Первые блюда
Полезная и сбалансированная еда вызывает чувство наполненности желудка, а не сонливости. Не стоит отказываться от жидкого, бульоны лучше усваиваются и быстрее происходит переваривание.
Количество продуктов дано из расчета на 4 порции.
Грибной суп с сыром
В рецепте присутствует мясо, но даже без него, блюдо будет вкусным и сытным, благодаря белку, содержащемуся в грибах. Сварить можно из любых, имеющихся в наличии, вешенки, опята, подосиновики.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- укроп, петрушка – по 1 пучку;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положим, мясо, предварительно, разделанное на небольшие части и посолим его.
Картофель очистим, порежем кубиками и добавим в бульон.
Морковь и лук шинкуем соломкой.
Обжарим их на сковороде до золотистой корочки.
Грибы зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем хорошо отожмем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Заправим суп, овощной смесью.
- Сырок потрем на крупной терке и добавим в кастрюлю в конце.
Украшаем зеленью, перед самой подачей. Для аромата, добавляем лавровый лист.
Летний суп
В принципе, в это блюдо можно положить все овощи, которые есть в наличии.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- растительное и сливочное масло – по 30 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Картофель чистим, режем кубиками и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой.
- Морковь трем на крупной терке, а лук и перец шинкуем соломкой.
- Выливаем на сковороду оба вида масла и обжариваем овощи, затем добавляем муку, а через некоторое время томаты, предварительно сняв с них кожицу.
- Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю и варим 3 минуты.
- Кладем полбанки, консервированной фасоли и доводим до кипения.
Чтобы уменьшить время приготовления, можно заранее подготовить полуфабрикаты из, нарезанных овощей, разложить их по целлофановым мешочкам и хранить в холодильнике.
Штрули
Если у вас в запасе до обеда есть пару часов, обязательно присмотритесь к такому варианту.
Возьмем:
- 0,5 кг голеней куриных;
- 3 картофелины;
- 1 луковичку и морковку;
- 4 шампиньона;
- 2 зубка чеснока;
- 1 стак. пшеничной муки;
- 1 яичко;
- 0,5 стак. воды;
- зелень;
- соль, специи по вкусу;
- 2 стол. л. масла подсолнечное.
- В подходящей емкости соединяем воду, яичко, муку. Замешиваем простое тесто, которое обычно подходит для пельменей и вареников. Обматываем пленкой и убираем на минут пятнадцать.
- Голени хорошо моем, просушиваем. Овощи очищаем и крупно режем.
- Курочку немного поджариваем на масле. Когда появится румяная корочка, добавляем сюда овощи, жарим еще минут семь. Наливаем теплую воду, чтобы она покрыла все содержимое, солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок. Томим около двадцати минут.
- Отдохнувшее тесто тонко катаем, засыпаем рубленой зеленью (лучок, укроп). Скручиваем рулет и делим средними кусочками.
- Выкладываем наши заготовки в бульон с курочкой и овощами, варим еще минут двадцать. Получается ароматно и сытно.
Перевод слова обед
Мы предлагаем Вам перевод слова обед на английский, немецкий и французский языки. Реализовано с помощью сервиса «Яндекс.Словарь»
- На английский
- На немецкий
- На французский
lunch — ужин время обеда — lunch time
dinner — ужин, еда, обеденное время, полдень
- официальный обед — official dinner
деловой обед — business luncheon
комплексный обед — set meal
diner — закусочная
- Mittagessen — полдень, обеденный перерыв обед на яхте — Mittagessen an Bord
- час на обед — Stunde Mittagspause
- частный обед — ein privates Dinner
nach dem Mittagessen — после обеда
vor dem Mittagessen — перед обедом
Mahlzeit — ужин, трапеза
- полный обед — volle Mahlzeit
am Vormittag — перед обедом
Tisch
Diner
- американский обед — American Diner
Hauptmahlzeit
Imbiß — завтрак
Mittagsbrot
am Nachmittag — после обеда
- dîner — ужин, завтрак завтрак до обеда — déjeuner au dîner
- сытный обед — un déjeuner copieux
- горячий обед — repas chaud
midi — вечер
- воскресный обед — dimanche midi
pot — еда
pause du déjeuner
méchoui
bouffe — ужин
Кускус для детей
Кускус является совершенно недооцененной пищей. Мы пытаемся накормить своих чад манкой, а ведь существуют более полезные, пышные и аппетитные каши
И если вы не знаете, что сегодня приготовить на обед детям, обратите внимание на данный рецепт
Блюдо творится быстро и вкусно, из простых продуктов и при этом обладает особой изюминкой.
Ингредиенты:
- кускус – 90 г;
- сладкий оранжевый перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- изюм – 1 ст.л.;
- кедровые орешки – 1 ст.л.;
- зеленый лук – 5 стеблей;
- овощной бульон – 180 мл.
Для заправки:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- жидкий мед – ½ ч.л.
Приготовление:
Кускус заливаем бульоном из овощей, готовим так, как указано на упаковке.
- Удаляем из перца плодоножку, семена, перепонки.
- Подготовленные овощи измельчаем, отправляем в кашу, перемешиваем.
- Рубим зеленый лук небольшими кусочками.
- Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом.
Картошка с грибочками и сосисками
Такой обед будет сытным, питательным и вполне бюджетным. Он отлично впишется в меню на каждый день. На приготовление уходит совсем мало времени. К тому же всегда можно приспосабливать такой вариант под себя, к примеру, добавлять не сосиски, а мясо или куриное филе. А если хотите получить копченый вкус, добавьте колбасу.
Необходимо взять:
- 600 г картофеля;
- 160 г шампиньонов (любых других грибочков);
- 160 г сосисок;
- луковица;
- морковка;
- 50 мл подсолнечн. маслица;
- соль, специи;
- лавровый лист;
- зелень;
- 200 мл воды.
Начинаем выкладывать картофельные кружки по типу черепицы, не забывая солить. После второго слоя выкладываем чеснок.
- Картошку нарезаем кубиками или другими кусочками среднего размера. Отправляем его в кастрюльку, заливаем воду, солим и ставим тушиться. Пусть варится до мягкости.
- А пока займемся остальными овощами. Лук – меленькими кубиками, а морковку – кубиками чуть больше. Обжариваем их в масле на большом огне пару минуток.
- Грибы также нарезаем крупно. Кладем к луково-морковной поджарке и пассируем еще минуты 4.
- Сосиски режем кружками и в сковородку к овощам. Все это жарим еще немного, помешивая.
- Когда картофель сварится, перекладываем нашу смесь со сковороды. Аккуратно перемешиваем, перчим, досаливаем, если нужно. Томим на слабом огне минуток пять, и убираем с плиты. Сытный и вкусный обед готов.
3 варианта первых блюд на скорую руку
Все эти рецепты на скорую руку, быстрые в готовке, вкусные и сытные. Продукты можно по ходу заменять имеющимися в холодильнике.
Суп-лапша с фрикадельками
Фарш (купленный или приготовленный заранее) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и соду. Все перемешать.
- Очищенный лук измельчить кубиками, морковь потереть соломкой. Все поджарить на растительном масле.
- Картофель очистить, порезать соломкой.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
- Зачерпнуть фарш чайной ложкой, так, чтобы получился шарик, и опустить в кипящую воду. Таким образом вылепить фрикадельки из оставшегося фарша.
- Снять накипь, варить 10 – 15 минут.
- К бульону с фрикадельками добавить пережарку из лука и моркови, картофельную соломку. Варить еще 5 минут.
В готовый суп положить лапшу. Прокипятить 1 – 2 минуты, не больше! Иначе лапша разварится. Лучше это делать перед подачей, чтобы лапша не разбрелась. Или положить сухую лапшу в только что снятый с огня суп. Она дойдет в горячей воде, но не разварится! Добавить зелень.
Кабачковый суп-пюре
Полезный, вкусный, диетический и в то же время сытный супчик для обеденного стола.
- В подсоленной воде отварить две средние картофелины, порезанные крупными дольками.
- Очистить небольшую морковь и луковицу. Измельчить.
- Средний молодой кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кружочками.
- В глубокой сковороде потушить на сливочном маслице кабачок, морковь и лук.
- Блендером измельчить отварной картофель и тушеные овощи.
- Развести полученное пюре картофельным бульоном. Добавить специи по вкусу.
- Прокипятить суп-пюре 1 – 2 минуты. Добавить сухарики и зелень.
Щи с консервированной горбушей (тунцом)
Совет: можно удешевить блюдо, заменив горбушу сайрой или сардиной.
- В подсоленной воде отварить тонко нашинкованную капусту (можно использовать квашеную). Добавить лавровый лист и дольку лимона.
- Добавить натертую соломкой морковь. Варить 8 – 10 минут.
- Очищенную луковицу отварить целиком.
- Картофель порезать соломкой. Добавить в щи и варить еще 2 — 3 минуты до полуготовности.
- Вынуть отварную луковицу. Весь свой вкус и сок она уже отдала бульону.
- Консервы перебрать от костей, если это необходимо. Заправить щи. Кипятить еще 3 – 5 минут до готовности. Приправить специями и зеленью.
Если вы приверженец веганского питания, или держите строгий пост, посмотрите подборку рецептов для питания веганов.
Аппетитная картошка в духовке
Многие любят блюда из картофеля. По данному рецепту ингредиент получается сочным, с аппетитной корочкой. Примечательно, что масла нужно совсем мало, что влияет на калорийность готового обеда. Готовится такой картофель полтора часа. Следить за ним стоит только первые разы, чтобы понять, как справится конкретная духовка. В остальном же можно смело оставлять блюдо на это время и заниматься своими делами.
Для данного обеда из простых продуктов нужно взять:
- одну морковь;
- килограмм картофеля;
- один томат;
- головку лука;
- пару столовых ложек приправы для картофеля;
- столовую ложку растительного масла;
- дольку чеснока;
- зелень по вкусу.
При подаче некоторые также добавляют ложку ароматного подсолнечного или оливкового масла.
Что приготовить на обед с мясом на скорую руку?
Еще один вариант, который точно достоин внимания. Если добавить больше воды, получится блюдо больше похожее на первое.
Необходимо взять:
- 600 г картошки;
- 250 г фарша свиного;
- 100 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 10 г томат-пасты;
- масло растительное;
- 2 дольки чеснока;
- зелень;
- специи по вкусу;
- 1 лавровый листик.
Отличное блюдо на обеденный стол. С картошки срезаем кожуру, делим на четыре части. Нарезаем морковку с луком. Подготавливаем фарш, очень удобно, если есть уже готовый. Слегка поджариваем морковь и лучок на масле, добавляем томат.
Тем временем формируем фрикадельки из подсоленного и приправленного специями фарша. Картошку перекладываем в кастрюлю или глубокую сковородку. Добавляем нашу поджарку, лаврушку, специи и чеснок. Заливаем водой чуть выше уровня картофеля. Ставим на огонь и кипятим. Закладываем фрикадельки, готовим дальше двадцать минут. Перед непосредственной подачей засыпаем зеленью.
Быстрый и легкий куриный суп
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 6 шт.;
- очищенная вода – 2 л;
- картофель – 6 клубней;
- мелкая вермишель – 2 горсти;
- домашние яйца – 3 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- соль, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Залить крылья холодной водой и отправить вариться на 50 минут. В начале процесса обязательно снимать пенку с поверхности жидкости. При необходимости доливать выкипающую воду.
- Вытащить крылья из готового бульона. В кастрюлю отправить тертую морковку и произвольно нарезанный мелкими кусочками картофель.
- Всыпать соль и приправы.
- Через 15 – 17 минут добавить вермишель. Снять с крылышек мясо и вернуть в суп.
- Готовить блюдо еще 10 – 12 минут.
https://youtube.com/watch?v=VZhko-rjGu4
https://youtube.com/watch?v=Ej_IcP3crYk
Вкусная гречка: рецепт с фото
Если вы еще не пробовали этот вариант, отправляйтесь быстрее на кухню. Вам и вашей семье точно понравится! Можно добавлять сюда еще и грибы, так вкус получится уже совершенно другой.
Понадобится:
- 1 стак. гречневой крупы;
- 300 г фарша любого;
- 1 морковка и луковица;
- 2 чесночных дольки;
- 2 стол. л. томат-пасты;
- 20 г подсолн. масла;
- соль по вкусу.
- Хорошо промываем гречку. Смазываем обычную сковородку (можно сливочным маслицем), насыпаем крупу и ставим подсушиваться на небольшом огне.
- Натираем морковку, режем лучок, поджариваем в отдельной сковородке.
- Кладем фарш, размешиваем, чтобы не было комочков. Дальше томат или помидорки без кожицы. Поджариваем минут пять, чтобы фарш потеменел.
- Теперь сюда выкладываем крупу, наливаем кипяток, чтобы он слегка прикрывал содержимое, солим.
- Томим на маленьком огне под крышкой до испарения воды. Если гречка не успеет свариться, можно долить еще и томить дальше.
- В завершении добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, можно приправить специями.
Простота – залог успеха
Не нужно стараться сделать все безупречно. Не стоит выбирать какие-то очень сложные кулинарные шедевры, на приготовление которых уйдет максимальное количество вашего времени. Лучше вы приготовите одно блюдо идеально, чем будете спешить и наделаете ошибок во всех сложных блюдах, которые выбрали.
Надо понимать, что воскресный обед с семьей – это все-таки не праздничное застолье, и лучше приготовить простые и любимые всеми блюда, а не удивлять изысканной, но непривычной кухней.
Кстати, в вашем воскресном семейном собрании могут вполне «поучаствовать» и покупные десерты. К примеру, горячее будет сделано вашими руками, а приобретенные в кулинарии тортики или пирожные просто станут дополнением и украшением к вашим основным шедеврам.
Главное в семейном обеде – это не изысканные дорогостоящие блюда, а общение, тепло домашнего очага, приятные беседы и комфорт.
Овощной салат
Как мы уже говорили, старайтесь выбирать блюда простые и легкие в приготовлении, когда решите организовать воскресный обед. Рецепты с фото можно найти в поваренной книге, а можно просто поэкспериментировать с имеющимися продуктами. Конечно, никто не о, любимый всеми. Но, согласитесь, этот салат, как символ Нового года, никак не подойдет для семейного воскресного собрания, несмотря на любовь к нему у всех членов вашей семьи.
Чтобы приготовить легкий и вкусный салат из овощей, вам потребуется:
- 200 граммов шампиньонов.
- 10-12 штук помидоров черри.
- Две штуки большого болгарского сладкого перца.
- Стручковая фасоль.
- Зеленый горошек.
- Соль, перец.
- Оливковое масло для заправки салата.
Шампиньоны следует порезать на половинки и отправить на сковородку тушиться. Туда же следует положить и стручковую фасоль. Пока будут тушиться грибы, можно порезать болгарский перец и помидоры. Затем все ингредиенты смешиваем в красивой посуде, приправляем зеленью, оливковым маслом. Салат готов.
Рецепт домашней шаурмы без мяса
Вы уже перепробовали разнообразные блюда и все еще думаете, что можно приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, тогда не спешите покидать эту страничку.
Ингредиенты:
- лаваш – 4 листа;
- майонез – 200 мл;
- кетчуп – 100 г;
- жареная картошка – 200 г;
- капуста – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- зелень – 1/3 пучка;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
Сразу обжариваем и остужаем картофель.
- Делаем домашний майонез.
- Лук нарезаем и отправляем мариноваться.
- А сейчас раскладываем лаваш на стол.
- Середину правой части смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем луковую полоску, жареную картошку и капустный салат.
Вкусные рецепты на скорую руку
Быстрое приготовление блюд возможно, если дома всегда есть запас необходимых для этого продуктов. Сыр, фарш, яйца, колбаса, овощи – вот основные ингредиенты кушаний. Хозяйки, которые знают, что в любой момент придется готовить на скорую руку, всегда имеют в холодильнике эти продукты.
Имея минимум времени, можно приготовить и бутерброды, и закуску, и горячее блюдо, и суп, и выпечку.
Рулетики с ветчиной
Для них понадобятся:
2 вареных яйца, 200 граммов ветчины, 50 граммов сыра, по паре столовых ложки майонеза и кедровых орешков, зубец чеснока, копченый сыр косичкой.
Готовят их просто:
Ветчину нарезать на тонкие пластины, разобрать копченый сыр на волокна. Яйца натереть. Чеснок раздавить. Грецкие орехи всыпать в майонез. Твердый сыр натереть. Смешать яйца, сыр, майонез с орехами и чеснок. На каждый пластик ветчины положить начинку, аккуратно свернуть рулетиком и перевязать нитью копченой сырной косички.
Гренки с творожной прослойкой
Что нужно:
10 пластиков батона, пачка творога, пара яйц, 2-3 столовых ложки сгущенного молока, небольшой кусочек сливочного масла для обжарки или растительного пара ложек, немного сахара, чтобы подсластить молоко, 200 мл молока, для присыпки – сахарная пудра.
Приготовление:
В творог положить сгущенное молоко и перемешать. Взбитое яйцо соединить с молоком, туда же всыпать сахар, тоже перемешать. На каждый пластик батона положить творог, смешанный со сгущенкой, разровнять, закрыть другим пластиком батона. Прижать пластики плотнее, чтобы они слиплись. Гренки нужно погружать в яично-молочную смесь и обжаривать на горячей сковороде в масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой.
Лагман с курицей
Это рецепт очень необычного и сочного блюда, которое покорит сердца не только ваших домочадцев, но и гостей. Попробовав хотя бы порцию данного угощения, всем обязательно захочется добавки.
Ингредиенты:
- лапша – 60 г;
- куриное филе – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 3 щепотки;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- растительное масло – 40 мл;
- зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем куриное филе, просушиваем, удаляем пленки и жилы.
- Нарезаем мясо небольшими кусочками. В казан или сковороду вливаем растительное масло, прогреваем. Сюда же выкладываем курицу, обжариваем 10 минут до румяности.
- Ополаскиваем болгарский перец, помидоры, убираем семена из первого компонента.
- Нарезаем овощи небольшими кубиками, пересыпаем в сковороду с филе. Сюда же всыпаем сахар, соль, перемешиваем и тушим 15 минут, сделав средний огонь.
Теперь каждая хозяюшка знает, что можно приготовить на обед быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов. Все рецепты с фото, размещенные в данной статье, самые лучшие и оригинальные. Не бойтесь экспериментировать, возможно получится создать новый кулинарный шедевр, который покорит сердце даже самого требовательного гурмана.
Тушеные овощи в мультиварке
Это еще один вариант легкого в приготовлении гарнира. Для него нужно взять:
- два кабачка;
- две моркови;
- пару зубчиков чеснока;
- головку лука;
- три столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- специи по вкусу.
Кабачок чистят, режут кубиками. У зрелого плода убирают семена. Молодые же кабачки можно оставить и в кожице. Морковь чистят и трут на крупной терке. Лук и чеснок измельчают любым способом. В чашу мультиварки наливают масло, укладывают все овощи. Добавляют любимые специи, соль по вкусу. Устанавливают режим «Тушение» на сорок минут. В процессе блюдо не перемешивают. Сочные овощи сами выделят жидкость, будут готовиться в собственном соку. Подают их как самостоятельное блюдо или же как гарнир.
Отбивные в кляре
Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Отлично оно сочетается с овощами, как свежими, так и тушеными.
Для приготовления нужно взять:
- 10 отбивных;
- два стакана муки;
- немного соли и черного молотого перца;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 мл куриного бульона;
- 50 мл оливкового масла;
- 1,5 стакана молока.
Отбивные солят, приправляют перцем с двух сторон. В миску высыпают муку, добавляют соль и перец. Смешивают. На сковороде растапливают сливочное масло, после вливают оливковое.
Каждую отбивную обмакивают в муку, отправляют обжариваться с двух сторон до образования корочки. Мягкость мяса проверяют вилкой. После перекладывают кусочки на салфетки, чтобы излишки масла стекли.
Нагревают бульон, всыпают половину стакана муки, тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. После вливают молоко, по паре столовых ложек, пока масса не станет гуще. При подаче готовые отбивные поливают соусом. Также можно украсить их веточками укропа.
Отличным гарниром могут стать тушеные в мультиварке овощи, отварные макароны или просто овощной салат.
Паста с кабачком и мясом
Что приготовить вкусное и простое на обед, тем, кто любит мясо? Этот вариант придется по вкусу тем, кто любит яркие и красивые блюда. Яркий перец, сочные томаты и свежий кабачок – все это позволяет получить действительно вкусный и простой обед, который оценят даже дети. Для данного рецепта нужно взять:
- 150 грамм длинной пасты;
- триста грамм фарша;
- 150 грамм кабачка;
- сто грамм красного или желтого перца, можно смесь;
- половину головки лука;
- дольку чеснока;
- прованские травы – по вкусу;
- соль и молотый перец;
- 200 грамм томатов в собственном соку;
- растительное масло для жарки.
Для начала чистят кабачок, режут его кубиками. Если цукини молодой, то можно оставить тонкую кожицу. Перец также режут кубиками, убрав семена и перегородки.
Чеснок и лук чистят, крошат мелко. Обжаривают их на растительном масле три минуты. После добавляют овощи, также помешивают. Жарят примерно пару минут. Вводят фарш. Обжаривают, пока он не изменит свой цвет.
В отдельно миске мнут томаты с соком, после заливают им ингредиенты на сковороде. Накрывают крышкой и тушат десять минут. В это время готовят пасту. Откидывают ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Готовый фарш с овощами приправляют по вкусу. На тарелку укладывают пасту, сверху поливают ее соусом. Такой простой обед можно украсить веточкой петрушки.
Что можно быстро приготовить на обед
Простой сырный суп
Состав на 2,5 литра воды:
2 куриных голени, 4 картофельных клубня, морковь, луковица, пара плавленых сырков, пакетик сухариков, по вкусу – перец, соль, зелень.
Как готовить:
Сварить бульон из ножек и снять мясо с голеней. Мясо понадобится позже, его оставить в миске на столе. Бульон процедить и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать. Морковь натереть. Лук измельчить. Морковь и лук потомить в растительном масле на горячей сковороде. Картофель положить в бульон и варить. Положить в бульон также морковь с луком. Поварить до готовности картофеля, затем блендировать. Сырки мелко нарезать и всыпать в суп. В горячем бульоне они быстро растворятся. В тарелку, перед тем как налить суп, положить курицу. Когда суп налит, сверху посыпают зеленью и кладут сухарики.
Вкусный суп-пюре из тыквы с копчеными колбасками
Состав:
100-гарммовый пластик тыквы, 1 морковь, ½ луковицы, пара долек чеснока, охотничья колбаска, по вкусу соль, перец, зелень, растительное масло с ложку.
Приготовление:
Измельчить тыкву, морковь, лук. Потомить в масле, добавить к овощам раздавленный чеснок. Потом влить воду. Варить, пока овощи не сварятся, добавить соль, поперчить. Зелень нарубить. Колбаски нарезать пластиками. С помощью погружного блендера содержимое супа довести до состояния пюре. В тарелку налить суп, сверху положить колбаски и посыпать зеленью.
Куринная печень со сливками
Что нужно взять:
1/2 килограмма куриной печени, 1 луковица, 250-граммовый пакет сливок 10-процентной жирности, 2 столовых ложки растительного масла, соль и специи.
Как готовить:
Печень промыть, обжарить с маслом. Нарубить лук и добавить к печени. Тушить под крышкой. Сливки немного подогреть, перед тем как добавить к печени. Если заливать холодными, они сразу свернуться. Готовить 5 минут, подсолить, вмешать специи.
Картофель в сметане
Состав:
5 клубней картофеля, луковица, полстакана сметаны, 100 граммов сыра, ½ литра воды, по вкусу соль, перец, зелень.
Как готовить:
Очистить и нарезать на крупные куски картофель и поставить варить. Через 5 минут добавить нарезанный мелко лук. Варить 10 минут, подсолить. Положить в картофель сметану, тушить 10 минут. В процессе варки добавить лавровый лист. Ближе к концу варки натереть сыр и всыпать в варево, готовить 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Быстрый салат из кукурузы и фасоли
Состав:
банка консервированной фасоли, банка консервированной кукурузы, пакет сухариков, зелень, ложка майонеза.
Как готовить:
соединить фасоль и кукурузу, всыпать сухарики. Нарубить зелень, добавить к фасоли, кукурузе и сухарям. Перемешать все, сдобрив майонезом.
Салат с кальмаром
Что нужно взять:
отварные кальмары, 2 тушки, 1 огурец, 1 луковица, 2 столовых ложки сметаны, соль, перец.
Как готовить:
Отварные кальмары нарезать. Мелко настрогать огурец. Лук для салата нужен полукольцами. Вмешать все, добавив сметану, соль и перец.
Свиные отбивные на сковороде
Приготовление:
Промыть и обсушить свинину (удобно использовать для этого бумажные полотенца).
Нарезать мясо одинаковыми крупными кусочками. Слегка отбить
Важно не переусердствовать, иначе угощение получится суховатым.
На плоскую тарелку высыпать муку. Добавить в нее специи и соль.
Содержимое сырого яйца слегка взбить венчиком/вилкой.
Хорошо разогреть на чугунной сковородке большое количество масла.
Мясные заготовки сначала погрузить в яйцо, а затем обвалять в соленой муке.
Выложить свиные кусочки в разогретое масло
Обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки.
Третьи блюда
Решив проблему с горячим, возникает дилемма, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов на десерт. Конечно, выпекание тортов и пирожных в этом случае не подойдет. Необходимо незатейливое, но питательное блюдо.
Предлагаем несколько несложных рецептов с фото, благодаря, которым можно за короткое время порадовать своих близких аппетитными сладостями.
Легкий десерт
Ингредиенты:
- бананы, яблоки, клубника, киви – 200 г;
- сухофрукты – 200 г;
- орехи – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- Сливки взбиваем с сахаром в миксере.
- Фрукты как свежие, так и сушеные режем маленькими кусочками и смешиваем между собой.
- Выкладываем смесь в красивые вазочки, поливаем сверху сладкой массой.
- Украшаем орехами, можно взять миндаль или арахис.
- Допустим, что в доме нет сливок, то тогда используем творог. Если креманки глубокие, то сделаем несколько слоев. Сверху можно полить сиропом или вареньем.
Кексы из шоколада
Наверняка, прочитав название десерта, многие хозяйки, задумавшись, над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, решат, что этот рецепт не для них.
Однако весь процесс займет не больше 25 минут, а результат будет восхитительным. Фото последовательности действий помогут легко справиться с этой задачей.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- ванилин – 2 г;
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Масло растапливаем на водяной бане.
- Добавляем сахар, яйцо, ванилин, сметану и перемешиваем.
- Муку просеиваем через сито, не забыв про разрыхлитель, и замешиваем жидкое тесто.
- Положим в него кусочки шоколада и выливаем в специальные формы, для этого можно использовать обыкновенные кружки для чая.
- Поставим в микроволновку на 10 минут, в обычном режиме.
Процесс приготовления вкусного картофеля
Как приготовить картошку на обед быстро, просто и вкусно? Для начала чистят овощи. Картофель режут произвольно, однако не слишком тонко, чтобы он не стал сухим. Морковь режут брусками, а лук – полукольцами.
Томат нужно натереть на терке, выбросив кожицу. Сок помидора сделает блюдо более сочным. В миске смешивают овощи, масло, приправу. При необходимости добавляют соль. Все укладывают в рукав для запекания. Держат в духовке, прогретой до 180 градусов. Чеснок чистят, мелко крошат. Приправляют горячий картофель чесноком и нарезанной зеленью, накрывают и дают постоять еще десять минут. После этого подают к столу. Такой простой обед можно дополнить мясным ингредиентом, а можно оставить как есть.
Паста под сливочным бархатом
Паста всегда придет на выручку, если нужно приготовить обед на быструю руку. Дополните ее сливочно-грибным соусом, и у вас получится нечто фантастически вкусное. Высыпаем в кастрюлю с кипящей соленой водой 500 г любимой пасты и варим до готовности. Тем временем в сковороде с маслом пассеруем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Высыпаем к ним 700–800 г шампиньонов ломтиками, выпариваем всю жидкость и жарим 5 минут. Затем вливаем 250 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Прованские травы придадут вашему быстрому и вкусному обеду итальянский колорит. Непрерывно помешивая, томим соус на малом огне до загустения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Завершающий штрих — посыпаем пасту тертым сыром и даем настояться под крышкой 5 минут. Такой обед, при всей простоте, покорит домочадцев гармоничным сочетанием вкусов.
Что приготовить на обед быстро и вкусно: рецепты с фото
Предлагаем сытный вариант из свинины. Мясо пропитывается овощным соусом, поэтому выходит невероятно нежным и сочным. Для гарнира идеально подходит отварной рассыпчатый рис. Не стоит бояться, что он получится сухим.
Нам понадобится:
- 1 кг свинины;
- 1 банка фасоли консервированной;
- 2 крупных помидора;
- 2 луковицы;
- морковь;
- 4 зубочка чеснока;
- 1 стол. л. томатной пасты;
- зелень свежая;
- 3 стол. л. растительного масла;
- приправы, соль.
- Мякоть промываем, слегка обсушиваем. Нарезаем крупными кусками. Овощи чистим. Морковку и лук (половину) режем также крупно.
- Все эти подготовленные продукты закидываем в кастрюлю. Солим, приправляем специями, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо примерно на 10 см.
- Кипятим, уменьшаем огонь до минимального, варим 2 часа. Убираем при необходимости пену. Мясо должно стать мягким. Вытаскиваем куски из бульона, мелко нарезаем и накрываем, чтобы не остыли. Процеживаем бульон.
- Рис для гарнира промываем, заливаем водичкой, отвариваем до готовности, можно посолить по вкусу. Время будет зависеть от сорта крупы. В конце откидываем на дуршлаг, промываем.
- Лук, который остался, и помидорки рубим маленькими кубиками. Измельчаем чеснок, зелень. Выкладываем все это в сковороду с нагретым маслом. Поджариваем на небольшом огне около десяти минут. Сюда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
- Наливаем половину литра бульона, тушим еще некоторое время. Выкладываем сюда наше подготовленное мяско. Засыпаем фасоль. Размешиваем и досаливаем по вкусу. Тушим еще несколько минуток. Подаем с нашим гарниром, можно еще присыпать зеленью.