Завтрак из яиц — 2109 домашних вкусных рецептов приготовления

Где всему научиться? Выбираем курсы.

Думаю, у многих сейчас в голове каша. Как все упорядочить, разложить по полочкам, чтобы все получилось? Нужна какая-то система в обучении, пошаговая инструкция что-ли. Как думаете, есть такая? Можно долго искать ответы на свои вопросы в интернете, перелопатить кучу информации. А можно сэкономить время и пойти на курсы кондитеров.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО КУРС!

Я бы условно разделила все курсы на два вида — живые и онлайн.

Живые мастер-классы по тортам имеют одно большое преимущество — вы все можете пощупать руками. Вы готовите бок о бок с профи, задаете вопросы, контролируете процесс и в конце пробуете готовый торт или даже забираете с собой домой.

Но недостатки такого метода обучения на мой взгляд перекрывают все достоинства.

Во-первых, нужно иметь много времени и быть относительно свободной. Ехать куда-то после работы или в выходной не каждая сможет. Мамам маленьких детей такой вариант вряд ли подойдёт.

Во-вторых цены заоблачные. В стоимость вашего обучения входит стоимость продуктов, инвентаря, аренда студии, оплата коммунальных платежей, зарплата преподавателей и организаторов, не говоря уже о рекламе и прочих мелочах, которые вы не ощущаете, но они есть.

В-третьих, заниматься вы будете в группе от 10 до 20 человек. Вспомните школьные занятия и лабораторные работы. Кто-то понял, кто-то не понял, кто-то задаёт вопросы, а кто-то стесняется. А домой придёте, и вообще половина пройденного из головы вылетит.

Решать конечно вам, но я голосую за онлайн школы. Их сейчас очень много. Можно выбрать курс на любой вкус, кошелек и уровень подготовки.

Очень часто онлайн-школы проводят бесплатные мастер-классы в качестве презентации. На них вы будете готовить вместе с кондитером в прямом эфире. Как правило рецепты подбираются несложные, чтобы процесс приготовления не растягивался по времени. На таких занятиях вы оцените качество удаленного обучения.

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

3 час. 20 мин. 80 8 

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Персики консервированные – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
  2. В яичную массу добавьте сметану, просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  3. В смазанную маслом форму выложите тесто. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на две части.
  4. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.
  5. Коржи пропитайте сиропом от консервированных персиков, затем промажьте их взбитыми сливками и выложите консервированные персики.
  6. Верх и бока торта также промажьте кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт получается очень сочным и легким.

Приятного аппетита!

Яичный рулет с сыром и зеленью

Замечательный рулет с приятным яично-сырным вкусом. Готовится он из минимального количества продуктов, но при этом они хорошо сочетаются друг с другом. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 60 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зелень – 15 г.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с молоком и щепоткой соли. К белкам добавляем немного соли, свежемолотый перец, зелень на свой вкус. Обе массы хорошо взбалтываем вилкой.
  2. На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выливаем желтки и ждем, пока они прихватятся. Далее на край сковородки выкладываем пластинки твердого сыра и с помощью лопатки складываем желтковый блин пополам.
  3. Отодвигаем желток к краю сковороды. Далее вливаем половину белков, как бы продлевая омлет. Снова ждем еще минуту, пока яйца прихватятся, немного сворачиваем и вливаем оставшуюся часть белков. Ждем еще минуту, сворачиваем омлет рулетом.
  4. Даем рулету еще немного подпечься, а затем выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем в горячем виде, пока сыр горячий и аппетитно тянется.

Польза завтрака для нашего организма

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма

Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде,  употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи  из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Что нам нужно на первоначальном этапе?

Как выпекать торты в домашних условиях? Для начала нам потребуется кухня. Она может быть любой. Совершенно не обязательно иметь дорогую профессиональную бытовую технику. Любая даже самая старенькая плита и духовка сгодятся. Лишь бы все исправно работало.

Для замешивания теста понадобится миксер или блендер со специальными насадками, который впоследствии пригодится для взбивания кремов. Конечно, вы можете все делать вручную при помощи венчика, но на это уйдет гораздо больше времени и сил.

Пирог не обязательно должен быть круглый. Поэтому, квадратные и прямоугольные формы тоже хорошо подойдут. Разнообразные цветочки, сердечки и звёздочки — на ваше усмотрение. Например, корж в форме сердца можно легко вырезать и собрать из круглой и квадратной основы.

Позаботьтесь о хранении продуктов и готовых тортов. Вам точно придется освободить для этого отдельную полку в холодильнике. А если есть возможность, то купить отдельный холодильник специально для заказов.

Это минимальный набор инструментов, который вам потребуется. А о профессиональных приспособлениях и маленьких хитростях вы обязательно узнаете в моей онлайн школе.

Завтрак из яиц при пп. 5 вариантов завтрака из яиц.

Яичные завтраки — это быстро, питательно и конечно же вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Забирайте наши рецепты себе и начинайте день правильно? 1. высокобелковый омлет с творогом.

Ингредиенты:

* 180 г обезжиренного творога. * 3 яйца. * соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.


2. вареный омлет.


Ингредиенты:


* яйцо куриное 3 шт. * молоко обезжиренное 2/3 ст. * соль (по вкусу).


Приготовление:


1. мы взбиваем миксером яйца с солью до пены. 2. добавляем молоко и опять взбиваем. 3. берем 2 пакета для запекания ( мы иногда берем просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места. 4. опускаем в кипящую воду и не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут. 5. через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим.

3. простой рецепт на завтрак: яичница в помидорах.

Ингредиенты:

* помидоры 2 шт. * яйца 2 шт. * специи по вкусу.

Приготовление:

1. помидоры тщательно моем, разрезаем на половинки. Ложкой вынимаем серединку, чтобы получились «Чашечки». Солим и перчим каждый помидор. 2. вбиваем в каждый помидор по яйцу. Разогреваем духовку в это время. Яйца солим и перчим, при желании посыпаем тертым сыром. 3. запекаем в хорошо прогретой духовке примерно 10 минут, пока белок яйца не схватится.

4. грибной омлет.

Ингредиенты:

* яйца 4 штуки. * луковица 1/2 штуки. * шампиньоны 6-8 штук. * йогурт натуральный 2 ст. л. * твердый нежирный сыр 30 г. * соль, перец по вкусу. * оливковое масло.

Приготовление:

В сковороде, смазанной каплей масла, обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу. Добавляем йогурт. Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Вливаем в сковороду яичную смесь. Ждем, пока яйца схватятся. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности. Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром. Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.

5. фитнес — завтрак: яичница в авокадо.

Ингредиенты:

* 1 авокадо. * 2 яйца. * соль, перец и прочие специи по вкусу.

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. В каждой половинке удалить часть мякоти, чтобы в углублении поместилось содержимое одного яйца. Переложить половинки в форму для запекания. Разбить аккуратно яйца в миску и в сделанные углубления авокадо влить сначала желток, а потом белок. Посолить, поперчить, посыпать специями. Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекать примерно минут 15 (просто поглядывайте в духовку, ведь каждый любит яйца в разной степени запечённости белка и желтка. Приятного аппетита. POW_ппзавтрак POW_силавяйцах.

Польза вареных яиц на завтрак: мифы и правда о яйцах

Здравствуйте дорогие читатели! Многие люди считают, что вареные яйца на завтрак, как-то банально, а польза сомнительна. Другие, еще более категоричны, что это вредно, якобы от употребления яиц повышается холестерин и т.д.

Потому что холестерин, которого в яйцах действительно много, очень быстро распадается, а тот, который откладывается в артериях и портит нам жизнь, синтезирует сам организм. Причем не из яиц, а больше из сахара! Поэтому, если вы хотите избавиться от плохого холестерина, ешьте поменьше сладостей.

Раз уж мы заговорили о холестерине, это то, из чего делаются все наши гормоны, в том числе половые: тестостероны, эстрогены, поэтому без него мы жить просто не можем.

Яйца, если они хорошего качества, содержат много селена. Это то, что необходимо человеку, чтобы быть энергичным, в хорошем настроении, иметь крепкий иммунитет, что на сегодняшний день очень актуально.

Таким образом, если вы кушаете отварное яйцо на завтрак, вы получаете немного калорий, легко усваиваемый белок, витамины и важный антиоксидант в виде селена. Уже с утра отлично поддержите свою физическую форму.

Не совместимы

  1. С картошкой. Ее называют вторым хлебом, а по сему, довольно много людей едят картошку с яйцами. Мало кто знает, что они не совместимы. В картофеле содержатся минералы, не способствующие усвоению кальция и железа содержащихся в яйцах, так как они вместе плохо усваиваются.
  2. С молоком, как и кисломолочными продуктами. В частности сыры, также не стоит употреблять с яйцами. Организму будет тяжело это усвоить.
  3. С рыбой, рисом, так как яйцо, содержит вещество, которое нейтрализует витамин В7.

Единственная проблема с яйцами, так это то, что их опасно употреблять в сыром виде. Во-первых, они связывают тот же витамин В7 и деактивируют его. А во-вторых, есть риск заболеть сальмонеллезом. В России, этого меньше чем в других странах, тем не менее, будьте осторожны.

Если вы яйца жарите, то учитывайте один нюанс, при нагревании изменяется химическая структура жиров и образуются канцерогены. При усвоении, они откладываются в нашей жировой ткани, и вывести их оттуда просто невозможно. Сколько бы вы не чистились, не постились, не пытались сжечь жир физкультурой, они будут всегда с вами.

Поэтому:

Если вы жарите, то жарьте один раз, никогда не используйте масло повторно, так как концентрация канцерогенов увеличивается.

Не употребляйте для жарки рафинированное, дезодорированное растительное масло. Используйте масла только холодного отжима, лучший выбор – оливковое. Либо без масла, на специальной сковороде.

Лучший, безопасный способ приготовления – варить, хотя многие витамины при термообработке теряют свою силу, в отличие от сырых, зато обеззараживаете продукт от сальмонеллеза, пестицидов, гормонов, антибиотиков.

Рекомендуется употреблять 1-2 яйца в день, даже 3 не навредит, все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Не увлекайтесь, вес прибавляется при излишествах.

При похудении, можно одно в день, только вареное, жареное содержит больше калорий. Свежий салат с отварным яйцом отличный вариант полезного перекуса или легкого ужина.

Важно учитывать, что пищевая аллергия на яйца стоит на 2 месте после молока. При варке риск аллергии резко снижается, но все равно, около 2% всех детей до 3 лет имеют предрасположенность

Детям, можно не более 3-4 шт. в неделю, хотя это полезный и важный продукт для детского питания. Предложите ребенку на завтрак яркое, вареное яйцо, можно разыграть интересный, веселый спектакль.

Хотите сварить всмятку: 2-3 минуты, в «мешочек» 3-5 минут, а вкрутую, понадобится 5-10 минут. Больше 10 мин не рекомендуется, потому железо, вступит в реакцию с сероводородом, появится осадок синего цвета и сине-зеленый налет на желтке. Это не навредит, а пользы от такого значительно меньше.

Хотите проверить свежесть, поместите одно яйцо в воду, если «шевелится» и пытается всплыть, ему около недели. Лежит на дне – свежее, а вот если всплыло – несвежее (3-4 недели). Всегда смотрите дату изготовления.

Итак, отварное яйцо на завтрак – реально полезная еда! Помните, в здоровом теле – здоровый дух, а правильно сбалансированная, здоровая пища продлевает жизнь.

Желаем всем хорошего здоровья!

Присоединяйтесь к нашей группе единомышленников!!!

Оформление бизнеса

Начинающим бизнесменам лучше всего оформить (индивидуальное предпринимательство). Этот вариант регистрации обладает рядом преимуществ, среди которых:

  • меньшее количество документации (которую потребуется завести или заполнить, а также сдавать по итогам отчетных периодов);
  • упрощенное налогообложение (индивидуальный предприниматель платит государству меньше, чем, скажем, учредитель ООО);
  • возможность вести всю бумажную работу самостоятельно.

Соответственно, если человек собирается самостоятельно вести бухгалтерию, то ему нужно в этом разбираться. Рекомендуется записаться на курсы или пройти онлайн-обучение. Наем бухгалтера обойдется в 15-25 тыс в месяц для регионов и в 30-40 тыс для центральных городов.

Упрощенная система налогообложения – это 6% от общего дохода предпринимателя без учета его расходов или 15% только от чистой прибыли.

Для того чтобы оформить себя в качестве ИП, нужно встать на учет в пенсионный фонд и в ФСС (фонд социального страхования). Ну а для полноценной регистрации бизнеса потребуется пройти всевозможные проверки. Помещение, в котором ведется производство кондитерских изделий, должно отвечать всем санитарным и пожарным нормам.

Разрешение на работу предприятия можно получить в префектуре. Но это только в том случае, если все комиссионные проверки прошли удовлетворительно.

Запеченные яйца с черри

Вкусный завтрак можно себе обеспечить, если заранее в магазине приобрести следующие продукты:

  • 2-3 копченые колбаски;
  • 2-3 помидора черри;
  • 4 кусочка бекона;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. орегано;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогреваем до 190 градусов.
  2. Противень промазываем тонким слоем масла и выкладываем на него бекон с колбасками. Готовим их около 10-15 минут.
  3. Достаем копчености из духовки и размещаем их так, чтобы посередине образовалось свободное пространство.
  4. Именно туда аккуратно вбиваем 4 яйца, чтобы не повредить желток. Остается лишь добавить нарезанные помидоры черри и заправить все специями.
  5. Снова отправляем блюдо в духовой шкаф и запекаем до желаемой степени готовности.

Вторые блюда из вареных яиц. Закуски из яиц

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски.Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. И затем на ее основе сделать фарш, добавляя в него мелко нашинкованные овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

Также вареные яйца могут служить украшением для других блюд. Для салатов подойдут всевозможные фигурки, например, «зайчики». С помощью стручков зеленой фасоли сделайте «зайчику» ушки, а из горошин черного перца глазки и носик. Такой «зайчик» украсит любой салат. Из перепелиных яиц и половинок помидоров можно сделать веселые «мухоморы» – такая закуска особенно понравится детям.

Скрэмбл с фетой и чили

От шеф-повара «Дома культур» Никиты Мальцева

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВИТЬ:

Сыр фета (нарезать кубиком) — 40 Г

Помидоры черри (нарезать кубиками) — 40 Г

Чили-перец (нарезать соломкой или кубиком) — 3 Г

Растительное масло — 20 Г

Яйца (комнатной температуры, заранее смешать в емкости) — 2 ШТ.

Авокадо — 40 Г

Лук (сибулет или обычный мелко рубленный зеленый) — 3 Г

Сливки 22 % — 40 МЛ

Соль — 3 Г

Сахар — 3 Г

Белый перец — 1 Г

Хлеб (бриошь, цельнозерновой, пшеничный) — 50 Г

ИНВЕНТАРЬ:

Любимая сковородка для жарки

Лопатка для замешивания

Тостер для хлеба (можно без него)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить с двух сторон хлеб до хрустящей корочки. Затем начать обжаривать томаты без кожи и чили-перец, далее добавить яйца и интенсивно мешать, для контроля густоты добавить сливки или молоко и добавить соль, сахар и белый перец. В самом конце добавить кубики сыра фета и тщательно замешать их с остальной массой, которая не должна быть жидкой, но и не должна стать сухой и рыхлой.

Положить скрэмбл на хлеб и сверху посыпать луком, а авокадо положить рядом с тостом в виде слайсов.

Экономный завтрак из яиц: блюда из вчерашних и недорогих продуктов

Быстрая навигация по рецептам:

Ленивая капустная запеканка на сковороде

Ароматная запеканка практически из ничего. Ее можно дополнить колбасой, сосисками, помидорами, еще одной порцией сыра.

Продукты:

  • капуста белокочанная — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — пучок;
  • соль, ложка растительного масла.

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту, посолить, помять руками и отжать от лишнего сока. Добавить яйца, сметану, мелко порезанный укроп и тертый сыр. Выложить капустную массу на горячую сковороду с маслом, разровнять лопаткой. Готовить под крышкой 3-5 минут, потом перевернуть и держать на огне еще 3 минуты. Разрезать на 4 части, подавать со сметаной.

Жареный рис с морковью

Вкусный способ «утилизации» недоеденного с вечера риса. Этот экономный завтрак можно собирать как конструктор, добавляя любимые овощи или мясные изделия. За основу взят рецепт тайского жареного риса, но со скидкой на «наш» ассортимент продуктов и отношение к специям.

Базовые ингредиенты:

  • отварной рис — 300 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт. или только желтки — 4 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый горошек — 4 ст. л.;
  • перец и чуть соли.

Технология приготовления:

Морковь и лук порезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности. Затем высыпать горошек (если замороженный, можно не размораживать) и рис. Жарить все вместе до мягкости овощей. В это время взбить яйца (либо желтки) с соевым соусом. Вылить на сковородку, посолить, поперчить и перемешать. Довести до полной готовности на среднем огне.

Яичница из замороженного яйца

Оригинальный способ приготовить яичницу с несколькими мини-желтками. Такой завтрак смотрится аккуратно и аппетитно. Хотите — подавайте его на тостах, хотите — с гарниром. Желток при этом получается кремообразным и не растекается.

Продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • жир — для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

Яйца помыть, вытереть и с вечера положить в морозилку. Утром подставить под теплую воды, очистить скорлупу. Разрезать замороженное яйцо на 3-4 части поперек. Жарить как обычную яичницу.

Оладьи из крабовых палочек

Эти нежнейшие оладьи делаются за 10 минут и только из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый или колбасный сыр — 50 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
  • масло — для обжаривания;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки и сырок натереть на крупной терке. Вбить яйца, перемешать. Добавить муку, перец, пару щепоток соли. Хорошо вымешать «тесто». Жарить как обычные оладьи с двух сторон.

Омлет с лапшой быстрого приготовления

Интересный способ приготовления омлета. Сытно, дешево и сердито.

Компоненты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • лапша быстрого приготовления («Роллтон», «Доширак», «Мивина») — 1 пачка;
  • кипяченая охлажденная вода — 3 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • овощи, зелень — по желанию.

Как готовить:

Соединить яйца со сметаной, добавить воду и размешать. Лапшу раскрошить в руках и высыпать в яично-сметанную смесь. Туда же отправить соду и приправу из пакетика. Перемешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем распределить по сковороде с маслом, разровнять ложкой. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой. Через 15 минут ваш завтрак будет готов. Его останется только выложить на тарелку и гарнировать овощами, зеленью или чем только пожелаете.

Яйца в «гнездах» из картофельного пюре

Осталось немного картофельного пюре? Это прекрасный повод приготовить вот такие аппетитные гнезда. Вкусно и необычно!

Ингредиенты на 6 шт.:

  • яйца мелкие — 6 шт.;
  • картофельное пюре;
  • обжаренные грибы, бекон, баклажаны или другие овощи — на выбор;
  • специи.

Приготовление:

Пюре поместить в кондитерский мешок и сформировать на противне, застеленном пергаментом, гнезда с бортиками. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Выложить в углубления по ложке начинки, вбить по яйцу, присолить и присыпать перцем. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Общие принципы приготовления тортов по рецептам для начинающих

• Все торты можно условно разделить на две группы: с выпечкой и без неё. Неопытному кулинару лучше всего начать изготовление десерта по рецептам не предполагающим выпекание, коржами могут выступать: печенье, пряники, вафельные заготовки.

• Основной принцип, по которому подобраны рецепты – простота. Тесто для коржей готовится буквально в считаные минуты, а весь процесс не требует сложных манипуляций с ингредиентами. Если не хочется возиться с мукой, можно приготовить торт из печенья или взять полуфабрикат – слоёное бездрожжевое тесто.

• Основа кулинарного искусства: правильно подобранные продукты. Торт – скоропортящийся десерт, поэтому все составляющие крема должны быть не только первой свежести, но и качественными. В отличие от крема, в тесто можно добавить и неиспортившиеся, лежалые продукты, но это крайне нежелательно.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез
  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с  горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой.  Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.