Казанский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования центросоюза российской федерации «российский университет кооперации»

Инженерно-технологический факультет

Дорогие абитуриенты и студенты!

Мы рады, что среди множества учебных заведений Вы выбрали именно Казанский кооперативный институт Российского
университета кооперации и направления подготовки нашего факультета. Мы надеемся, что Ваши надежды оправдаются.

Инженерно-технологический факультет создан 1 сентября 2014 года. В настоящее время по очной и заочной формам на
факультете обучается более 1500 студентов из разных регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

Двери нашего факультета открыты для всех, кто стремится получить качественное образование, сделать успешную карьеру,
став, например, директором предприятия общественного питания, или найти себя, работая в профессиональной команде
туристического агентства.

На факультете создана отличная учебная и методическая база для получения общего инженерного и технологического
образования. Хорошие теоретические знания и твердые практические навыки, которые дает наш факультет, помогут Вам в
достижении успеха в любой сфере деятельности.

Высокий профессионализм сотрудников и преподавателей – основа успешной подготовки студентов.
Профессорско-преподавательский состав факультета предлагает студентам современные технологии обучения, высокие
профессиональные знания, опыт. Учебный процесс на факультете обеспечивает высококвалифицированный
профессорско-преподавательский состав, включающий 4 доктора и 33 кандидата наук, в том числе преподавателей, имеющих
многолетний опыт практической работы.

Знания приобретаются не ради знаний как таковых, а в целях освоения профессии и развития своей личности. То,
насколько успешно выпускник овладел профессиональными знаниями и навыками, оценивается, в конечном счете, на месте
его работы. Решающее слово в определении качества высшего профессионального образования принадлежит работодателям,
они являются потребителями «продукта» высшей школы – молодого специалиста.

Один из важнейших элементов современного образования – сочетание учебы с практикой на производстве или в научной
лаборатории. Нашим студентам открыты широкие возможности для прохождения практики на предприятиях Казани.

Мы всегда помним, что студенчество самая счастливая пора, время молодости и предвкушения успеха. Ведь студенчество –
это не столько социальный статус, сколько состояние души. В свободное от учебы время студенты участвуют в спортивных
соревнованиях, проводят концерты, конкурсы. Творчество, полет мысли, уверенность в себе и горячее желание добиться
успеха – все эти черты объединяют студентов инженерно-технологического факультета. Дайте себе шанс получить
полноценное образование и прожить яркую студенческую жизнь — присоединяйтесь к нам! И помните: мы учим быть
успешными!

Добро пожаловать на инженерно-технологический факультет!

Деканат


 


Декан


Зиннатуллина Алиса Габделхабировна
 


Кабинет 3-08 корпус А


Режим работы: пн-пт 08.00-17.00             
               


Ведущий специалист


Хайрутдинова Лейсан Радиковна


кабинет 3-08 корпус А


Специалист


Сафина Гузель Ильгамовна


кабинет 3-08 корпус А

Кафедры

Кафедра
естественных дисциплин, сервиса и туризмаКафедра
товароведения
и технологии общественного питания

Магистратура

  1. Правила приёма
  2. Правила приёма на 2021/22 учебный год

Информация о количестве мест для приема на обучение по программам магистратуры

Код Направление подготовки (специальности) Всего Контрольные цифры приема По договорам об оказании платных образовательных услуг
Особая квота Общие условия
Очная форма обучения:
38.04.01 Экономика, Экономика организации 100 100
Заочная форма обучения:
38.04.01 Экономика, Экономика организации 200 200

Информация о сроках проведения приема, в том числе о сроках начала и завершения приема документов, необходимых для поступления, проведения вступительных испытаний, завершения приема заявлений о согласии на зачисление на каждом этапе зачисления

Информация по условиям поступления на обучение по программам магистратуры

Код Направление подготовки (специальности) Вступительные испытания (в порядке приоритета) Минимальное количество баллов Форма проведения вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно
38.04.01 Экономика 1. Экономика 40 тестирование

Информация об особых правах (преимущественное право зачисления);
Вступительные испытания проводятся на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Вступительные испытания на ТАТАРСКОМ и ИНОСТРАННЫХ языках НЕ ПРОВОДЯТСЯ.
Информация о перечне индивидуальных достижений поступающих, учитываемых при приёме на обучение, и порядок учета указанных достижений.
Подача документов для поступления на обучение в электронной форме не предусмотрена.

Подача документов для поступления на обучение в электронной форме не предусмотрена.

Информация об особенностях проведения вступительных испытаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов.

Вступительные испытания проводятся с использованием дистанционных технологий в 2021 году

Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно;

Информация о необходимости (отсутствии необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования); Необходимость прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) отсутствует.

Программы вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно.

Образец договора об оказании платных образовательных услуг;

Информация о местах приема документов, необходимых для поступления.
Информация о почтовых адресах для направления документов, необходимых для поступления.
Информация о наличии общежития: общежития нет.
Расписание вступительных испытаний на 2021 / 2022 учебный год (с указанием мест их проведения).
Информация о количестве поданных документов
Списки рекомендованных к зачислению

Согласно правилам приема в автономную некоммерческую образовательную организацию высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» ее филиалы на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, количество мест по особой квоте, отсутствуют.

Результаты вступительного испытания при проведении устного вступительного испытания

Приказы о зачислении на обучение

Согласно правилам приема в автономную некоммерческую образовательную организацию высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации» ее филиалы на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2021/22 учебный год, количество мест по целевой квоте, отсутствуют.
Сведения о лицах, поступающих на места по общим условиям
Сведения о лицах, поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг
Сведения о лицах, поступающих без вступительных испытаний
Список лиц, подавших документы, необходимые для поступления, с указанием сведений о приеме или об отказе в приеме документов
Сведения о лицах, поступающих без вступительных испытаний
Дополнительный прием не предусмотрен.

Расписание

Расписание звонков

1 пара   —   08.00-09.30 перерыв 15 минут
2 пара   —   09.45-11.15 перерыв 45 минут
3 пара   —   12.00-13.30 перерыв 30 минут
4 пара   —   14.00-15.30 перерыв 20 минут
5 пара   —   15.50-17.20 перерыв 10 минут
6 пара   —   17.30-19.00 перерыв 10 минут
7 пара   —   19.10-20.40

Расписание занятий студентов очной формы обучения

 

  1 курс

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

38.03.05 Бизнес-информатика

43.03.01 Сервис

43.03.02 Туризм

38.03.07 Товароведение

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

27.03.05 Инноватика

  

2 курс

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

43.03.01 Сервис

43.03.02 Туризм

38.03.07 Товароведение

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

27.03.05 Инноватика

3 курс 

Направление/Специальность Группа
38.05.02 Таможенное дело
38.03.01 Экономика
38.03.02 Менеджмент
43.03.01 Сервис
38.03.07 Товароведение
27.03.05 Инноватика

4 курс

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

43.03.01 Сервис

38.03.07 Товароведение

Расписание занятий студентов очной формы обучения

1 курс

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

38.03.05 Бизнес-информатика

43.03.01 Сервис

43.03.02 Туризм

38.03.07 Товароведение

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

27.03.05 Инноватика

2 курс

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

38.03.05 Бизнес-информатика

43.03.01 Сервис

43.03.02 Туризм

38.03.07 Товароведение

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Группа №1311 направления «Экономика» на базе среднего общего образования

Группа №1313 направление «Экономика (профиль Бухгалтерский учет, анализ и аудит)» на базе высшего профессионального образования

Группа №2311 направления «Экономика» на базе среднего общего образования

Группа №2313 направления «Экономика (профиль Экономика и управление на предприятии)» на базе высшего профессионального образования

Группа №3313-направление «Экономика (профиль Финансы и кредит)» на базе высшего профессионального образования

Группа №4311  направление Сервис, профиль Сервис в торговле 

Группа №4312 направления «Сервис» на базе среднего профессионального образования         
Группа №4321 направление Сервис, профиль Сервис транспортных средств

Группа №4322 направления «Сервис» на базе среднего профессионального образования

Группа №5311 направления «Товароведение» на базе среднего общего образования

Группа № 5312 направления «Товароведение» на базе среднего профессионального образования

Группа №5322 направления «Товароведение» на базе среднего профессионального образования

Группа №6311 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего общего образования

Группа № 6312 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего профессионального образования

Группа № 6322 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего профессионального образования

Группа № 6332 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего профессионального образования

Группа № 7312 направления «Туризм» на базе среднего профессионального образования

Группа №8311 направления «Таможенное дело» на базе среднего общего образования

Группа №9311 направления «Бизнес-информатика» на базе среднего общего образования

Группа № 10312 направления «Менеджмент» на базе среднего профессионального образования

3 курс 

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

38.03.05 Бизнес-информатика

43.03.01 Сервис

43.03.02 Туризм

38.03.07 Товароведение

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

27.03.05 Инноватика

Группа №1211 направления «Экономика» на базе среднего общего (полного) образования

Группа №1222 направления «Экономика (профиль Бухгалтерский учет и аудит)» на базе среднего профессионального образования 
Группа №1212 направления «Экономика (профиль Бухгалтерский учет и аудит)» на базе среднего профессионального образования 
Группа №1232 направления «Экономика (профиль Бухгалтерский учет и аудит)» на базе среднего профессионального образования 

Среднее профессиональное образование

Информация о приёме на обучение по программам среднего профессионального образования на 2021/2022 учебный год

  1. Правила приема в образовательную организацию;
  2. Условия приема на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг;
  3. Количество мест по договорам об оказании платных образовательных услуг для приема на обучение по различным условиям поступления (точное количество мест будет к 1 июня);

    Код

    Наименование специальности

    Общее количество мест

    Контрольные цифры приема за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов

    По договорам об оказании платных образовательных

    очная

    очно-заочная

    заочная

    очная

    очно-заочная

    заочная

    очная

    очно-заочная

    заочная

    на базе основного общего образования (9 классов)

    38.02.07

    Банковское дело

    150 

    100 

    150

    100

    43.02.14

    Гостиничное дело

    150 

    100 

    150

    100

    38.02.04

    Коммерция (по отраслям)

    150 

    50 

    150

    50

    40.02.01

    Право и организация социального обеспечения

    200

    100

    200

    100

     43.02.15

    Поварское и кондитерское дело

    100

    50 

    100

    50 

    38.02.05

    Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

    50

    50

    50

    50

    38.02.01

    Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

    150

    100

    150

    100

    19.02.03

    Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

    20 

    20

    на базе среднего общего образования (11 классов)

    38.02.07

    Банковское дело

    100

    100

    100

    100

    43.02.14

    Гостиничное дело

    100

    100

    100

    100

    38.02.04

    Коммерция (по отраслям)

    50

    100

    50

    100

    40.02.01

    Право и организация социального обеспечения

    100

    100

    100

    100

     43.02.15

    Поварское и кондитерское дело

    50

    50

    50

    50

    38.02.05

    Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

    50

    50

    50

    50

    38.02.01

    Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

    50

    100

    50

    100

    19.02.03

    Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

  4. Информация о сроках проведения приема;
  5. Перечень специальностей (профессий), по которым образовательная организация объявляет прием в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности (с выделением форм получения образования (очная, очно-заочная, заочная);
  6. Требования к уровню образования, которое необходимо для поступления (основное общее или среднее общее образование);
  7. Информацию о формах проведения вступительных испытаний;
  8. Перечень вступительных испытаний;
  9. Прием заявлений и документов в электронной форме через личный кабинет;
  10. Особенности проведения вступительных испытаний для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
  11. Правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний;
  12. Информация о необходимости (отсутствии необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования); в случае необходимости прохождения указанного осмотра — с указанием перечня врачей-специалистов, перечня лабораторных и функциональных исследований, перечня общих и дополнительных медицинских противопоказаний;
  13. Образец договора об оказании платных образовательных услуг.

     

  14. Информация о местах приема документов, необходимых для поступления.

     

  15. Информация о почтовых адресах для направления документов, необходимых для поступления.

     

  16. Информация о наличии общежития: общежития нет.

     

Отдел кадров

Отдел кадров

ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СОСТАВУ

СТУДЕНТУ

Чтобы оставить заявку нужно:

1. ФИО (полностью)

2. Специальность подготовки

3. Курс

4. Форма обучения

5. Группа

6. Количество экземпляров

7. Место предоставления справки

Оставить заявки можно в группе в  или в кабинете 1-09 (корпус А) (пн, ср, пт)

Выдача справок в студенческом отделе кадров (кабинет 1-09, корпус А)

среда, пятница

с 08:00 — 17:00 (обед 12:00 — 13:00)

Бланк заявления на изменение фамилии Бланк заявления на изменение имени Бланк заявления на выдачу оригинала документа об образовании

                                          

СЕКТОР УЧЕТА ЛИЧНОГО СОСТАВА СОТРУДНИКОВ

Начальник отдела

Климова Ирина Геннадьевна

СЕКТОР УЧЕТА ЛИЧНОГО СОСТАВА СОТРУДНИКОВ

Ведущий специалист

Цветкова Гузель Альбертовна

СТУДЕНЧЕСКИЙ СЕКТОР

Ведущий специалист

Максимова Людмила Александровна

СТУДЕНЧЕСКИЙ СЕКТОР

Ведущий специалист

Салимова Гульнара Рашитовна

СТУДЕНЧЕСКИЙ СЕКТОР

Ведущий специалист

Хуснуллина Золифа Гаязовна

СЕКТОР УЧЕТА ЛИЧНОГО СОСТАВА СОТРУДНИКОВ

Ведущий специалист

Семина Елена Александровна

СТУДЕНЧЕСКИЙ СЕКТОР

Ведущий специалист

Панасюк Наталья Геннадьевна

Ведущий специалист отдела кадров
Кабинет 1-09 корпус А
Контакты:
Тел.: +7(843)210-30-26

Режим работы:

пн-пт 08.00-17.00

(перерыв на обед с 12.00-13.00)

Выдача справок и документов:

среда, пятница с 08.00-17.00

СТУДЕНЧЕСКИЙ СЕКТОР

1. Заключение дополнительных соглашений к договору
на оказание образовательных услуг
2. Подготовка справок студентам об обучении
3. Прием, хранение, ведение личных дел студентов
4. Выдача правоустанавливающих документов
(лицензия, свидетельство)

Ведущий специалист отдела кадров
Кабинет 1-06 корпус А
Контакты:
Тел.: +7(843)210-30-26

Режим работы:

пн-пт 08.00-17.00

(перерыв на обед с 12.00-13.00)

СЕКТОР УЧЕТА ЛИЧНОГО СОСТАВА СОТРУДНИКОВ

1. Ведение учета личного состава работников организации, оформление личных дел, подготовка и выдача справок и копий по требованию работника.

2. Ведение кадрового делопроизводства

Начальник отдела кадров

Кабинет 1-06 корпус А
Контакты:
Тел.: +7(843)210-30-26

Режим работы:

пн-пт 08.00-17.00

(перерыв на обед с 12.00-13.00)

СЕКТОР УЧЕТА ЛИЧНОГО СОСТАВА СОТРУДНИКОВ

1. Ведение учета личного состава работников организации, оформление личных дел, подготовка и выдача по требованию работника справок и копий документов.
2. Составление графика отпусков и учет использования отпусков, а также оформление отпусков в соответствии с графиком отпусков.
3. Контроль соблюдения дисциплины труда.

Международные программы с бесплатным онлайн-обучением

  1. Massachusetts Institute of Technology

    Университет мирового уровня для тех, кого интересует профильное образование в сфере ИТ, физики, математики, экспериментальной и прикладной механики и инженерии. Университет предлагает свыше 2200 бесплатных курсов для интерактивного онлайн-обучения. Прохождение многих из них дает право на получение сертификата университета.
    http://ocw.mit.edu/index.htm

  2. Open University

    Британский университет с программой бесплатного обучения OpenLearn. В ее рамках есть курсы по разным дисциплинам. Основной упор сделан на гуманитарные науки.
    http://www.open.ac.uk/courses/short-courses

  3. Carnegie Mellon University

    Предлагает ряд курсов для интернет-обучения в рамках OpenLearningInitiative.
    http://oli.cmu.edu/get-to-know-oli/learn-more-about-oli/

  4. Tufts University

    Есть программа обучения OpenCourseWare для всех, кто желает получить доступ к интерактивному обучению за границей.
    http://ocw.tufts.edu/

  5. Stanford

    Один из лидеров в сфере современного профильного технического и гуманитарного образования в мире. Интерактивные курсы, видео- и аудио-лекции предлагаются в рамках бесплатной подписки через сервис iTunes U. Кроме того, есть и курсы, доступные через платформу обучения Coursera.
    http://online.stanford.edu/

  6. University of California, Berkeley

    Бесплатные курсы и лекции по разным темам.
    https://www.edx.org/course-list

  7. Kutztown University of Pennsylvania

    Набор бесплатных курсов для всех заинтересованных.
    http://www.kutztownsbdc.org/course_listing.asp

Музей института

Музей Казанского кооперативного института Российского университета кооперации 
г.Казань, Республика Татарстан 

Наименование кабинета

Год

создания

Профиль кабинета

Адрес кабинета

Площадь кабинета

Кол –во единиц хранения

Краткое содержание экспозиции

Руководитель

Кабинет «История кооперативного движения»

2004

Кабинет открыт для обеспечения условий успешного выполнения образовательной программы по кооперативному модулю.

420000, Казань, ул. Н.Ершова, 58

47,9 м2

187

История, практика потребительской кооперации РТ 19-21 вв.:

Набиева

Алсу Рустэмовна

Краткое содержание экспозиции

Стенд 1. Развитие потребительской кооперации в Республике Татарстан в документах(13 единиц хранения):

· Решение об открытии паевой товарищеской лавки от 20 декабря 1917 г.

· Протокол 2 общего собрания членов общества потребителей Спасского уезда Казанской губернии.

· Сведения о политической благонадежности учредителей и членов общества потребителей от 12 февраля 1916 г.

· Прошение на имя начальника Губернского Жандармского Управления с просьбой сообщить о политической благонадежности учредителей общества потребителей. 05.02.1916.

· Телеграмма в Казанское общество потребителей «Денежка» о высылаемой из Астрахани продукции для реализации. 24.11.1916.

· Сведения о политической благонадежности общества потребителей. 18.08.1916.

· Фото «Белый цветок» (сбор пожертвований на борьбу с чахоткой) около Гостиного двора. 1912 г.

· Фото. Народный вход на выставку 1909 г. (Сейчас стадион «Трудовые резервы» в ЦПКиО)

· Фото. Пивная Оскара Петцольда на Устье.

· Фото. Старопроломная аптека Беринга. 1912 г.

· Фото. Проломная улица из окна аптеки Беринга. 1912 г.

Стенд 2. История потребительской кооперации Республики Татарстан-10 единиц хранения:

· Фото. Правление и центральная контора Татсоюза. 1925 г.

· Инструкция о привлечении работниц и крестьянок в первичные кооперативы

· Фото. КАПО (Казанское потребительское общество). 1922 г.

· Фото. Третья годовщина Международного дня кооперации. 04.06.1925. Рабочие и служащие – представители первичных организаций потребкооперации.

· Фото. Б.И.Галл – председатель Президиума Татпотребсоюза (1922-1924гг.)

· Фото. Палатки Татсоюза на Советском базаре.

· Обращение ко всем потребсообществам Татсоюза о необходимости оплаты по просроченным векселям.

· Документы о вступлении Татсоюза вчисло учредителей Акционерного транспортного общества потребительской кооперации «Покотранс»

Стенд 3. Кооперативная потребительская сеть Татсоюза в первой четверти ХХ в.-9 единиц хранения:

· Карта. Кооперативная потребительская сеть Татсоюза на 1 октября 1925 г.

· Структура Татсоюза на 1 октября 1925 г.

· Состав руководящих органов (Сельская сеть Татсоюза).

· Товарные обороты Татсоюза (продажа) в 1924 и 1925 гг.

· Состав сотрудников Татсоюза а) по национальности; б) по полу.

· Закупка товаров и наложений по Городской и Рабочей сети Татсоюза 1924 -1925 гг.

· Поступление товаров Татсоюзу с 1 января по 1 окрября 1925 г.

· Анализ сводных балансов Сельской сети Татсоюза 1924-1925 гг.

Стенд 4. Становление и развитие Татпотребсоюза-10 единиц хранения:

· Список партийцев ячейки Татсоюза, назначенных к проверке 26 ноября 1929 г.

· Выписка из Протокола №3 Проверкома Парт.ячейки ВКП (б) №-53 от 3 декабря 1929 г.

· Выписка из Протокола №7 Проверкома Парт.ячейки ВКП (б) №-53 от 13 декабря 1929 г.

· Фото. Выставка изделий промкооперации ТР, посвященная 10-летию Октября. На снимке: уголок выставки издлелий Ципьинской промкооперации. 1927 г.

· План работы инструктора по кооперированию женщин на первое полугодие 1927-1928 гг.

· Потребкооперация в помощь бедноте

· Обращение Правления Татсоюза об обслуживании потребкооперацией уволенных из рядов Красной Армии.