать ложкой.
- Затем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать разъемную форму растительным или сливочным маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить выпекаться на полчаса. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней, значит, пирог можно доставать. Переложить выпечку на тарелку и остудить.
- Теперь пришло время приготовления желе. Для этого продукта подойдут любые замороженные ягоды, фрукты, компоты и даже варенье. Для загущения можно использовать желатин. Готовить желе необходимо в соответствии с инструкцией на пакетике загустителя.
Для приготовления заливной основы для всего торта потребуется:
- Сметана – 450 мл.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Желатин – 20 г.
- Молоко – 100 г.
Смешать сметану с сахаром, взбить до густоты. Замочить в холодной воде желатин и дождаться, пока он набухнет. Переложить желатиновую массу в сметанный крем, перемешать.
- Теперь осталось собрать тортик. Разрезать бисквит на две части вдоль. Выложить одну часть, пропитанную любым сиропом в разъемную форму. Вторую часть порезать на кусочки.
- Залить бисквит сметаной основой, затем разложить на ней кусочки разноцветного желе, сверху кусочки бисквита и снова полить сметанным кремом. И так повторить до тех пор, пока не закончится крем и желе. В этом деле необходима ловкость, поскольку сметанная помадка быстро застывает.
Для пропитки поставить тортик в холодильную камеру на шесть часов, затем разрезать и можно подавать к столу.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
Кухонные принадлежности: миска, миксер.
Выбирая вареную сгущенку, внимательно читаем информацию на упаковке. Натуральный продукт содержит только цельное коровье молоко и сахар, и никаких других добавок. Срок хранения его не больше 12 месяцев. Сметана нам понадобится густая. Печенье выбирайте квадратной или прямоугольной формы.
Пошаговый рецепт
- В миску выкладываем 400 г сметаны, банку вареной сгущенки, 2 с горкой столовые ложки порошка какао.
- Смешиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.
- Готовим прямоугольное или квадратное блюдо. Берем первое печенье, смазываем верхнюю плоскость кремом и накрываем вторым.
- Поверх второго печенья наносим слой крема и укладываем третье. Собранную заготовку откладываем на блюдо.
- Таким же образом склеиваем следующие 3 печенья.
- Собираем вместе обе заготовки, смазав верх одной из них кремом.
- Подготовленный фрагмент торта выкладываем на блюдо так, чтобы печенья располагались вертикально и склеиваем следующие 6 штук.
- Второй фрагмент устанавливаем рядом с первым, наращивая длину торта. Пространство между двумя фрагментами заполняем кремом, чуть сдавливая печенье и заливая крем сверху.
- Формируем таким образом торт до необходимой длины. Остальные печенья поочередно смазываем кремом и приклеиваем по бокам торта.
- Верх и бока смазываем кремом.
- Посыпаем смесью из измельченного грецкого ореха и раскрошенного печенья. Готовый торт отправляем пропитываться в холодильник. Самые нетерпеливые могут начинать дегустацию уже через 3 часа, но лучше продержаться подольше, часов 5-6.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы увидите, как приготовить крем и правильно собрать этот вкусный торт без выпечки так, чтобы в разрезе получились вертикальные полоски.
https://www.youtube.com/watch?v=exfIJbGlqSQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт без выпечки “Полосатый”. Быстро, оригинально, вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=exfIJbGlqSQ)
Как украсить и подать
- Для украшения торта без выпечки из печенья и сгущенки можно использовать половинки грецкого ореха, жареный арахис.
- Его можно украсить чередующимися полосами тертого шоколада и кокосовой стружкой.
- Нарезают такой торт тонкими пластинками или прямоугольными кусочками и подают к чаю и кофе.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов без выпечки на скорую руку
Рецепты без выпечки – это простор для фантазии. Из простых и доступных продуктов можно готовить бюджетные десерты, ничуть не хуже покупных тортов. Из печенья, например, можно приготовить торт-зебру, чередуя слой белого и шоколадного печенья.
В подобные десерты добавляют мармелад, сухофрукты, любые орехи и шоколад. Переслаивать домашний торт на скорую руку можно любым кремом, конфитюром или топпингом. Можно придавать своему шедевру любую форму: рулета, круглую, прямоугольную, готовить таким же образом пирожные.
На древнегреческом «зефирос» означает западный. Есть мнение, что зефир назван так в честь греческого бога западного ветра Зефира, поскольку западный ветер самый мягкий и спокойный, приносящий за собой долгожданную влагу.
Красивое оформление и подача торта из зефира
На верхнем корже красиво выглядят срезанные верхушки половинок зефира. Обычно узор на зефире напоминает ракушку, можно обыграть морскую тему.
Из фруктов вырезать обитателей морских глубин, такое оформление, кстати, придётся по душе детям.
Торты на скорую руку в домашних условиях легко оформить. На украшение пригодится буквально всё, что есть под рукой: цукаты, орехи, конфеты, печенье, фрукты.
Если сделать для торта крема чуть больше, его можно окрасить тёмным джемом и «нарисовать» любые узоры. Из фруктов вырезаются цветы, фигурки животных, геометрические фигуры.
Мелкие конфеты в форме драже могут быть выложены по краю. С помощью самодельных трафаретов на торте можно «рисовать» корицей, порошком какао, сахарной пудрой.
Творожный торт
В этом рецепте использован способ приготовления домашнего чизкейка. Между ними много общего:
- основа обоих десертов – печенье;
- кремообразная масса из творога;
- примерно одинаковое соотношение количества творога и сметаны. Наш рецепт творожного торта без духовки не нуждается в тепловой обработке, разница с чизкейком – добавка желатина в кремовую массу. По консистенции готовый продукт получается более воздушным, чем бисквит. Его нежный вкус порадует в любое сезон, особенно удачным будет вариант со свежими фруктами (ягодами).
Ингредиенты:
- творог средней жирности, мелкозернистый – 410 г;
- 20 % сметана – около 400 г;
- сухой желатин – 10 г;
- сахар-песок 125 г;
- ванилин с сахаром – 1 пакет;
- готовая смесь для желе – 1,2 упаковки;
- фрукты по желанию (малина, персики, клубника).
Виды и количество свежих фруктов для рецепта торта без выпечки выбирают индивидуально. По виду печенья можно использовать крекеры без соли, «Юбилейное».
Творожный торт: пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления:
Для основы нужно раздробить печенье блендером практически до мелкой крошки. Выложить весь объем в подходящую посуду.
Растопить все сливочное масло, дать ему остыть. Масляную массу налить к печенью. Аккуратно перемешать.
Взять разъемную форму для выпечки, оптимальный размер дна 22 см. Закрыть пергаментной бумагой дно, всыпать всю смесь печенья с маслом. Слегка уплотнить ложкой, добиваясь ровного слоя. Поместить в холодильник.
Для творожной части торта нужно в емкость выложить творог, сметану, сахар с ванилином. С помощью погружного блендера размешать продукты. На выходе должна получиться идеальная масса без комочков и крупинок.
Предварительно замоченный желатин в 100 мг воды прогреть, до кипения доводить нельзя. Рекомендуют его готовить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с водой опустить банку с растворенным желатином. Дать остыть, после чего аккуратно влить жидкую смесь в творожный крем. Нужно аккуратно мешать все это время.
Залить форму с песочной основой готовой массой, поставить в холодильный шкаф для застывания. Время ожидания – до 4 часов.
Взять приготовленные чистые фрукты и ягоды. Растворить желе по инструкции
Достать застывший торт, украсить фруктами, осторожно налить часть желе и поставить обратно на холод. После полного затвердения, выложить всю желатиновую массу, охладить до готовности.
Теперь украсить листиками мяты.
Шоколадный торт без выпечки за 15 минут
Шоколадный торт с глазурью — превосходное угощение. Несмотря на отсутствие выпечки, вкус остаётся безупречным. Времени на его приготовление уйдет минимум: нужно просто сварить крем, приготовить глазурь и собрать торт.
Ингредиенты:
- печенье —500 г;
- бананы — 3 шт.;
- молоко — ½ л;
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 60 г;
- сливочное масло — 100 г;
- шоколадная глазурь — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
В кастрюлю всыпают сахар и вливают молоко. На огне средней интенсивности доводят до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Ориентировочно — 5 минут.
Отдельно вбивают в миску яйца и всыпают просеянную муку.
Перемешивают миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось комочков. Горячее молоко постепенно вливают половником в яичную смесь и перемешивают ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращают смесь обратно в кастрюлю, перемешивают и ставят на медленный огонь.
Варят при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — примерно 5-7 минут. Затем крему дают остыть. Отдельно взбивают сливочное масло при помощи миксера.
Охлажденный крем соединяют с масляным муссом и хорошо перемешивают миксером на малых оборотах.
Очищенные бананы нарезают слайсами.
На квадратный поднос одним слоем выкладывают печенье, заполняя форму.
Смазывают всё кремом.
Выкладывают фруктовые пластинки. Затем повторяют слои печенья и крема.
Поливают горячей глазурью на основе какао собранный торт.
Дают десерту настояться около 2 часов.
Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут — оптимальный вариант для работающих хозяек, которые хотят радовать родных только домашней едой. С подобными рецептами это становится возможным даже при минимальном количестве времени на приготовление блюд.
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Ребята, это настоящий сметанник. Первый раз я его попробовала в гостях. И хозяйка в конце вечера сама призналась, что торт из печенья. Я ей не поверила, пока сама не попробовала сделать такой же по ее рецепту. Это было несколько лет назад и сейчас на ютубе очень много вариаций этого десерта, но я расскажу здесь именно о том, который тогда попробовала.
Рецепт сметанника из печенья:
- Сметана 900 мл.
- Сгущёнка 2 ст. л. для склеивания печенья,чтобы слои теста были толще
- Сахарная пудра 300 гр. (можно сахар по вкусу — я беру 1 стакан)
- Загуститель для сметаны — 3 не полных пакетика, если берете магазинную сметану. Читайте инструкцию — на какое количество рассчитан 1 пакетик.
- Печенье 1 кг.
- Грецкий орех для украшения
В сметану высыпаем сахарную пудру или сахар и взбиваем миксером. Сахарная пудра быстрее растворяется.
Добавляем загуститель и снова взбиваем. Сметана сразу густеет. Получаем воздушный плотный крем.
Дно формы смазываем кремом, чтобы нижний слой торта пропитался.
Выкладываем один слой печенья.
Теперь можно перемазывать кремом и снова выкладывать печенье, но если вы хотите получить более толстые «коржи», то на печенье кладем немного сгущенки для склейки и на нее сажаем второй слой печенья.
Затем слой сметанного крема.
Если хотите полосатый десерт, то выкладывайте следующий слой шоколадного печенья.
Количество слоев зависит от желаемой высоты. Получается 4 слоя.
Промазываем боковушки и украшаем по своему вкусу — орехами, шоколадом.
Отправляем в холод, чтобы он пропитался. Тортик режется легко, не отличишь от «натурального».
Сметанник из печенья. Автор https://www.youtube.com/watch?v=bMIDSGihOug
На приготовление уходит всего 20 минут. Отличный вариант, если гости на пороге!
Еще вариант — выкладывать печенье торцом, тогда он получается интересный в разрезе — смотрите на видео.
https://youtube.com/watch?v=DzABaH0Zv2A
Как приготовить торт без выпечки из крекера
Очень быстрый и невероятно простой в приготовлении десерт. Крекеры «Рыбка» лучше всего подходят для создания своеобразных коржей. Благодаря сметане торт выходит сочным с приятной мягкой консистенцией. После пропитки угощение хорошо держит форму и легко режется на порционные ломтики.
Ингредиенты:
- крекер «Рыбки» — 400 г;
- сметана — 500 г;
- сахар — 150 г;
- банан — 2 шт.;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт:
В глубокую посуду выкладывают сметану, вмешивают сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы сахарные кристаллы полностью исчезли.
Бананы измельчают кусочками.
К сметанной массе добавляют крекеры и нарезанные кусочки банана.
При помощи ложки вымешивают и дают постоять ещё 10-15 минут, чтобы крекеры впитали побольше сметанного крема. Собирают угощение, выложив подготовленную массу на блюдо. Прижимают руками, придавая ровную форму горки.
Убирают десерт на несколько часов в холодильную камеру. По прошествии времени украшают растопленным шоколадом или цветной посыпкой.
Творожный торт из печенья без выпечки
Этот рецепт не уступает классическим аналогам. Вот только десерт имеет 1000 и 1 преимущество:
- Норму сахара можно регулировать.
- Готовится очень быстро.
- Легкая, почти муссовая основа.
- Готовится без выпекания в духовке и т.д.
По стандартам, чизкейк приготавливается даже тогда, когда «доходит» в холодильнике. Но разве можно удержаться и не попробовать хоть кусочек?
Нам нужно:
- желатин — 40 гр.
- вода — 120 мл.
- творог — 700 гр.
- сметана — 200 мл.
- сахар — 150 гр.
- ванилин апельсин — 1 шт.
- печенье — 150 гр.
Желатин заливаем кипятком, перемешиваем и даем ему остыть.
Творог добавляем к сметане, засыпаем сахаром, добавляем ванилин и взбиваем блендером. Можно использовать и готовую творожную массу.
Взбиваем до состояния как на фото.
Ложку творожной массы добавляем в желатин, перемешиваем ложкой и затем его выливаем в творожную массу. Это нужно для того, чтобы масса не свернулась.
Снова хорошо перемешиваем блендером.
На дно силиконовой формы выкладываем часть массы.
Выкладываем апельсины или другие любимые фрукты/ягоды.
Покрываем их кремом. И выкладываем поломанное печенье в один слой.
Снова заливаем кремом до верха и ставим в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Достаем из формы и нарезаем.
Торт по вкусу как ЧИЗКЕЙК. Автор https://www.youtube.com/watch?v=MsVJhsKDoA4
А вот как можно сделать зебру-торт:
Торт из цельного печенья и кремом с творогом из сметаны
Для приготовления торта на основе продолговатого печенья потребуется чуть больший набор продуктов, но и само кулинарное произведение будет гораздо насыщеннее и интереснее.
Что необходимо иметь в доме для приготовления домиков со сметанно-творожным кремом:
- Печенье продолговатое, закругленное сверху – 0,5 кг.;
- Сахар – 2 стакана;
- Сметана – 0,5 кг;
- Творог – 200 гр.;
- Какао – 1 ст. ложка;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Шоколад молочный – 100 гр.;
- Грецкие орехи – 0,5 стакана.
Приготовление самого торта начнем с приготовления творожно-сметанного крема.
Сметану взбиваем с сахаром, творог пропускаем через мелкое сито, делая его более воздушным. Так же можно измельчить творог в блендере, чтобы он был мягким, и осталось меньше крупинок. Соединяем творожную и сметанную массу и хорошо взбиваем. Консистенция крема должна быть похожа на творожную массу, продаваемую в магазинах.
Далее в крем добавляем измельченные орехи – половину нормы и тоже перемешиваем. Размягченное сливочное масло так же отправится в крем и тщательно должно быть взбито все вместе.
Теперь осталось собрать наш торт, который будем делать похожим на крышу дома.
Выкладываем на полиэтиленовый пакет слой крема, следом раскладываем печенье в два рядка по длине.
Пропитываем снова кремом и снова печенье – только на этот раз делаем рядки на 1 печеньице меньше по ширине. Складываем, таким образом, треугольный торт. То есть с торца наш тортик должен иметь форму треугольника, а сверху похож на два ската крыши дома. У меня на такой торт уходит 42 печенья. Делаю первый ряд из 6 печений, а дальше убавляем по одному в каждом ряду. Но не стоит складывать бревнышки слишком близко друг к другу. Между ними должно оставаться расстояние для крема.
Когда вся крыша выложена, делаем в сметанно-творожный крем небольшое добавление, а точнее досыпаем в остатки помадки 1 ст. ложку какао, и снова взбиваем. Этой массой промазываем скаты нашей крыши.
Для окончательного украшения торта, посыпаем сверху тертым шоколадом и измельченными орехами. Ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания и пропитки и позже подаем к столу с чаем или кофе.
Торт за 10 минут без выпечки всего из 3 ингредиентов: вкусно и просто
Десерты из мороженого обожают дети и взрослые. Правда, родители часто опасаются предлагать детям подобное лакомство. Воспользовавшись этим рецептом, за 10 минут можно приготовить торт-сникерс со вкусом мороженого, но без этого опасного компонента.
Ингредиенты:
- 400 г вареной сгущенки — покупной, чтобы погуще;
- 5 бананов — спелых, но не почерневших;
- 100 г арахиса — но можно и грецкие орехи или лещину.
Процесс приготовления разделен на 2 этапа. Сначала очищенный арахис перемешивают со сгущенкой, выкладывают в миску, затянутую пищевой пленкой, разравнивают — слой не должен быть толще 1 см, и убирают в морозилку. Туда же отправляют 5 очищенных бананов. Все — можно 1-1,5 часа заниматься своими делами.
Пошаговый рецепт:
- Подмерзшие, но не оледеневшие фрукты достают и нарезают. Размеры кусочков не имеют значения. В дальнейшем все доводят до состояния пюре с помощью миксера или блендера.
- Раскладывают в уже подготовленную форму на основу из сгущенки с орехами. Разравнивают и вновь убирают в морозилку.
- Через 2-3 часа достают, переворачивают на тарелку, удаляют пленку.
Все, уже можно дегустировать и пробовать — красота и вкуснотища. Но этот рецепт можно усовершенствовать. Для этого растапливают шоколадку и рисуют на «сникерсе» узоры. Еще 30 минут в холодильнике и шедевр готов.
Шоколадный торт из печенья без выпечки
Время приготовления: 1 час.Кухонные принадлежности: миска, сотейник, разъемная форма 23 см.Калорийность: 386 ккал.
Сливки должны быть свежими и жирными. Ванильный экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.
Ингредиенты
Песочное печенье | 800 г |
Фундук или грецкий орех | 150 г |
Сахар | 200 г |
Какао | 60 г |
Вода | 240 г |
Масло сливочное | 150 г |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Сливки 35% | 120 мл |
Шоколад | 120 г |
Пошаговый рецепт
- Печенье (800 г) разламываем на мелкие кусочки и складываем в миску.
- На сковороде слегка обжариваем 150 г грецких орехов, не дольше пяти минут при постоянном помешивании. Одну треть орехов откладываем для украшения, остальные высыпаем в миску с печеньем.
- В сотейнике тщательно смешиваем 60 г какао, 200 г сахара и 240 мл теплой воды.
- Добавляем 150 г сливочного масла и ставим сотейник на умеренный огонь. Дожидаемся кипения и увариваем 7-8 минут.
- Прерываемся на 10-15 минут, чтобы содержимое сотейника слегка остыло, после чего добавляем в него 1 чайную ложку ванильного экстракта и перемешиваем.
- Выливаем шоколадную массу в миску с печеньем и орехами. Тщательно перемешиваем.
- Берем разъемную форму и наполняем ее приготовленной массой. Уплотняем ее при помощи ложки и старательно разравниваем поверхность. Убираем в холодильник на 30 минут.
- В сотейник наливаем 120 мл сливок и доводим до кипения.
- Разламываем на кусочки 120 г шоколада, складываем в миску и заливаем кипящими сливками. Тщательно вымешиваем до полного растворения шоколада.
- Достаем торт из холодильника и, не убирая формы, выкладываем сверху шоколадно-сливочный крем, выравниваем поверхность, накрываем форму и возвращаем торт в холодильник.
- По прошествии 3-4 часов форму достаем, убираем съемное кольцо и посыпаем торт сверху 50 г жареных орехов. Торт готов.
Видеорецепт
В этом ролике вы увидите, как сделать торт из печенья без выпечки по вышеописанному рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=lMEKz9YGFvY
Другие варианты приготовления и наполнения
Руководствуясь первыми двумя рецептами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога, рецепты творожного крема могут быть различными:
- 0,5 кг творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры взбить миксером до однородной воздушной массы;
- 400 г творога, 200 г сгущенного молока и 8 г ванильного сахара взбить миксером.
Из готового магазинного печенья можно приготовить торт «Муравейник» или получивший мировую известность торт «Тирамису».
Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях
Этот торт несколько отличается от классического рецепта Тирамису. Здесь печенье «Савоярди» пропитываем не кофе, а клубничным сиропом. И украшаем также клубникой. Еще не используем алкоголь, поэтому им смело могут полакомиться не только взрослые, но и дети.
Поверьте от такого вкусного изысканного десерта вряд ли кто-то сможет отказаться!
Что понадобится:
- Печенье « Савоярди» – 20 шт.
- Сливки 33 – 35 % – 250 мл.
- Сливочный сыр «Маскарпоне» –250 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Клубника –600 гр.
Этапы приготовления:
Клубнику помыть, убрать хвостики. Разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере. Для того чтобы избавится от косточек, пропустить массу через сито с мелкими дырочками.
Если клубника кислая, добавьте 50 грамм сахара.
Для приготовления крема вылить охлаждённые сливки в ёмкость. Сбить миксером на максимальной скорости до мягких густых пиков. Добавить сахарную пудру, сыр маскарпоне.
Перемешать ещё одну минуту.
Для этого торта желательно взять прямоугольную разъёмную форму. Печенье хорошенько обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму.
Сверху равномерно смазать половиной крема. Затем повторить такие же слои: печенье, крем.
Верх торта украсить половинками клубники. Ставим его в холодильник на 5 часов.
Перед подачей десерт посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото
Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.
Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.
Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
- 500 г любимого печенья;
- 1 л. сметаны жирностью 20%;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. очищенных грецких орехов;
- 2 крупных банана.
Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки
1. Орехи измельчаем ножом.
2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.
3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.
4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.
5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.
6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.
Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.
7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.
8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.
9. Покрываем слой сметанным кремом.
10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.
11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.
12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.
13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.
Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем
Этот торт из печенья готовится не так быстро, как предыдущие варианты, потому что здесь нужно сделать малиновое желе и творожный мусс. Десерт получается трехслойным: первый слой — корж из овсяного печенья, второй слой — нежный творожный мусс и третий слой — желе. Будет очень красиво, по-летнему освежающе и вкусно.
Ингредиенты:
Для коржа:
- овсяное печенье — 400 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
Для творожного слоя:
- творог — 700 гр. (жирность любая)
- сметана — 300 гр. (жирность любая)
- малина — 350 гр.
- желатин — 30 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
Для желе:
- желатин — 20 гр.
- малина — 150 гр.
- вода — 600 мл
- сахар — 60-100 гр. (по вкусу)
Для украшения:
малина — 100-150 гр.
Приготовление:
1. В две пиалы насыпьте желатин по 20 и 30 гр. 20 гр. желатина залейте 100 мл воды, комнатной температуры и перемешайте. 30 гр. желатина залейте 150 мл воды. Оставьте желатин набухать в сторонке и займитесь приготовлением коржа.
2. В измельчитель блендера заложите мягкое сливочное масло в количестве 150 гр. К нему поломайте овсяное печенье. Превратите эти продукты в однородную массу — маслянистую крошку. Если нет блендера, то можно обойтись и без него. Сначала печенье покрошите руками.
3. Для сборки торта возьмите разъемную форму, диаметром 26-18 см, так как количество ингредиентов большое. Если у вас форма маленькая, то и продуктов берите пропорционально меньше. Застелите дно формы пергаментом. Выложите на дно крошку печенья, разровняйте и очень плотно утрамбуйте. Это можно сделать рукой, а можно картофелемялкой.
4. Поставьте форму с коржом в морозилку на 10 минут для затвердевания и уплотнения.
5. Теперь приготовьте второй слой. Его тоже нужно делать в блендере, который идеально все измельчит и смешает. Положите в чашу творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар, взбейте. Получится красивая розовая масса.
6. Перетрите получившуюся массу через сито, чтобы мусс получился нежным и без косточек малины.
7. 30 граммов желатина, которые к этому моменту уже сильно набухли и впитали в себя всю воду, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке
Важно, чтобы желатин не закипел, потому что потом он будет плохо застывать. Нагревайте и помешивайте, когда он полностью растворится, снимайте
Если будете греть в микроволновке, то грейте небольшими отрезками времени, доставайте и перемешивайте.
8. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в творожно-малиновую массу, при этом взбивайте миксером или венчиком.
9. Достаньте из морозилки форму с коржом и залейте сверху творожную массу. Лопаткой или ложкой разровняйте и поставьте в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.
10. Осталось приготовить желе. В маленькую кастрюльку положите 150 гр. малины, сахар по вкусу (от 60 до 100 гр.) и налейте 600 гр. воды. Поставьте на огонь, чтобы вода закипела. Кастрюлю накройте крышкой. Когда малиновый компот закипит, выключите нагрев и дайте постоять под крышкой еще 10 минут для большей насыщенности вкуса.
11. Процедите компот через сито, чтобы в нем не было сваренной малины. Дайте жидкости остыть.
12. Когда компот остынет, растопите оставшиеся 20 граммов желатина, способом написанным выше (когда топили желатин для творожного мусса). Влейте желатин в малиновый отвар и перемешайте.
13. Достаньте из морозилки форму, где творожный слой уже затвердел. На него выложите свежую малину для украшения. Украшайте по своему вкусу и желанию, выкладывая малину любым узором.
14. Налейте половником немного малинового желе, чтобы получился тонкий, ровный слой. Желе не заливается сразу, потому что малина всплывет и будет некрасиво. Малина в тонком слое примерзнет и останется на месте.
15. Поставьте в морозилку форму на 5 минут, чтобы схватился тонкий слой желе.
16. Когда тонкий слой застынет, залейте торт всем желе и поставьте в морозилку на 20-30 минут до полного застывания. Также можно поставить в холодильник на 1-2 часа.
17. Когда желе полностью застынет, торт нужно извлечь из формы. Чтобы это легко сделать, нужно смочить полотенце в горячей воде и приложить это полотенце к бокам формы на несколько минут. Крайнее желе немного оттает и форма легко снимется. Откройте бока формы, немного прокрутите и снимите их.
18. Все, торт из печенья и творога готов! Он красивый, яркий и даже с витаминами и белком, чем могут похвастаться не все кондитерские изделия.
С желатином и фруктами
Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.
- Первым делом потребуется протереть творог через мельчайшее сито. Это обязательный шаг, который позволит сделать структуру торта более нежной, без явных крупинок.
- К творожной массе высыпается ванилин и обычный сахар, вмешивается сметана. После перемешивания масса оставляется на 8—9 минут, чтобы немного растворился сахар.
- Желатин в стеклянной миске разводится в холодной кипяченой воде и оставляется на 17—20 минут.
- Масса с творогом и сметаной взбивается блендером.
- Фрукты нарезаются кружочками и располагаются по дну глубокой миски, застеленной пищевой пленкой.
- Желатин прогревается. Когда он полностью растворится, жидкость остужается и выливается в смесь из четвертого шага. Далее она повторно взбивается.
- Будущая основа для торта выливается в миску с фруктами. Поверхность также покрывается кружочками или полукружочками апельсинов и киви.
Watch this video on YouTube