Панкейки

Диетические панкейки с бананом. Банановые панкейки

Панкейки – классическое американское  блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных  рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии.  Однако и кулинария банановых панкейков весьма  и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк  напоминает  пышный оладий или   блин, весьма увесистый и  толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для  панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки  ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке  , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками  с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления  используйте  сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

Нам понадобится:

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить  низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью  блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

  Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким  шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты  в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Для соуса:

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть  в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4.  Соединяем  овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и  взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки  которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

Нам понадобится:

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.

Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки  на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Панкейки на воде

Ингредиенты:

  • Обычная кипяченая вода — 220 мл.
  • Мука 1 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарный песок на вкус
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки соды
  • Уксус 20 гр.
  • Тестовый разрыхлительный порошок 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.

Как приготовить панкейки на воде:

Панкейки по своему родству с оладьями. Только значительно от них отличаются. И несмотря на то, что они пекутся так же, как и оладьи на сковороде, все же они получаются не такими жирными. Это зависит от того, что панкейки пекутся без масла на сковороде с противопригарной поверхностью.

И к тому же их тесто в виде теста, как для выпекания сдобы. Чтоб приготовить тесто на панкейки на воде, понадобиться такая посуда: глубокая миска, миксер и ложка, столовая обычная и ложка чайная и маленькая кастрюлька.

1. В маленькую кастрюльку нужно влить воду

2. Далее, добавить щепотку соли, сахар по вкусу, растительное масло или топлёное сливочное масло, взбитые яйца.

3. Перед тем как использовать муку, в нее необходимо положить соду и разрыхлительный порошок.

После этого все продукты соединить вместе и взбить до состояния сметаноподобной массы, без комков. Учтите, что сливочное масло необходимо заранее растопить, а яйца вбить. После добавления всех ингредиентов, все необходимо миксером взбить. Тесто должно получится гуще чем на блины, но чуть жиже чем на оладьи.

Перед выпеканием, сковороду необходимо поставить на огонь и хорошенько разогреть. Для выпекания панкейков используется сковорода с противопригарным покрытием.

4. Про помощи приготовленной столовой ложки, тесто выкладывается на поверхность разогретой сковороды. Панкейки обжариваются с обеих сторон на небольшом огне.

5.Приготовленные, панкейки на воде, к столу подаются в виде десерта, приправленными сметаной, соусом из шоколада и любым вареньем.

Как приготовить панкейки, рассказала Чыкаренко Светлана.

Пышные и воздушные японские панкейки по домашнему

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 8 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Молоко — 50 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Отделяем белок от желтка. Берем 4 ст. ложки песка и взбиваем его вместе с белком комнатной температуры и щепоткой соли, масса должна стать глянцевой меренгой.

2. Желтки так же комнатной температуры соединяем с остатком сахара, просеиваем разрыхлитель и муку. Затем вливаем молоко, красивая достаточно густая масса у нас получается. Теперь добавляем частями белок и немножко замешаем венчиком, а после силиконовой лопаткой.

3. Ставим слегка смазанную сливочным маслом сковороду разогреваться на плиту, обязательно на температуру ниже среднего. Из пергаментной бумаги делаем ободок для того, чтобы панкейки были пышными. Вырезаем полоску 2,5 см в ширину и 20 в длину. Ставим ободки из бумаги и наливаем в них по две столовые ложки теста, оно будем немного выползать, ничего страшного.

4. На сковороду с каждой стороны выпечки взбрызнем водичкой, накрываем крышкой минут на пять. Тесто заметно поднялось, аккуратно снимаем пергамент, переворачиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.

Пышные и воздушные панкейки мы получили. Подаем их с десертной сметаной. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты окажутся для Вас полезными.

Банановые панкейки – вкусно и питательно


Фото: Банановые панкейки – вкусно и питательно

Что взять:

  • чуть больше одного банана (по вкусу)
  • 1 куриное яйцо
  • 170 гр. муки самого высокого качества
  • 1 ст. молока (можно любого, по вкусу)
  • 2-3 ст. л. подсластителя
  • ¼ мелкозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового или любого другого масла

Как готовить:

Разбить яйца, сразу проверяя отсутствие в них крови или зародышей, к ним добавить сыпучие ингредиенты (кроме муки) и слегка взбить вилкой или венчиком.

Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая смесь.

После этого ввести остальные продукты и слегка взбить ручным способом. Смесь должна стать однородной.

Банан хорошо размять вручную или же воспользоваться блендером для придания ему состояния кашицы. Добавить ее в тесто и снова все особо тщательно смешать.

Обжаривать панкейки с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета (примерно по 60 сек).

Видео рецепт приготовления блинов без муки, соды и разрыхлителя

А давайте ка мы с вами приготовим диетические панкейки! Это блюдо идеально подойдет даже для тех кто сбрасывает вес или перешел на правильное питание.

В этом рецепты мы будем использовать всего 3 основных ингредиента с добавлением ароматных специй, которые найдутся у каждой уважающей себя хозяйки, а вкус потрясающий! Даже без соды и разрыхлителя они получаются мягкими и воздушными.

Состав продуктов:

  • Овсяные хлопья — 1,5 чашки;
  • Молоко — 1 чашка;
  • Банан — 1 шт.;
  • Корица;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;

При желании можно добавить тростникового сахара или сиропа;

Прекрасным дополнением послужит шоколадный соус с финиками.

Для шоколадного соуса:

  • Финики — 4-5 шт. ;
  • Кэроб или какао — 1 ст.л.;
  • Вода;

Вместо какао можно использовать кэроб. Это натуральный продукт — порошок похожий на какао, но без кофеина и не вызывающий аллергии.
Также какао или кэроб можно добавить и в сами блинчики, чтобы они получились шоколадными.
При подаче панкейки будут еще более замечательно выглядеть, если их украсить кружочками банана, кусочками киви, ягодами малины и орехами.

Такой удивительно вкусный и полезный завтрак придаст энергии на весь день! А в качестве праздничного десерта это угощение украсит любой стол!

Итак, подведем итог.

Американские блинчики на молоке, кефире, сметане, или же без молочных продуктов, шоколадные и банановые, под разными вкусными соусами, сладкие и не очень, а также абсолютно несладкие с зеленым луком. Как видите, варианты могут быть разнообразными.

Для того, чтобы панкейки получались вкусными, мягкими и нежными с румяной ровной поверхностью, важно не только нужное сочетание свежих продуктов, создание правильной консистенции теста, но и качество сковороды, а также оптимальные — температура нагрева и время выпекания блинчиков. Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!

Даже, если с первого раза не получится идеально, то в любом случае будет вкусно и по-домашнему!

Доставляйте себе и своим близким больше таких приятных моментов!

Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами.  А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте  с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Ошибка 8: Нарушение технологии жарки

Если следовать всем тонкостям рецептуры, использовать качественные продукты и знать о том, как жарить панкейки на сковороде правильно, можно получить достойный результат. Их нужно переворачивать тонкой ровной лопаткой, приподнимая над поверхностью посуды для жарки на высоту около десяти сантиметров.

Движение лопаткой должно быть быстрым и аккуратным. Если сделать все правильно, блинчик удастся без негативных последствий снять со сковороды и «приземлить» в нужное место.

Обучившись этому навыку, хозяйки решат и еще одну проблему. Речь идет о неровной форме блинчиков. У них будут получать аккуратные и красивые округлые панкейки, фотография которых может украшать обложку кулинарной книги.

Простой и быстрый рецепт панкеек на воде

Ингредиенты:

  • Ванилин — 1 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков по разным тарам. К желткам добавляем воду, размешиваем до появления пены. Сюда же всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. Следом вливаем масло.

2. Белки взбиваем с солью, постепенным всыпаем сахарный песок и доводим миксером до бела. По чуть-чуть добавляем белки в тесто и мешаем до однородной консистенции.

3. Тесто готово. Нагреем заранее сковородку, выкладываем в центр 3 ст. ложки теста. Печем с двух сторон небольшое количество времени.

Долгожданный завтрак готов. Приятного аппетита.

Панкейки на молоке с шоколадом внутри

Предлагаю приготовить на завтрак тонкие бисквитные оладушки, внутри которых жидкий шоколад. Такие панкейки точно порадуют всех, особенно детей. И готовятся они совсем просто.

Ингредиенты

  • Молоко – 240 мл
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч. л.)
  • Шоколад или шоколадные капли – 100 г

Шоколад лучше взять настоящий без различных добавок.

Как делать

Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Пока растапливается шоколад, на листе бумаги рисуем кружочки. Чтобы нарисовать одинаковые кружки можно использовать маленькую баночку, небольшой стакан, рюмку, фужер и т. д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем лист кладем на разделочную доску и закрепляем его с помощью пищевой пленки.

Шаг 3. К этому моменту шоколад уже расплавился. Он не должен быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой размазываем шоколад по диаметру кружочков. Сделайте их по возможности толще. А затем доску с шоколадными кружочками отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 4. Тем временем займемся тестом. М вполне можно обойтись без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. К яйцам добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.

Добавляем молоко и снова перемешиваем смесь до однородности.

Затем небольшими партиями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.  Сразу всю муку не высыпайте, так как мука тоже бывает разная. Тесто должно получиться, как сметана.

Шаг 5. Застывшие кружки шоколада достаем из холодильника, складываем их пока в миску и отставляем в сторону.

Шаг 6.  Выпекаем панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала наливаем на сковороду по 1-2 ст. л. теста. Затем на тесто кладем шоколадный кружок, а затем покрываем его еще небольшим количеством теста, чтобы прикрыть шоколад. Печем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.

Готовые панкейки получились особенно вкусными. Разрезав пополам, вы увидите сколько много получилось внутри шоколада.

Если вы сладкоежка, то при подаче шоколадные блинчики можно полить еще сверху растопленным шоколадом или медом.

Очень вкусные японские панкейки с нутеллой

1 час. 20 мин. 30 2 

Чтобы вкусно начать свой день, приготовьте на завтрак невероятно пышные японские панкейки с нутеллой. Рецепт этого блюда совсем не сложный, но он точно придется по вкусу всей семье.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Паста шоколадная Нутелла – 10 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 260 мл.
  • Масло растительное – для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо заранее подготовить начинку. Для этого на силиконовый коврик выложите шоколадную пасту порциями на расстоянии друг от друга. Уберите нутеллу в морозилку, пока занимаетесь панкейками.
  2. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте сахар и щепотку соли. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйцо.
  3. Перемешайте ингредиенты и далее влейте молоко, еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Скороду хорошо разогрейте. Перед приготовлением первого блинчика, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто, придайте ему круглую форму. Сверху на тесто положите замерзшую нутеллу.
  5. Закройте шоколадную начинку слоем теста. Затем аккуратно переверните панкейк и жарьте его со второй стороны до готовности.
  6. Панкейки подавайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Банановый панкейки

Банановые панкейки, родственники оладьей, только не жирные и главную вкусовую функцию у которых выполняет сладкий банан. Готовят, как десерт, и подаются к сладким напиткам или к молоку.

Ингредиенты:

  • Один банан
  • Пару штук яиц
  • Муки достаточно 200 гр.
  • Порошок рыхлитель пол стол ложки
  • Молока хватит стакан
  • Масло подсолнуха или оливковое
  • Сода щепотка
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахар на вкус
  • Соль 5 гр.
  • Маргарин или сливочное масло 50 гр.

Как приготовить банановые панкейки:

Для удачного приготовления основное, что необходимо это приготовить все ингредиенты и естественно посуду, в которой будет происходить замешивание теста.

1. Понадобится 3 посуды. В одной замешивается тесто, во второй растапливается сливочное масло или маргарин, сюда же выкладывается мелкий банан Сковорода, для замера количества ингредиентов необходим стакан мерка, ложки, чайная и столовая. Для качественного замешивания теста приготовьте миксер или ручную болтушку. Для выпечки без возможного пригорания, лучше использовать сковороду с специальным покрытием.

2. Берём один банан, если он не большой по размеру, можно взять их два. Очищаем банан от кожуры и нарезаем меленькими кубиками на досочке. Так же банан можно потереть на крупной тёрке, отставляем на время.

3. В приготовленную посуду, помещается масло. Ставится на огонь для его полного, рас топления. Сливочное масло можно заменить маргарином или даже подсолнечным или оливковым. После чего в растопленную массу высыпается нарезанный или натёртый банан, добавляется сахар. Если бананы сладкие, сахара можно добавить немного, все зависит от вкуса, вбиваем яйца и перемешиваем

4. Во вторую ёмкость насыпаем вымеренное количество муки.

5. В муку добавляется щепотка разрыхлить, но его можно заменить 1 чайной ложкой гашенной уксусом.

6. В посуду с приготовленной мукой помещается весь приготовленный состав из банана, яиц, сахара и масла. После этого все тщательно мешается. По виду тесто должно походить на тесто для оладий, но чуть гуще.

7. Ставим сковороду на огонь, хорошенько накаляем.

8. В раскалённую сковороду ложкой выкладываем тесто, выпекаем каждую сторону до румяного цвета, после выкладываем на тарелку и подаём к столу, как вкусняшку-десерт.

Панкейки на молоке – классический рецепт в домашних условиях

Приготовить панкейки в домашних условиях – это очень просто. Недаром такие рецепты считаются классическими. Тут не требуются какие-то особые продукты. Все что нужно, найдется на каждой кухне. Поверьте, такой рецепт получится с первого раза. Поэтому принимайтесь быстрее за дело и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) или сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 200-250 г

Как приготовить

Шаг 1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко комнатной температуры, яйца, растительное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Теперь к сухими ингредиентам добавляем жидкую смесь и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы она получилась однородной по консистенции.

Тесто должно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. В нем не должно быть комочков, так что очень хорошо его перемешиваем.

Шаг 4. Приготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте ее разогреваться на средний огонь. И когда она хорошо прогреется на середину наливаем тесто. Достаточно 1 маленького половника или 2 столовые ложки. Наливая тесто, стараемся делать блинчик круглой формы. Диаметр блинчика – по вашему усмотрению, главное, чтобы было его потом удобно переворачивать лопаткой.

На Западе панкейки делают чуть больше наших оладий и меньше, чем блины.

Шаг 5. Выпекаем блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты. Сигналом для переворачивания служат появившиеся на поверхности пузырьки, которые потом лопаются и превращаются в небольшие дырочки. Переворачиваем их и жарим еще до румяной корочки.

Готовый панкейк получается вот таким румяным с обратной стороны.

Складываем готовые панкейки стопкой на блюдце, поливаем чем-нибудь сладким — медом, вареньем, сиропом или сгущенкой. Они получились нежными, мягкими и ароматными. И очень вкусными!

Что такое панкейки и откуда они родом?

Панкейки–это кулинарное изделие из Северной Америки представляющие собой нечто среднее между блинами и оладьями. Пышный десерт по вкусу напоминает бисквитный корж, который сочетается с различными сиропами, фруктами, джемами и ягодами. Сегодня популярное лакомство прижилось во многих странах мира. Всё это благодаря невероятной нежной структуре и лёгкому, быстрому приготовлению. Данную выпечку на завтрак можно испечь добавляя в состав разные виды продуктов. К примеру тесто для панкейков делают на кефире, молоке, воде, ряженке, сметане используя для замеса рисовую, пшеничную, кукурузную или овсяную муку. Так же в состав принято использовать бананы, яблоки, какао, шоколад, тыкву и многое другое. А для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и активно следит за фигурой рекомендую лакомиться диетическими вариантами любимого десерта. Лёгкие взбитые сливки и мягкое сливочное масло в малых количествах при подаче ещё никому не приносили лишних сантиметров в талии!

Чтобы научиться правильно, а главное вкусно выпекать эти замечательные блинчики важно знать все тонкости приготовления. Очень важно учесть и исключить все ошибки, которые допускают хозяйки

И только тогда вы получите огромное удовольствие не только от готового изделия, но и от самого процесса.

Американские шоколадные панкейки

Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

Потребуется:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как будем готовить:

Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.

Добавляем молоко, размешиваем.

Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.

Взбиваем белки до устойчивой пены.

Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

А если Вы решите вдруг приготовить на завтрак блинчики, то интересные рецепты заварных блинов на кипятке и на молоке можете прочитать тут: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Шоколадные панкейки на кефире с какао – быстрый и простой способ приготовления

Чтобы разузнать все кулинарные секреты приготовления шоколадных американских блинчиков, необходимо с точностью соблюдать данные  пропорции компонентов в рецепте. Впрочем, изготовление такого завтрака практически ничем не отличается от классического варианта. Только в данном случае в составе используется какао. Именно благодаря этому ароматному ингредиенту панкейки получаются красивого шоколадного цвета с просто потрясающим аналогичным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Какао порошок — 40 грамм
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — 0, 5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 120 гр.

Приступим к приготовлению:

В необходимое количество кефира добавляем растительное масло без запаха и одно яйцо. Жидкие ингредиенты перемешиваем с помощью вилки или венчика.

Далее в отдельной миске соединяем сухие компоненты: сахар, соль, соду, какао и просеянную муку.

Теперь нам нужно влить кефирную массу в миску с сухой основой. Содержимое тщательное мешаем до однородности.

По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану. Обязательно проследите за тем, чтобы в нём не было комочков.

Ну а теперь приступим к жарке. На разогретую посуду вливаем один небольшой половник теста. Аккуратно распределяем его формируя кружочек.

Когда на поверхности выпечки появились пузырьки переверните её на другую сторону. Жарка одного панкейка займёт примерно 2-3 минуты. Не стоит передерживать и зажаривать его на огне очень долго. Так как в итоге изделие может сильно горчить.

Вот таким не сложным способом продолжаем готовить лакомство на маленьком огне. Постарайтесь сделать оладьи одинакового размера. Из данного количества теста получится примерно 12 штук. После жарки переносим их на тарелочку и угощаем близких.

Мягкие, эластичные панкейки на кефире с какао отлично подойдут для чаепития в любой компании. Максимально питательное и безумно сладкое изделие непременно удивит ваших близких. Дополнить выпечку можно клубничным вареньем, любимым джемом или свежими сливками.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты. : яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!